Attratta fin da piccola dal mondo del food, ho prima imparato le dinamiche della cucina casalinga dalle nonne e, dopo la laurea in Scienze delle Comunicazioni a Siena e un’esperienza di lavoro indimenticabile in Argentina, mi sono trasferita a Roma per il master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso. Oggi mi divido fra le varie professionalità della comunicazione, dall’organizzazione di eventi alle guide di settore, senza mai abbandonare la fotografia, un’altra mia grande passione. Più passa il tempo più il legame con il mondo del food cresce, ormai non posso più programmare un’uscita, anche banale, senza prima aver valutato le proposte enogastronomiche della zona.
I funghi estivi crescono solitamente in montagna durante i mesi di luglio e agosto: ecco quali troverete in base al clima, all’altitudine e alla zona.
Per evitare di ritrovarsi in lacrime tagliando una cipolla, Agrodolce ha riassunto in un breve vademecum alcuni trucchi utili.
Spesso confusi, totani e calamari sono molluschi molto apprezzati nella cucina italiana ma presentano 3 differenze principali: ecco come riconoscerli.
Con i primi caldi la ricerca di bevande fresche è quasi obbligata: abbiamo scelto per voi 10 idee per preparare tè freddi aromatizzati diversi dal solito.