Chiara Impiglia

Sono stati tutti quegli anni passati a sfogliare ricettari, libri e riviste di cucina e a desiderare di vederci - un giorno - anche il mio nome che mi hanno spinta a frequentare il Master in giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso. Adesso, anche se conscia del fatto che non troverò mai un bonet buono come quello di mia nonna (sì, sono piemontese), ho finalmente le carte in regola per assaggiare, sperimentare, combinare parole e descrivere il mondo. O meglio, il cibo. Anzi, meglio ancora, il mondo attraverso il cibo. Adesso, insomma, lavoro per raggiungere quell’obiettivo che fino a poco tempo fa mi sembrava tanto lontano.

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Cibo

Gelato: costi in aumento per l’estate 2022

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Con l’inizio della guerra in Ucraina aumenta anche il costo del gelato. La colpa è dei rincari di energia e materie prime.

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Carestia Globale 2023: il rischio è reale se la Guerra continua

di Chiara Impiglia

Il World Food Programme lancia un appello per riaprire i porti dell’Ucraina e cercare di scongiurare l’incombente minaccia di una carestia.

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Cibo

Trifle al limone e amaretti: il dolce per festeggiare il Giubileo della Regina Elisabetta

di Chiara Impiglia

Il dolce scelto per festeggiare il 70° Giubileo della Regina Elisabetta II è un dessert a sette strati a base di limone e amaretti.