Sono nata a Roma, dove vivo. Dopo una laurea in Archeologia che giace nel cassetto (e che però mi ha insegnato come mangiavano i Greci) sono entrata nel mondo dell'editoria. Da anni scrivo, studio, traduco e leggo di cibo. Ho lavorato per magazine e siti di food, scoprendomi appassionata di cucina naturale e scienza della nutrizione, ma ci tengo a sottolineare che non ho mai rifiutato una cacio e pepe. Quando sono triste cucino, quando sono media cucino, quando sono allegra cucino, quando sono per strada compro libri di cucina. La mia ricetta preferita è la “Pastina in brodo della pensione” di Aldo Buzzi.
La tiella a Gaeta è un’istituzione: vi raccontiamo come prepararla e vi suggeriamo 4 locali dove assaggiarla, a Gaeta e a Roma.
Il bonet è uno dei dessert piemontesi più noti: in passato a forma di cappello, oggi è un dolce al cucchiaio in differenti versioni.
I filetti di baccalà in pastella sono uno degli street food romani più amati: ecco perché sono tanto diffusi e come si preparano ad arte.
La grattachecca romana è una bevanda dissetante e un ottimo rimedio contro l’afa durante l’estate.
Per un aperitivo diverso dal solito, l’ideale sono i finger food di pesce: ecco 4 idee con salmone, gamberi, pesce impanato e fritto e calamari.
Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono uno dei piatti salva-cena più diffusi e amati, ma sapete dove e come nascono? Ve lo raccontiamo.
Per dimagrire senza soffrire, la soluzione è seguire un’alimentazione sana e saporita: impossibile? Vi consigliamo 20 ricette light e buonissime.
Fare una pausa da uova, formaggi, pesce e carne può essere un’ottima idea in estate: ecco quindi le 10 migliori ricette vegane estive da provare e gustare.
In estate uno dei piaceri più grandi è mangiare in riva al mare: vi consigliamo 6 tra i nostri ristoranti preferiti per mangiare a Fregene.
All You Can Eat normalmente non è sinonimo di qualità, ma alcuni indirizzi possono comunque essere validi: ecco i migliori All You Can Eat di Roma.
La pizza bianca romana è lo street food per eccellenza della Capitale: farcita o semplice, appena sfornata, è un cibo che nasce nell’antichità.
La primavera è il momento giusto per preparare colorate insalate con verdure e legumi di stagione: ecco 7 idee super da provare subito.
La tradizione culinaria pastorale, in Italia e nel mondo, ha dato vita a piatti sostanziosi e facilmente trasportabili: scoprite queste 7 ricette tipiche.
La carne di manzo di Kobe, conosciuta anche come wagyu, è la più costosa al mondo: ecco alcuni allevamenti italiani che la producono con successo.
Se avete cucinato un piatto davvero troppo piccante, non disperatevi: ecco 5 modi per recuperarlo, usando vari ingredienti già presenti in cucina.