Asia Torreggianti

Nata nel ‘98 e pasciuta in Abruzzo, fra le colline teramane e il mar Adriatico, sono stata adottata dal 2017 dalla capitale del food, Parma. Data la forte passione, ho compiuto studi universitari in ambito enogastronomico e poi giornalistico. Sin da piccola, infatti, ho avuto l'opportunità di frequentare gli ambienti dell’alta ristorazione, e da quando avevo 12 anni anche le tavole stellate, la prima quella di Uliassi. Penso che non ci sia un unico credo sul cibo, mangiare è una figata, ma scrivere di ciò che si mangia lo è ancor di più.

Cioccolato fondente
Cibo

Perché il CIOCCOLATO FONDENTE è consigliato a dieta?

di Galletti, Torreggianti

Il cioccolato fondente può essere incluso in una dieta sana ed equilibrata, ma è importante consumarlo con moderazione e fare attenzione alla quantità di zuccheri e grassi che contiene. Per essere considerato tale deve essere preparato con un minimo di 45% di cacao. Grazie al suo profilo nutrizionale unico può essere considerato un prezioso alleato per chi cerca di coniugare piacere e salute a tavola.

Erba di grano
Guide di cucina

Erba di grano: cos’è e come usarla

di Solano, Torreggianti

L’erba di grano è un integratore 100% naturale ricco di sostanze preziose per l’organismo, un vero e proprio superfood. Nonostante il suo utilizzo risalga all’epoca dei romani, è grazie alla pioniera del movimento vegan crudista, Ann Wigmore, che negli ultimi tempi è stato riscoperto. Coltivatela in casa e consumatene il succo o acquistatela in polvere o in compresse e vi renderete conto di tutti i suoi benefici.

Biscotti vegani
Guide di cucina

Biscotti vegani: come prepararli, ricette facili e deliziose

di Fabris, Torreggianti

Preparare biscotti vegani non è mai stato così facile, basta sostituire ingredienti come uova, latte e burro con alternative vegetali per ottenere risultati incredibili! Ci sono diverse ricette da cui prendere ispirazione, molte prevedono l’utilizzo di golosissimo cioccolato, croccante frutta secca e spezie profumate. Non vi resta che scoprirle!

cheesecake fredda
Cheesecake

Cheesecake fredda: le migliori varianti

di Di Vietro, Torreggianti

La cheesecake fredda, con la sua texture vellutata e il suo sapore ricco, ha conquistato cuori e palati in tutto il mondo. Questo dolce non cotto, che può essere preparato in anticipo e lasciato riposare in frigorifero, è l’ideale per chi cerca una delizia che si adatta a tutte le occasioni. Ma dietro alla ricetta tradizionale si cela un universo di varianti che invitano alla sperimentazione: dalle classiche con frutti di bosco e cioccolato, alle versioni più audaci.

Marmellata di limoni
Dolci Colazione

Marmellata di limoni

di Asia Torreggianti
  • 20 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Come assaporare la granita siciliana
Cucina Siciliana

Come si mangia la granita (da veri siciliani)

di Torreggianti, Cannata

La granita è una delle specialità siciliane più amate, ma per saperla mangiare in maniera corretta bisogna tenere conto di alcuni passaggi fondamentali.

delicious cheesecake with coconut on  plate
Dolci al cocco

11 torte con la farina di cocco: strepitose

di Asia Torreggianti

La farina di cocco è una polvere abbastanza grossolana ottenuta dalla macinatura della polpa essiccata della noce di cocco. È un alimento ricco di grassi e povero d’acqua, dall’apporto energetico molto elevato, disponibile in commercio in due varianti: il rapè o grattugiato, ideale per decorare torte, e lo sfarinato fine, più idoneo alla realizzazione d’impasti. L’ingrediente infatti, si presta particolarmente alle preparazioni di pasticceria, torte, biscotti e dessert al cucchiaio.

Giornata internazionale delle ostriche
Guide di cucina

5 agosto Giornata Nazionale delle ostriche, quali sono le più pregiate?

di AAVV

Oggi, 5 agosto celebriamo la Giornata Nazionale delle ostriche, occasione speciale per rendere omaggio a uno dei molluschi più prelibati e apprezzati al mondo. Conosciute per la loro raffinata delicatezza e il loro sapore unico, sono state celebrate per secoli come un simbolo di lusso e gastronomia di alto livello. Che siate esperti buongustai o appassionati alle prime armi, vi suggeriamo di assaporare, rigorosamente a crudo, un tesoro marino dalla caratteristica salinità e consistenza delicata.

161 pesto rosso
Condimenti Bruschette

Pesto rosso

di Asia Torreggianti
  • 18 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
dulce de leche
Creme Cucina Argentina

Dulce de leche

di Asia Torreggianti
  • 10 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
mousse di prosciutto
Antipasti Finger Food

Mousse di prosciutto cotto

di Asia Torreggianti
  • 15 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Granita al limone
Dolci Dolci al limone

Granita al limone

di Asia Torreggianti
  • 15 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pesto di rucola
Condimenti Ricette Estive

Pesto di rucola

di Asia Torreggianti
  • 15 min
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
come conservare le Patate germogliate in retina
Guide di cucina

Come conservare le patate e non farle germogliare

di Asia Torreggianti

Le patate sono tuberi commestibili ottenuti dalle piante della specie Solanum tuberosum, dal discreto potere calorico. Quando non vengono conservate in maniera corretta succede che anneriscano, marciscano e che sviluppino germogli sulla superficie. Per questo motivo è necessario riporle in luogo fresco e asciutto, lontane da fonti di calore, umidità e luce diretta.