Asia Torreggianti

Nata nel ‘98 e pasciuta in Abruzzo, fra le colline teramane e il mar Adriatico, sono stata adottata dal 2017 dalla capitale del food, Parma. Data la forte passione, ho compiuto studi universitari in ambito enogastronomico e poi giornalistico. Sin da piccola, infatti, ho avuto l'opportunità di frequentare gli ambienti dell’alta ristorazione, e da quando avevo 12 anni anche le tavole stellate, la prima quella di Uliassi. Penso che non ci sia un unico credo sul cibo, mangiare è una figata, ma scrivere di ciò che si mangia lo è ancor di più.

Couscous with tomatoes and basil
Cibo

15 idee di cous cous freddo sfiziose e diverse dal solito

di Asia Torreggianti

Il cous cous freddo è una valida alternativa alle solite insalate di riso e di pasta estive, si prepara velocemente e grazie al suo gusto neutro, lo si può condire con una vasta gamma d’ingredienti diversi: verdurine, pesce, carne e legumi. Semplice da realizzare, gustoso da mangiare, porterete così in tavola un piatto sfizioso, che gradiranno proprio tutti.

Cheesecake decorated with edible flowers on white plate. Marble background.
Torte di compleanno

Fiori commestibili per torte: quali sono e dove trovarli

di Asia Torreggianti

I fiori commestibili, freschi o essiccati, sono moltissimi e vengono impiegati come ingrediente nella preparazione di varie ricette, sia dolci che salate. Arricchiscono di colore e aromatizzano i prodotti di pasticceria, inoltre conferiscono una nota particolare.

the pasta queen e cat sullivan
Mangiare

A Milano, ordina un cappuccino con il primo: per il cameriere un colpo al cuore

di Asia Torreggianti

Non poteva che essere uno scherzo, così surreale che chiunque stenterebbe a credere che sia una cosa possibile. Una donna, Cat Sullivan, amica dell’influencer conosciuta da tutta TikTok, The Pasta Queen, ordina in un ristorante milanese un cappuccino da accompagnare ad un piatto di pasta sormontato da una ricca spolverata di parmigiano. Il cameriere spalanca gli occhi e non crede alle sue orecchie, cerca così di temporeggiare e lo serve solo a primo concluso.

Come montare il latte
Guide di cucina

Come montare il latte

di Asia Torreggianti

La soffice e spumosa schiuma che sormonta il cappuccino del bar è facilmente ottenibile anche a casa. Ci sono alcuni segreti che solo i baristi conoscono, ma che noi vi sveleremo. Mi raccomando, seguite bene tutti i consigli e riuscirete a ottenere una colazione da urlo, al pari delle migliori caffetterie.

salmon with lemon and vegetables
Cibo

Come cucinare il salmone surgelato

di Asia Torreggianti

Il salmone ha carni grasse e rosate, ricche di acidi grassi e Omega-3, dal sapore delicato. Lo si trova facilmente sia fresco che surgelato nel banco frigo, sempre disponibile, pulito e porzionato in filetti o tranci, pronto per essere immediatamente impiegato nelle nostre ricette. Lo si può cuocere in svariati modi, in padella è sicuramente più veloce e pratico quando si ha poco tempo.

insalata di riso
Riso e Risotti

Come preparare insalate di riso sfiziose e diverse dal solito

di Asia Torreggianti

In questo periodo dell’anno inizia la stagione balneare, c’è chi ha già preso le ferie, e chi si concede un weekend all’insegna del relax in riva al mare. Per molti è fondamentale portarsi un pasto pronto da casa, magari dei panini farciti, ma il must have di quest’estate è senza ombra di dubbio l’insalata di riso. Che sia rosso, venere, integrale, basmati o carnaroli, poco importa, essenziale è la scelta del condimento, rigorosamente equilibrato e di stagione.

Ricotta cheese and wooden cutting board on white plaster background. Space for text.
Cibo

Si può congelare la ricotta?

di Asia Torreggianti

La ricotta è un latticino che si ottiene riscaldando il siero del latte e ha la tipica forma conica dei recipienti in cui viene messa a scolare. Bianca e candida, dalla consistenza soffice e granulosa, viene consumata sia in assoluto, che impiegata in deliziose ricette come torte rustiche o dolci. Per questo, averla sempre di scorta è molto utile. Congelarla è possibile, ma è importante farlo con una certa cura, dato che il prodotto è molto delicato.

