Sono nata a Roma, dove vivo. Dopo una laurea in Archeologia che giace nel cassetto (e che però mi ha insegnato come mangiavano i Greci) sono entrata nel mondo dell'editoria. Da anni scrivo, studio, traduco e leggo di cibo. Ho lavorato per magazine e siti di food, scoprendomi appassionata di cucina naturale e scienza della nutrizione, ma ci tengo a sottolineare che non ho mai rifiutato una cacio e pepe. Quando sono triste cucino, quando sono media cucino, quando sono allegra cucino, quando sono per strada compro libri di cucina. La mia ricetta preferita è la “Pastina in brodo della pensione” di Aldo Buzzi.
Abbonarsi a un servizio di food box, ossia la consegna periodica di prodotti alimentari specifici, è sempre più diffuso: ecco 4 food box da provare.
I tajarin sono una pasta ricca di tuorli, sottile ed elegante, tipica del Piemonte, soprattutto della zona delle Langhe: ecco la storia e le particolarità.
Murakami sosterà nelle acque dell’Isola di Ponza a partire da giugno 2018: a bordo di un caicco dell’Ottocento burger rice, wako poke bowl e sushi burrito.
Ripercorriamo la storia del gianduiotto piemontese, il cioccolatino a forma di barchetta rovesciata a base di cacao e nocciole nato a Torino nel 1865.
Il tè del pomeriggio è un piacere da godersi con alcuni ottimi dolci in accompagnamento: ecco 8 ricette di biscotti da tè tutte da infornare.
L’umeboshi è una prugna giapponese messa sotto sale e fatta fermentare, molto diffusa nella cucina nipponica e con tanti utilizzi: scopritela con noi.
Il toum è una salsa di origine libanese che può ricordare l’aioli, ma è completamente vegana: il condimento infatti non fa uso di uova.
In Italia non esiste la zuppa di pesce, esistono le zuppe di pesce: brodetto, cacciucco, ciambotto, ciuppin, ecco le più diffuse in 5 regioni.
Il Moon Milk è una bevanda ayurvedica contro l’insonnia popolare sui social: ecco quello che dovete sapere sul latte aromatizzato proveniente dall’India.
Le capesante o pettini di mare hanno una carne delicata che si presta a molte ricette: ecco come sceglierle, pulire, cucinarle e mangiarle.
Lo zafferano è la spezia più preziosa del mondo che si ricava da gli stimmi di un fiore violetto coltivato anche in Italia: ecco come impiegarlo in cucina.