Faccio la giornalista da sempre. Ho cominciato nel 1987 scrivendo di informatica e di nuove tecnologie. Oggi scrivo di moda, bellezza e viaggi e di una mia grande passione: il cibo. Mi piace raccontare le storie delle persone, chiacchierare con gli chef, descrivere le ricette, scoprire gli ingredienti. Per il mio lavoro viaggio molto e, ovunque mi trovi, mi piace andare alla scoperta dei locali dove mangia la gente del posto perché sono convinta che la cultura di un popolo passa anche dalle ricette della sua cucina.
Crema, Alta gelateria, fondata da Giorgio Bulgari propone 50 gusti di gelato diversi, ma anche drink cocktail al gelato per l’aperitivo.
Fiore Cucina in Libertà a Lecco è un locale tolto alle mani della ‘ndrangheta e rinato sotto forma di ristorante e pizzeria.
Non siamo abituati ad associare la Sicilia alla vodka, ma Vulcanica, distillata artigianalmente alle pendici dell’Etna, può farci cambiare idea.
Le diversità biologiche dell’Australia garantiscono una grande varietà di materie prime: scopriamo i pilastri del cibo aborigeno.
Lo Spritz è un cocktail conosciutissimo e amato, tanto che non si contano le varianti: vi raccontiamo quelle regionali e cittadine con bitter locali.
I panettoni artigianali sembrano aver preso piede, ma non tutti corrispondono al vero: abbiamo chiesto a un pasticciere come riconoscere quelli validi.
Quest’anno il panettone è davvero solidale, con tante iniziative di beneficenza legate all’amato dolce natalizio: ve le raccontiamo.
Il Parmigiano Reggiano a lunga stagionatura è stato il protagonista di una cena a cura di Matteo Baronetto al Del Cambio Torino: la cena e i piatti.
La prima edizione della Guida Michelin Slovenia ha portato con sé diverse stelle tutte da scoprire: vi raccontiamo chi sono gli chef e i loro ristoranti.
La paella è il piatto simbolo della cucina spagnola e ne esistomo tantissime versioni: qua quella valenciana di carne con la ricetta di Vincente Rioja.
Con tutto il buon pesce fresco a disposizione, anche gli chef italiani si cimentano in sushi e sashimi: ecco 7 locali dove provarlo, da Nord a Sud.
Il latte fieno è un prodotto di eccellenza dell’Alto Adige, ricco di proprietà e dal sapore intenso: ecco come si produce e dove trovarlo.
Per l’estate 2020 sono tornati di moda i picnic: se vi trovate in Alto Adige, provate questi eleganti pranzo al sacco, li abbiamo testati per voi.