Process of making french meringue. Whipped eggs.
Dolci al caffè

30 dolci veloci con panna fresca

di Asia Torreggianti

La panna fresca è estremamente golosa, facile e veloce da montare. Ottima per guarnire deliziosi dolci, frutta e gelati. Ci sono moltissime ricette, a base di quest’ingrediente sensazionale, come la panna cotta o la cheesecake, che si realizzano in men che non si dica, gustose e appaganti.

Lievito alimentare in scaglie
Cibo

Che cos’è il lievito alimentare?

di Asia Torreggianti

Il lievito alimentare è un prodotto derivato dalla lavorazione del lievito di birra. Non è utilizzabile nel solito modo, viene infatti sottoposto ad un processo di essiccazione istantanea a basse temperature, tramite il quale mantiene le proprietà nutrizionali ma al tempo stesso viene disattivato. Diventa quindi insaporitore che, nell’alimentazione vegana, sostituisce il formaggio grattugiato.

50 best 2023
Ristoranti

World’s 50 Best Restaurants 2023: il miglior ristorante è sud americano

di Asia Torreggianti

Nel 2023 il miglior ristorante al mondo è il Central di Lima, lo svelano il 20 giugno i risultati dei The World’s 50 Best Restaurants 2023. A Valencia, nella Ciudad de las Artes y las Ciencias, costruzione affascinante e suggestiva, sono stati premiati i vincitori, nella top 10 Lido 84 di Riccardo Camanini, moltissime invece le new entry. Ecco la classifica completa.

Il ciambellone salato
Cibo

Ricette ciambellone salato: 12 varianti che amerete

di Asia Torreggianti

Chi l’avrebbe mai detto che il ciambellone salato potesse riscuotere così tanto successo, eppure è una preparazione di facile esecuzione, piatto unico scenografico, dalle mille varianti, rustico e morbido. Riesce a soddisfare tutti i palati e spesso nasconde al suo interno ingredienti che non verrebbero mai mangiati in assoluto soprattutto dai bambini, come le verdure.

Appetizers table with cured meat, gazpacho soup, jamon, olives, cheese, hummus and vegetables. Mediterranean diner table with tapas selection.
Cibo

Antipasti freschi estivi: 40 ricette a prova di noia

di Asia Torreggianti

Con questo caldo non c’è niente di meglio di ristorarsi con degli antipasti freschi, piatti di facile esecuzione, a base d’ingredienti di stagione, pesce, salumi, verdurine, frutta compresa. Gli abbinamenti sono molteplici e si possono realizzare davvero moltissimi sfizi da assaporare nelle serate estive in compagnia degli amici. Accompagnateli da bevande ghiacciate come un’ottima limonata fatta in casa, una birra oppure uno spritz.

Smart working al bar
Cibo

Smart working al bar: stop a Parigi nelle fasce orarie più trafficate

di Asia Torreggianti

La moda per chi oggi lavora da remoto è quella di accomodarsi per ore nei bar delle grandi città, senza ordinare nulla e occupando preziosi tavolini originariamente destinati alla clientela che avrebbe voluto consumare. Su molte vetrine dei caffè parigini appare ora la scritta “niente computer”, con la possibilità che parta un vero e proprio trend e che si estenda fino a Milano.

Rider food delivery
Cibo

Uber Eats chiude in Italia: non ci sono sufficienti quote di mercato

di Asia Torreggianti

L’azienda non è riuscita a raggiungere gli obiettivi prefissati nel lungo periodo di tempo, per questo motivo cesserà di operare il 15 luglio, dopo circa 7 anni di servizio. Lo annunciano loro stessi attraverso una nota sul blog, spiegando che aldilà dei successi, tutto il resto non è stato abbastanza. Ovviamente a rimetterci sono i dipendenti, una cinquantina, e i rider, oltre un migliaio.

Crema al mascarpone
Cibo

20 dolci facili con il mascarpone

di Asia Torreggianti

Presentando a fine pasto un buon dolce non sbaglierete mai, che sia un tiramisù o una cheesecake a base di frutta. Solitamente quando si ha poco tempo e poca voglia da impiegare ai fornelli si scelgono dessert da servire freddi, facili da realizzare, a base del formaggio più cremoso e vellutato che esista: il mascarpone. Ci sono molte ricette facili e veloci da provare, dalle più classiche alle più insolite.