Beatrice Mencattini

Attratta fin da piccola dal mondo del food, ho prima imparato le dinamiche della cucina casalinga dalle nonne e, dopo la laurea in Scienze delle Comunicazioni a Siena e un’esperienza di lavoro indimenticabile in Argentina, mi sono trasferita a Roma per il master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso. Oggi mi divido fra le varie professionalità della comunicazione, dall’organizzazione di eventi alle guide di settore, senza mai abbandonare la fotografia, un’altra mia grande passione. Più passa il tempo più il legame con il mondo del food cresce, ormai non posso più programmare un’uscita, anche banale, senza prima aver valutato le proposte enogastronomiche della zona.

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Cibo

Salicornia o Asparagi di mare: cosa sono e come si usano in cucina

di Agrodolce

La salicornia, detta anche asparago di mare, è una pianta erbacea e spontanea che cresce anche lungo i litorali italiani e si apprezza in diverse ricette.

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Cucina Giapponese

Edamame: cosa sono e come si mangiano

di Beatrice Mencattini

Gli edamame sono fagioli di soia acerbi molto utilizzati nella cucina asiatica, da preparare in acqua bollente o cotti al vapore.

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Selvaggina

Cacciagione: 12 piatti autunnali da assaggiare

di Beatrice Mencattini

Durante la stagione della caccia, la selvaggina da pelo e da piuma abbonda sulle tavole: ecco 12 piatti autunnali con cui cimentarsi in cucina.

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Cibo

Come si fa il buttermilk in casa?

di Beatrice Mencattini

Il buttermilk è un ingrediente fondamentale della cucina americana e britannica, si usa per preparare dolci e secondi piatti: ecco come prepararlo in casa.

pasta fredda
Pasta fredda

6 modi di rovinare la pasta fredda

di Beatrice Mencattini

La pasta fredda è un grande classico della bella stagione, ma a prepararla in maniera errata ci vuole davvero poco: ecco 6 modi per rovinarla.

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Ricette invernali

20 biscotti da infornare prima che finisca l’inverno

di Beatrice Mencattini

Infornare biscotti è sempre un piacere, specialmente in inverno: ecco 20 ricette di Agrodolce che dovreste provare quando scatta la voglia di biscotti.

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Cibo

Cos’è la stevia e 5 idee per usarla in cucina

di Beatrice Mencattini

La stevia è una pianta che si usa in varie forme per tisane e soprattutto per dolcificare al posto dello zucchero: ecco come usarla in cucina.

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Dolci con Pan di Spagna

Torta Romantica qual è la preferita

di Beatrice Mencattini

Romantico o timido, introverso o espressivo: scegliete qual è la torta romantica perfetta per stupire il vostro lui.

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Cibo

Per i bimbi bricconcelli: il carbone della Befana

di Beatrice Mencattini

Il carbone dolce una volta era la punizione per i bambini meno ubbidienti, ma ora è uno dei dolci per l’Epifania più apprezzati: eccone la storia.

cioccolata calda
Bevande

Come hackerare una cioccolata calda

di Beatrice Mencattini

Regina tra le bevande calde per l’inverno, la classica cioccolata calda si può modificare in molti modi: ecco alcuni dolci consigli da provare.

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Cibo

Baby shower: come decorare i cupcakes per la festa

di Beatrice Mencattini

Organizzare un baby shower richiede impegno e precisione. È un evento importante per le future mamme che decidono di riunire amici e parenti per festeggiare l’arrivo del nascituro. Come tutte le feste che si rispettino, anche il baby shower ha bisogno di un menu studiato ad hoc, un buffet semplice per ringraziare gli invitati dei

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Cibo

Boccioli aromatici: le principali specie di capperi

di Beatrice Mencattini

I capperi sono i boccioli commestibili della pianta del cappero, di cui esistono diverse specie: vi illustriamo le principali.

uva da tavola
Cibo

L’uva da tavola dalla A alla Z

di Beatrice Mencattini

L’uva da tavola segue un ciclo di vita diverso da quella da vino ed è messa in commercio a piena maturazione: ecco tutte le tipologie, dalla A alla Z.

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Guide di cucina

6 trucchi per far maturare la frutta

di Beatrice Mencattini

Se la frutta appena comprata è troppo acerba per essere consumata, vi forniamo 6 trucchi per renderla matura in meno tempo.