Sono stati tutti quegli anni passati a sfogliare ricettari, libri e riviste di cucina e a desiderare di vederci - un giorno - anche il mio nome che mi hanno spinta a frequentare il Master in giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso. Adesso, anche se conscia del fatto che non troverò mai un bonet buono come quello di mia nonna (sì, sono piemontese), ho finalmente le carte in regola per assaggiare, sperimentare, combinare parole e descrivere il mondo. O meglio, il cibo. Anzi, meglio ancora, il mondo attraverso il cibo. Adesso, insomma, lavoro per raggiungere quell’obiettivo che fino a poco tempo fa mi sembrava tanto lontano.
Le abitudini degli italiani stanno cambiando: ecco i motivi per cui l’acquisto del cibo low cost cresce sempre di più.
Le dichiarazioni dello chef Alessandro Borghese sui giovani e la gavetta scatenano una polemica: striscioni di protesta a Livorno.
Il nocciolo delle prelibate ciliegie di Celleno, in provincia di Viterbo, diventa il protagonista di un record da Guinness dei Primati.
L’azienda Remilk ha annunciato l’apertura di una fabbrica in Danimarca che produrrà latte sintetico su scala industriale.
Dopo un incidente in bici, è grave la condizione di salute dello chef Christian Milone della Trattoria Zappatori di Pinerolo.
In occasione della revisione delle leggi sul benessere degli animali arriverà il divieto di uccidere pulcini maschi e anatroccoli femmine?
Il doodle di Google di oggi ci ricorda chi è Angelo Moriondo, l’inventore della prima macchina per fare il caffè espresso.
Mangiare bio spendendo poco? È possibile. Parola di Franco Berrino, ecco l’esperimento del noto epidemiologo.
Dal 2023 sarà obbligatorio comunicare ai consumatori come smaltire le confezioni dei cibi e i materiali di cui sono fatti. Ecco perché.
Minacce accompagnate da estorsioni nei pressi di Latina. Tre membri del clan dei Casamonica sono stati arrestati dopo due mesi di indagini.
Per favorire la sostenibilità ambientale, presto sul mercato bottiglie con tappi che non si staccano. Ma l’idea servirà?
A Torino un luogo dedicato a chef, rider e clienti che amplia l’offerta del delivery Glovo e coinvolge tutto il quartiere.
Arriva anche a Roma il ristorante della catena di De Niro. Si troverà in Via Veneto, all’interno del primo Nobu Hotel d’Italia.
Chef Giorgio Locatelli debutta su Tv8 con un nuovo format: una competizione tra cuochi amatoriali che racconterà la cucina italiana.
La plastica si trova in molti alimenti: ecco quelli con le maggiori concentrazioni da evitare per salvaguardare la salute.