Asia Torreggianti

Nata nel ‘98 e pasciuta in Abruzzo, fra le colline teramane e il mar Adriatico, sono stata adottata dal 2017 dalla capitale del food, Parma. Data la forte passione, ho compiuto studi universitari in ambito enogastronomico e poi giornalistico. Sin da piccola, infatti, ho avuto l'opportunità di frequentare gli ambienti dell’alta ristorazione, e da quando avevo 12 anni anche le tavole stellate, la prima quella di Uliassi. Penso che non ci sia un unico credo sul cibo, mangiare è una figata, ma scrivere di ciò che si mangia lo è ancor di più.

Torta pasta sfoglia erbette still
Cibo

Cosa fare con la pasta sfoglia avanzata?

di Asia Torreggianti

La pasta sfoglia è una preparazione fra le più note in cucina, utilizzata per la realizzazione di pietanze sia dolci che salate. A base di acqua, farina e burro, si può realizzare facilmente a casa, oppure, si può acquistare direttamente dal reparto freschi del supermercato, pronta all’uso. Qualora avanzi non temete, ci sono tantissime ricettine sfiziose e veloci per recuperarne gli scarti, che non vedrete l’ora di provare.

Vasetto di yogurt nelle mani di una donna sostituire yogurt
Guide di cucina

Come sostituire lo yogurt nei dolci

di Asia Torreggianti

Esistono molti ingredienti che possono sostituire lo yogurt nei dolci. Tra i tanti, sono adatti il latte, il mascarpone, l’olio, il kefir, la panna. Per scegliere quello giusto, è importante valutare sia la natura del dolce che si vuole preparare, sia il motivo per cui non utilizzeremo lo yogurt.

Cavolino genovese dolcetto tipico
dolci

Cavolini, dove nasce questa tradizione della domenica genovese?

di Asia Torreggianti

Si sa, uno dei riti domenicali più attesi, e in qualunque stagione dell’anno, è l’arrivo della fine del pranzo, per poter spacchettare l’involucro che racchiude il vassoio dei dolci di pasticceria. Fra i tanti mignon ne spicca però uno che fa perdere la testa agli amici genovesi, il cavolino. Ripieno di voluttuosa panna montata, che straborda, soffice come una nuvola, e alle volte aromatizzata al cacao. Alcune varianti invece presentano della deliziosa crema sul fondo del bignè.

un fiore di zucca in mano ad uno chef
Cibo

Fiori di zucca: come cucinarli

di Asia Torreggianti

Da aprile a metà ottobre, i fiori di zucca sono tra i cibi più apprezzati e versatili: fritti, al forno, nei primi piatti. Le diverse tecniche per cucinarli sono tutte da sperimentare, ci sono sicuramente alcune idee innovative e originali che ancora non conoscevate. Scopriremo come preparare e gustare al meglio questo tesoro della natura, trasformando ogni piatto in un’esperienza culinaria indimenticabile.

sushi misto sul tavolo
Cucina Giapponese

Cosa mangiare al ristorante giapponese?

di Farnetti, Leo, Silleni, Torreggianti

Quando ci sediamo al tavolo di un ristorante giapponese, ci immergiamo in un mondo di eleganza e raffinatezza, dove ogni pietanza è una combinazione equilibrata di gusto, colore e texture. La filosofia che c’è dietro a ogni piatto è fondamentale: rispetto per gli ingredienti, sempre freschissimi, attenzione al dettaglio e infinita armonia. Ogni boccone è un’esperienza sensoriale, che ci trasporta direttamente nelle strade affollate di Tokyo o nei tranquilli villaggi di Kyoto.

Cinnamon Roll
Dolci Colazione

Cinnamon roll

di Asia Torreggianti
  • 20 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Sponsali
Cibo

Tutto quello che c’è da sapere sugli sponsali!

di Asia Torreggianti

Verdura apprezzata per delicatezza e gusto, ma ancora poco conosciuta: parliamo degli sponsali, anche noti come cipollotti! Il nome rimanda a un’antica tradizione legata alla promessa di matrimonio, che scopriremo poco più avanti. Non solo sono deliziosi, versatili, e intrisi di storia, ma apportano anche numerosi benefici alla salute, uno fra tanti? Riducono il rischio di contrarre alcune malattie cardiovascolari e il diabete. Curiosi di saperne di più?

