Chiara Impiglia

Sono stati tutti quegli anni passati a sfogliare ricettari, libri e riviste di cucina e a desiderare di vederci - un giorno - anche il mio nome che mi hanno spinta a frequentare il Master in giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso. Adesso, anche se conscia del fatto che non troverò mai un bonet buono come quello di mia nonna (sì, sono piemontese), ho finalmente le carte in regola per assaggiare, sperimentare, combinare parole e descrivere il mondo. O meglio, il cibo. Anzi, meglio ancora, il mondo attraverso il cibo. Adesso, insomma, lavoro per raggiungere quell’obiettivo che fino a poco tempo fa mi sembrava tanto lontano.

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Cibo

Spesa online: le aziende abbandonano il mercato italiano

di Chiara Impiglia

Gorillas lascia definitivamente l’Italia e Getir licenzia il 14 % dei dipendenti. Che fine farà la spesa a domicilio?

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Mangiare

Bologna: il caffè Terzi non trova personale e deve chiudere

di Chiara Impiglia

1300 euro al mese per 40 ore settimanali? No, grazie. A Bologna, il bar Terzi è costretto a chiudere perché non trova personale.

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Produttori

Invasione di cavallette in Sardegna e non solo: il problema diventa endemico

di Chiara Impiglia

Il caldo ha favorito l’insorgenza di una nuova invasione, quella delle cavallette: 40 mila gli ettari di terreni e raccolti danneggiati.

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Produttori

Effetto guerra: il ritorno dell’olio di palma

di Chiara Impiglia

La guerra ha conseguenze che non ci saremmo aspettati. È iniziata la ripresa dell’utilizzo dell’olio di palma, vediamo perché.

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Polpetta, Roma

Via di Porta Settimiana, 8, 00165 Roma RM, Italia

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TV e media

Giovani e lavoro: Hoara Borselli e la sua polemica su Twitter

di Chiara Impiglia

La soubrette Hoara Borselli ha scatenato una vera e propria polemica in seguito a un suo tweet a proposito di giovani e lavoro.

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Cibo

Siccità e caldo in Italia: quali sono le conseguenze sull’agricoltura?

di Chiara Impiglia

Le conseguenze della siccità e del caldo torrido sul comparto ortofrutticolo sono preoccupanti in tutta Italia. Coldiretti lancia l’allarme.

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Cibo

Burger King e Spazio Aperto Servizi: la nuova collaborazione per la Pride Parade 2022

di Chiara Impiglia

Valorizzare le differenze, accogliere e promuovere il cambiamento: i valori della speciale collaborazione tra BK e Spazio Aperto Servizi.

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Cucina Italiana

Joe Bastianich: la cannabis legale si può utilizzare anche in cucina

di Chiara Impiglia

L’ex giudice di Masterchef, Joe Bastianich, ha deciso di investire nella cannabis legale e vuole portarla anche in cucina.

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Cucina Italiana

Briatore, Sorbillo e la polemica sui costi della pizza napoletana

di Chiara Impiglia

La polemica sui prezzi delle pizze del Crazy Pizza, la catena di ristoranti di Briatore, continua. Ecco la reazione dei pizzaioli napoletani.

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Cucina Italiana

Gocciole e Togo in versione gelato: siete pronti a provarli?

di Chiara Impiglia

Algida e Barilla continuano la loro collaborazione: in arrivo per l’estate le Gocciole gelato e lo stecco Togo.

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Produttori

Siccità: le regioni chiedono un intervento rapido al Governo

di Chiara Impiglia

L’emergenza siccità ha spinto le Regioni a chiedere aiuto all’Esecutivo. In settimana un incontro per prendere provvedimenti.

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Cucina Italiana

Ecco quali sono i prodotti più contraffatti d’Italia

di Chiara Impiglia

L’eccellenza dei prodotti made in Italy è a rischio. Sapete quali sono gli alimenti più minacciati da contraffazioni e frodi?

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Bevande

Alcol: quanto fa male al cuore?

di Chiara Impiglia

A Dublino alcuni specialisti hanno condotto uno studio sugli effetti che il consumo di alcol può avere sul cuore. Ecco cosa è emerso.

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Bar

15 giugno SCIOPERO: il sistema dei buoni pasto è a rischio

di Chiara Impiglia

Il 15 giugno bar, ristoranti, supermercati e negozi di alimentari non permetteranno ai clienti di pagare con i buoni pasto. Ecco perché.