Nata nel ‘98 e pasciuta in Abruzzo, fra le colline teramane e il mar Adriatico, sono stata adottata dal 2017 dalla capitale del food, Parma. Data la forte passione, ho compiuto studi universitari in ambito enogastronomico e poi giornalistico. Sin da piccola, infatti, ho avuto l'opportunità di frequentare gli ambienti dell’alta ristorazione, e da quando avevo 12 anni anche le tavole stellate, la prima quella di Uliassi. Penso che non ci sia un unico credo sul cibo, mangiare è una figata, ma scrivere di ciò che si mangia lo è ancor di più.
Il cioccolato fondente può essere incluso in una dieta sana ed equilibrata, ma è importante consumarlo con moderazione e fare attenzione alla quantità di zuccheri e grassi che contiene. Per essere considerato tale deve essere preparato con un minimo di 45% di cacao. Grazie al suo profilo nutrizionale unico può essere considerato un prezioso alleato per chi cerca di coniugare piacere e salute a tavola.
L’erba di grano è un integratore 100% naturale ricco di sostanze preziose per l’organismo, un vero e proprio superfood. Nonostante il suo utilizzo risalga all’epoca dei romani, è grazie alla pioniera del movimento vegan crudista, Ann Wigmore, che negli ultimi tempi è stato riscoperto. Coltivatela in casa e consumatene il succo o acquistatela in polvere o in compresse e vi renderete conto di tutti i suoi benefici.
Preparare biscotti vegani non è mai stato così facile, basta sostituire ingredienti come uova, latte e burro con alternative vegetali per ottenere risultati incredibili! Ci sono diverse ricette da cui prendere ispirazione, molte prevedono l’utilizzo di golosissimo cioccolato, croccante frutta secca e spezie profumate. Non vi resta che scoprirle!
La cheesecake fredda, con la sua texture vellutata e il suo sapore ricco, ha conquistato cuori e palati in tutto il mondo. Questo dolce non cotto, che può essere preparato in anticipo e lasciato riposare in frigorifero, è l’ideale per chi cerca una delizia che si adatta a tutte le occasioni. Ma dietro alla ricetta tradizionale si cela un universo di varianti che invitano alla sperimentazione: dalle classiche con frutti di bosco e cioccolato, alle versioni più audaci.
La granita è una delle specialità siciliane più amate, ma per saperla mangiare in maniera corretta bisogna tenere conto di alcuni passaggi fondamentali.
La farina di cocco è una polvere abbastanza grossolana ottenuta dalla macinatura della polpa essiccata della noce di cocco. È un alimento ricco di grassi e povero d’acqua, dall’apporto energetico molto elevato, disponibile in commercio in due varianti: il rapè o grattugiato, ideale per decorare torte, e lo sfarinato fine, più idoneo alla realizzazione d’impasti. L’ingrediente infatti, si presta particolarmente alle preparazioni di pasticceria, torte, biscotti e dessert al cucchiaio.
Oggi, 5 agosto celebriamo la Giornata Nazionale delle ostriche, occasione speciale per rendere omaggio a uno dei molluschi più prelibati e apprezzati al mondo. Conosciute per la loro raffinata delicatezza e il loro sapore unico, sono state celebrate per secoli come un simbolo di lusso e gastronomia di alto livello. Che siate esperti buongustai o appassionati alle prime armi, vi suggeriamo di assaporare, rigorosamente a crudo, un tesoro marino dalla caratteristica salinità e consistenza delicata.
Le patate sono tuberi commestibili ottenuti dalle piante della specie Solanum tuberosum, dal discreto potere calorico. Quando non vengono conservate in maniera corretta succede che anneriscano, marciscano e che sviluppino germogli sulla superficie. Per questo motivo è necessario riporle in luogo fresco e asciutto, lontane da fonti di calore, umidità e luce diretta.