Asia Torreggianti

Nata nel ‘98 e pasciuta in Abruzzo, fra le colline teramane e il mar Adriatico, sono stata adottata dal 2017 dalla capitale del food, Parma. Data la forte passione, ho compiuto studi universitari in ambito enogastronomico e poi giornalistico. Sin da piccola, infatti, ho avuto l'opportunità di frequentare gli ambienti dell’alta ristorazione, e da quando avevo 12 anni anche le tavole stellate, la prima quella di Uliassi. Penso che non ci sia un unico credo sul cibo, mangiare è una figata, ma scrivere di ciò che si mangia lo è ancor di più.

Cous cous in ciotola fotografato dall'alto
Cibo

10 ricette di COUS COUS da provare

di Asia Torreggianti

Il cous cous è un alimento originario del Nord Africa ma è ormai molto diffuso anche in Italia, grazie anche alle influenze siciliane. Facile e veloce, può essere preparato all’ultimo minuto e condito con ingredienti sempre diversi, dal tonno in scatola al petto di pollo. Le combinazioni sono moltissime, perciò ecco a voi 10 ricette davvero originali di cous cous da provare.

Olio extravergine d'oliva versato in ciotola
Cibo

Olio extravergine d’oliva: quali sono i migliori d’Italia?

di Asia Torreggianti

Grandissima eccellenza italiana, l’olio extravergine d’oliva non può mai mancare sulle nostre tavole, dal momento che è l’assoluto protagonista della maggior parte dei piatti che prepariamo, dalle insalate, alle minestre, ai secondi. La qualità del prodotto è determinante: l’olio, infatti, non è tutto uguale, e non a tutti piace lo stesso. Nel corso di alcune manifestazioni italiane, sono stati premiati i migliori prodotti, suddivisi per determinate caratteristiche e peculiarità.

Fresh homemade organic mascarpone cheese in a white bowl
Ricette primaverili

20 ricette con la PHILADELPHIA da provare subito

di Asia Torreggianti

Formaggio fresco spalmabile, la Philadelphia, conquista il palato di molti. Cremoso, gradevole, ma soprattutto versatile, è adatto alla realizzazione di piatti dolci e salati. Ecco 20 ricette da provare subito con la Philadelphia, facili e buonissime.

Woman making summer strawberry sandwich. Female hands spread stracchino cheese on bread for toast. Healthy eating, fruit dieting brunch.
Ricette primaverili

10 ricette con lo STRACCHINO per la primavera

di Asia Torreggianti

Lo stracchino è un formaggio fresco particolarmente versatile e gustoso, perfetto in abbinamento a ingredienti primaverili come gli asparagi o gli ultimi carciofi. Abbiamo selezionato 10 ricette, dall’antipasto al dolce, per assaporare lo stracchino con l’arrivo della primavera.

cena tra amici
Guide di cucina

15 ricette per realizzare in casa un aperitivo facile e gustoso

di Asia Torreggianti

Ospiti per l’aperitivo e non sapete cosa preparare? Non preoccupatevi, c’è l’imbarazzo della scelta: ecco 15 idee di stuzzichini per fare bella figura a tavola. Dai biscottini salati, alle tartine, dalle bruschette ai cornetti le nostre ricette sono perfette da preparare per un happy hour tra amici e non occorre correre a fare la spesa. Non dimenticate di abbinare a questi antipasti anche qualche cocktail fatto in casa come uno spritz, o un long drink.