Antonella Maragliulo

Barese di provenienza e di cuore, non avrei mai lasciato la mia città se non per la passione per l’enogastronomia che mi ha portato a Roma, dopo gli studi in Lettere, al Master di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso. Ho il mare dentro, da cui ho ereditato il ritmo altalenante ma anche i larghi orizzonti. Istintiva, caciarona e logorroica, vivo alla costante ricerca di esperienze esaltanti e nella nostalgia di quelle mai vissute, il sorriso mi torna sempre quando mangio. Amo il mio cane, Pessoa, la mia graziella bianca e la zuppa di pesce, non toglietemi mai il piatto prima della scarpetta.

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10 oggetti da non mettere mai in lavastoviglie

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In estate se ne mangiano grandissime quantità, allora perché non personalizzare il gelato in modo unico con questi 10 topping?

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Mangiare viaggiando: 10 cibi essenziali del Salento

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Il Salento è molto di più che un posto da cartolina dove tutti vogliono passare le vacanze: se ci andate, ecco 10 cibi che dovreste assaggiare.

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8 locali dove mangiare pesce a Bari

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Il polpo è un alimento dalla grande versatilità, ma è anche assai difficile azzeccarne la cottura: ecco 5 modi in cui spesso roviniamo il polpo.

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6 modi golosi per variare la base di una cheesecake

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Un dolce classico come la crostata può sembrare semplice da realizzare, ma è più facile incappare in alcuni errori madornali: eccoli elencati.

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Bari: dove comprare la pasta fresca?

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A Bari sono celebri le orecchiette, ma in generale si trova dell’ottima pasta fresca: ecco i nostri indirizzi preferiti in città.

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I più diffusi sono quelli di patate, ma gli gnocchi si possono preparare con molti ingredienti diversi: ecco 13 tipi che dovreste assaggiare e perché.

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Gli involtini mettono acquolina e ne esistono varianti di tutti i tipi, dolci e salate: ecco 10 involtini dal mondo che secondo noi dovreste assaggiare.

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I crauti: prepararli e gustarli al meglio

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