Asia Torreggianti

Nata nel ‘98 e pasciuta in Abruzzo, fra le colline teramane e il mar Adriatico, sono stata adottata dal 2017 dalla capitale del food, Parma. Data la forte passione, ho compiuto studi universitari in ambito enogastronomico e poi giornalistico. Sin da piccola, infatti, ho avuto l'opportunità di frequentare gli ambienti dell’alta ristorazione, e da quando avevo 12 anni anche le tavole stellate, la prima quella di Uliassi. Penso che non ci sia un unico credo sul cibo, mangiare è una figata, ma scrivere di ciò che si mangia lo è ancor di più.

dolci con ricotta senza cottura
Cibo

15 dolci con ricotta senza cottura

di Asia Torreggianti

Se siete alla ricerca di ricette veloci, semplici e senza cottura vi suggeriamo di provare una di queste 15 alternative con uno dei latticini più celebri e utilizzati in cucina, la ricotta. Ottenuta dal siero del latte, è un ingrediente versatile, genuino, ricco di vitamine e sali minerali. Dal sapore delicato, alle volte neutro, e dalla consistenza soffice, come una nuvola, vi stupirà poiché si abbina davvero con tutto: frutta fresca, cioccolato e caffè.

dolci di halloween
Ricette per Halloween

I migliori dolci di Halloween: ricette da appuntarsi prima che sia troppo tardi

di Asia Torreggianti

Le foglie cominciano a cadere, il freddo inizia a farsi sentire e l’aria si riempie di un’atmosfera mistica e avvolgente. È giunto il momento di prepararsi per una delle festività più incantevoli e spettrali dell’anno. Mentre i preparativi per costumi e decorazioni sono in pieno svolgimento, non possiamo dimenticare un elemento essenziale per rendere questa festa davvero memorabile: i dolcetti di Halloween, vere e proprie opere d’arte gastronomiche.

Allergia al lievito
Cibo

Allergia al lievito: cos’è e cosa non si può mangiare. Abbiamo chiesto alla nutrizionista

di Galletti, Torreggianti

L’allergia al lievito non è un’intolleranza: questo va detto subito. Se moltissime persone, quando mangiano cibi lievitati, lamentano problemi di gonfiore, difficoltà digestive, sensazione di appesantimento e mal di testa, le cause non sono infatti legate al sistema immunitario ma ad altro.

girl is holding paper tissue and blowing nose
Cibo

Quali cibi mangiare per prevenire l’influenza?

di Solano, Torreggianti

Con l’arrivo dell’autunno, l’influenza torna a fare capolino, mettendo a dura prova il nostro sistema immunitario. Oltre alle precauzioni come il lavaggio frequente delle mani e il vaccino antinfluenzale, la nostra alimentazione gioca un ruolo cruciale nella prevenzione di questo fastidioso malanno. Esistono infatti cibi ricchi di nutrienti specifici che possono rafforzare le nostre difese e aiutare il corpo a combattere i virus.

breaded fish on a breaded fish board on a white background
Guide di cucina

SOGLIOLA: che tipo di pesce è? E altre informazioni utili

di Manzo, Torreggianti

La sogliola è un pesce molto utilizzato nella cucina italiana, si presta a realizzare tante ricette saporite ed è anche facile da pulire. Nel nostro articolo affronteremo alcune delle domande più importanti che riguardano questo strano pesce dalla forma piatta, suggerendo anche alcune ricette con la sogliola da replicare in casa. Se state cercando informazioni sulla sogliola e le sue proprietà siete nel posto giusto!

Bacche di aronia
Guide di cucina

Bacche di aronia: cosa sono?

di Solano, Torreggianti

Le bacche di Aronia, piccoli frutti virtuosi e versatili, stanno guadagnando sempre più attenzione per i loro straordinari benefici. Ricche di antiossidanti, vitamine e minerali, sono considerate un vero e proprio superfood. Possono essere consumate fresche e al naturale: aggiungono un tocco di sapore e nutrimento a yogurt, cereali, e insalate, oppure possono essere utilizzate nella preparazione di succhi e smoothie.

