Chiara Impiglia

Sono stati tutti quegli anni passati a sfogliare ricettari, libri e riviste di cucina e a desiderare di vederci - un giorno - anche il mio nome che mi hanno spinta a frequentare il Master in giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso. Adesso, anche se conscia del fatto che non troverò mai un bonet buono come quello di mia nonna (sì, sono piemontese), ho finalmente le carte in regola per assaggiare, sperimentare, combinare parole e descrivere il mondo. O meglio, il cibo. Anzi, meglio ancora, il mondo attraverso il cibo. Adesso, insomma, lavoro per raggiungere quell’obiettivo che fino a poco tempo fa mi sembrava tanto lontano.

usa video gioco 2
Cucina Americana

Il fast food più famoso dei videogiochi apre nel mondo reale

di Chiara Impiglia

In America, si sa, l’immaginazione può diventare realtà. Almeno per quel che riguarda i videogiochi. Ecco cosa è successo.

pink sauce 4
TV e media

Pink Sauce: cosa c’è dentro la salsa rosa che spopola su TikTok?

di Chiara Impiglia

Il trend culinario del momento su Tik Tok? La Pink sauce, una salsa rosa dal sapore enigmatico. Ecco com’è fatta.

Draghi governo italiano
Agrodolce for Business

Nuovo Decreto Aiuti: che cosa deciderà di approvare il Governo?

di Chiara Impiglia

Nonostante le dimissioni di Draghi e la crisi di Governo, ad agosto dovrà essere varato il nuovo Decreto Aiuti. Cosa verrà deciso?

belen
Cucina Italiana

Pan y tomate: la frisella di Belén è un must in Spagna

di Chiara Impiglia

La showgirl Belén Rodirguez ha postato su Instagram l’immagine della sua versione della frisella ed è subito polemica.

Dieta Mediterranea 1
Diete

Dieta Mediterranea o digiuno intermittente? Ecco cosa dice il Ministero della Salute

di Chiara Impiglia

Il Ministero della Salute ha pubblicato un documento sulla dieta mediterranea e sul digiuno intermittente. Cosa emerge dagli ultimi studi?

news economia italia
Cucina Italiana

In Italia alcune aziende alimentari poco note battono la crisi. Ecco quali sono.

di Chiara Impiglia

Pasta, surgelati, savoiardi: ecco alcuni dei prodotti alimentari italiani che combattono con successo la crisi economica globale.

IUPPI per tutti gelato
Cucina Italiana

IUPPI per tutti: conosci il nuovo gelato a base di legumi?

di Chiara Impiglia

Tra le nuove tendenze dell’estate ecco un prodotto innovativo, ottenuto dalla fermentazione dei legumi. Di che cosa si tratta?

pomodori news
Cibo

Pomodoro: campagna di raccolta anticipata. Ecco il perché.

di Chiara Impiglia

Pomodoro da salsa: la Coldiretti annuncia che quest’anno è stimato un calo del raccolto dell’11%. Ma quali sono le cause?

slow food 2
Produttori

Petrini lascia la presidenza di Slow food: la fine di un’era?

di Chiara Impiglia

Cambiamento e rigenerazione per Slow Food: il nuovo presidente è Edward Mukiibi, agricoltore, educatore e imprenditore nato in Uganda.

abbattitore
Cibo

I migliori abbattitori per la cucina di casa

di Chiara Impiglia

Anche la cucina di casa sempre più spesso ha bisogno di un abbattitore: vi spieghiamo come si usa e vi consigliamo alcuni modelli top.

Nutrizionista tiktok anguria 3
Diete

Contro la nutrizionista che dà consigli su Tik Tok: parla il Centro disturbi alimentari

di Chiara Impiglia

“L’anguria fa ingrassare? Basta terrorizzare col cibo”. Ecco la polemica sollevata contro una nutrizionista che fa video su Tik Tok.

pringles spider
Cibo

Pringles: il marchio delle patatine lancia una petizione fuori dal comune

di Chiara Impiglia

La strabiliante somiglianza di un ragno con il logo delle patatine Pringles ha messo in moto una campagna marketing fuori dal comune.

punta-del-cornetto-
Cibo

Punta di cioccolato del cono gelato: meglio non mangiarla?

di Chiara Impiglia

Ecco perché dovremmo rinunciare alla punta del cono gelato industriale. La spiegazione scientifica è un motivo per non mangiarla?

birra di fogna 3
Bevande

Birra con acqua di fogna? È diventata realtà

di Chiara Impiglia

Birra prodotta con l’acqua di fogna? Adesso esiste. L’idea ecologista è diventata realtà a Singapore, voi siete pronti ad assaggiarla?

acqua frizzante 3
Bevande

Acqua frizzante: Co2 introvabile e la produzione si ferma

di Chiara Impiglia

Il 2022 è l’anno in cui non avremo più acqua frizzante? A quanto pare sì, secondo l’Amministratore Delegato di Acqua Sant’Anna.