Barese di provenienza e di cuore, non avrei mai lasciato la mia città se non per la passione per l’enogastronomia che mi ha portato a Roma, dopo gli studi in Lettere, al Master di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso. Ho il mare dentro, da cui ho ereditato il ritmo altalenante ma anche i larghi orizzonti. Istintiva, caciarona e logorroica, vivo alla costante ricerca di esperienze esaltanti e nella nostalgia di quelle mai vissute, il sorriso mi torna sempre quando mangio. Amo il mio cane, Pessoa, la mia graziella bianca e la zuppa di pesce, non toglietemi mai il piatto prima della scarpetta.
La salsiccia è il più antico e conosciuto tra gli insaccati, presente in diverse varianti in tutte le regioni: ecco il nostro giro d’Italia in 20 salsicce.
Come in tutte le città di mare con una cultura ittica che si rispetti, a Bari comprare il pesce non è un problema: ecco 10 indirizzi che vi consigliamo.
Elemento imprescindibile di una cucina degna di questo nome, ormai da decenni il frullatore è sicuramente tra gli elettrodomestici più utilizzati. Frullati, frappè e salse, con il suo aiuto diventano un gioco da ragazzi, ma le sue principali funzioni, sminuzzare e tritare, sanno essere anche ottime alleate nella realizzazione di piatti più impegnativi. Le tipologie di
Ci sono alcune accortezze di cui tener conto quando si usa un forno a Microonde. Ecco 10 cose che non bisogna metterci mai.
A Bari è possibile assaggiare uno dei prodotti più golosi della tradizione pugliese: i panzerotti. Ecco la classifica dei migliori 10.
Le cime di rapa sono ortaggi invernali molto apprezzati nella cucina pugliese: abbiamo scelto 10 piatti in cui questa amata verdura sia ben valorizzata.
Durante le vacanze natalizie tutti ci siamo abbandonati agli stravizi, ma è tempo di fare mea culpa: ecco 6 cibi punitivi che vi aiuteranno nello scopo.
Venite a scoprire le cose che non sopporta un pugliese a tavola: cosa lo indispettisce, quali gesti lo lusingano e quali lo fanno andare su tutte le furie.
Le arance sono frutti autunnali e invernali che si prestano a molte ricette in cucina, dall’antipasto al dolce: ve ne suggeriamo 10 semplici da realizzare.