Come condire gnocchi in modo leggero
Gnocchi

Come condire gli gnocchi in modo leggero: 20 idee super sfiziose

di Asia Torreggianti

Gli gnocchi sono un primo piatto casalingo a base di patate schiacciate e non solo! Per farli perfetti, proprio come quelli delle nonne, bisogna seguire qualche accorgimento affinché vengano ben sodi. Il loro sapore neutro e delicato si abbina con tutto, con il ragù sono spaziali, tuttavia potreste scegliere di condirli in modo leggero, senza rinunciare però al gusto.

Lemon curd
Creme Cucina Inglese

Lemon curd

di Asia Torreggianti
  • 10 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Impasto della pizza già pronto
Pizza

Impasto della pizza già pronto: ricette salva cena

di Asia Torreggianti

Con l’arrivo dell’autunno e il ritorno alla routine quotidiana, non tutti hanno voglia di passare troppo tempo in cucina. In questo caso l’impasto della pizza già pronto si rivela un vero alleato! Avrete modo di preparare svariate ricette, gustosissime, sia dolci che salate. Massima resa e minimo sforzo garantiti, che tu stia organizzando una cena fra amici dopo una giornata di lavoro o un brunch domenicale.

Flexitarianesimo
Diete

Cos’è il flexitarianesimo e perché tutti impazziscono per questa dieta

di Solano, Torreggianti

Il flexitarianesimo è un approccio alimentare flessibile e sostenibile che combina i benefici di una dieta vegetariana con la possibilità di includere occasionalmente carne e prodotti animali. Ideale per coloro che desiderano ridurre il consumo di prodotti animali per motivi di salute, etici o ambientali, senza rinunciare del tutto ai piaceri della cucina onnivora.

Spaghetti di verdura
Cibo

Spaghetti di verdura: come prepararli

di Solano, Torreggianti

Primo piatto vegano e senza glutine, veloce e leggero, parliamo degli spaghetti di verdure, da personalizzare in mille modi diversi e da gustare sia a pranzo che a cena, sia crudi che cotti. Vi occorrerà solo uno spiralizzatore per realizzarli, strumento economico ed efficace, facilmente reperibile!

patate in padella
Guide di cucina

Patate in padella: contorno extra croccante

di Asia Torreggianti

Le patate in padella sono un classico della cucina italiana, apprezzate per la loro semplicità e bontà. Questo piatto è perfetto come contorno, per accompagnare diverse pietanze a base di carne e pesce, o anche come protagonista principale. Scopriremo come renderle uniche e aromatiche, tenere all’interno e croccantissime esternamente.

riso
Riso e Risotti

10 varietà italiane di riso poco conosciute

di Solano, Torreggianti

Sapevate che esiste un riso per ogni piatto? Che non sono tutti uguali ma differiscono non solo per la forma? Nonostante sia un alimento comune in tutto il mondo, nel nostro bel Paese il riso ha una tradizione particolarmente ricca e variegata. Ogni regione italiana ha le proprie tradizioni e usanze a riguardo. Scopriamo di seguito 10 tipologie ancora poco conosciute.

scrippelle
Cibo

Le scrippelle: cosa sono queste frittelle, ricetta iconica abruzzese

di Asia Torreggianti

Le scrippelle, preparazione gastronomica abruzzese, vengono preparate con uova, farina e acqua, e possono essere servite in diversi modi, ma il più tradizionale è quello “mbusse”, ossia arrotolate, ripiene di formaggio grattugiato, meglio se parmigiano reggiano, e immerse in un delicato brodo di carne.

Patate dolci crude tagliate a pezzi
Cibo

Ricette con patate dolci: 13 idee sfiziose per cucinarle

di Asia Torreggianti

La patata dolce o americana è una pianta erbacea perenne, ricca di vitamine, sali minerali e carotenoidi. Radice, non tubero, molto delicata e dai valori nutrizionali ottimi, è povera di grassi e ha un indice glicemico molto più basso rispetto alle normali patate. In cucina viene utilizzata poiché estremamente versatile, per realizzare piatti davvero intriganti e deliziosi.