Famiglia a tavola durante il pranzo di Pasqua
Ricette di Pasqua

Secondi di Pasqua: 25 ricette per tutti i gusti

di Asia Torreggianti

Se non avete ancora un’idea chiara su cosa preparare durante il pranzo più atteso dell’anno, dopo quello natalizio, ecco a voi 25 ricette da provare per realizzare un secondo piatto pasquale a regola d’arte. Rimarrete felicemente stupiti e avrete numerose alternative per appagare i gusti di ognuno. Che aspettate a dare un’occhiata?

sostituire il burro
Dolci senza burro

Come sostituire il burro in cucina? Tanti ingredienti e consigli!

di Maria Letizia Federici, Asia Torreggianti

100 g di burro contengono: 14,1 g di acqua. 0,8 g di proteine. 83,4 g di lipidi, di cui 48,78 g di grassi saturi, 23,72 g di grassi monoinsaturi, 2,75 g di grassi polinsaturi e 250 mg di colesterolo. Rende l’idea di quanto possa influire negativamente sulla vostra salute se consumato spesso? Sappiate che sostituirlo è un gioco da ragazzi e che le alternative sono numerose e alla portata di tutti.

ricette antipasti pasqua
Ricette di Pasqua

20 Ricette perfette per l’antipasto di Pasqua

di Asia Torreggianti

Ad ogni festività diventa sempre più difficile decidere che cosa portare in tavola, ognuno ha i propri gusti e difficilmente si riesce a metter d’accordo palati differenti. Per questo motivo vi proponiamo noi 20 ricette perfette da realizzare per l’antipasto di Pasqua, da quelle vegetariane, a quelle con carne, ideali per aprire il pranzo in bellezza.

Torte di compleanno con candeline
Dolci alla crema

Torte di compleanno, a ognuno la sua preferita!

di Asia Torreggianti

Durante ogni festa di compleanno, c’è un momento che fa brillare gli occhi di tutti: quando le candeline crepitano e l’atmosfera s’incanta. Molto più di un semplice dessert, le torte sono delle vere opere d’arte commestibili, caratterizzate da mix di sapori deliziosi, decorazioni sorprendenti e quel tocco d’amore personale che le rende uniche. Ma quali sono le migliori? Sicuramente quelle fatte in casa, che rispecchino i gusti del festeggiato!

pasta fredda ricette semplici
Pasta fredda

Pasta fredda: le migliori 25 ricette semplici, veloci e sfiziose

di Asia Torreggianti

Anche con l’arrivo dell’estate, sulle tavole italiane non manca mai la pasta, irrinunciabile e sempre apprezzata. Un modo per gustarla in modo diverso dal solito, senza dover passare le ore ai fornelli, soprattutto nella giornate più calde, è prepararla fredda. Scegliete sempre condimenti freschi di stagione, formati corti da scolare rigorosamente al dente e, prima di servirla, completate sempre con un giro d’olio extravergine a crudo.

daikon
Cucina Cinese

Il daikon: radice orientale dalle proprietà straordinarie!

di Asia Torreggianti

Esplorando la vasta e affascinante tradizione gastronomica della cucina asiatica, spicca un ingrediente versatile e salutare: il daikon. Questa radice, dalla forma slanciata e dal sapore unico, viene utilizza in cucina da secoli, sia in Giappone che in Corea. Conosciuto anche come ravanello bianco o giapponese, racchiude in sé una serie di benefici ottimali per la salute che stanno attirando sempre più l’attenzione degli appassionati e degli esperti di nutrizione.

nuggets di pollo
Secondi piatti Cucina Americana

Nuggets di pollo

di Asia Torreggianti
  • 10 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa