Sono stati tutti quegli anni passati a sfogliare ricettari, libri e riviste di cucina e a desiderare di vederci - un giorno - anche il mio nome che mi hanno spinta a frequentare il Master in giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso. Adesso, anche se conscia del fatto che non troverò mai un bonet buono come quello di mia nonna (sì, sono piemontese), ho finalmente le carte in regola per assaggiare, sperimentare, combinare parole e descrivere il mondo. O meglio, il cibo. Anzi, meglio ancora, il mondo attraverso il cibo. Adesso, insomma, lavoro per raggiungere quell’obiettivo che fino a poco tempo fa mi sembrava tanto lontano.
D qualsiasi colore sia, il pollo è sempre un’ottima idea. Facile da cucinare, adatto a ogni tipo di regime alimentare e dal sapore particolarmente delicato, è un ingrediente apprezzato da tutti (bambini compresi). Tuttavia, se siete curiosi di sapere quali sono le principali differenze tra quello giallo e quello bianco, ci pensiamo noi. Ecco quello che dovete sapere.
Si sente sempre più spesso parlare dell’olio di girasole alto oleico, l’olio di semi di girasole arricchito con acido oleico. Ma sapreste dire quali sono le sue caratteristiche principali e perché viene considerato una valida alternativa all’olio extravergine di oliva? Se non avete ancora le idee chiare in merito, qui trovate le informazioni che fanno al caso vostro.
In commercio esistono cibi ipocalorici e salutari che sono però ricchi di gusto. Basta conoscerli e saperli inserire all’interno del vostro regime alimentare in modo corretto. Un esempio? Il salmone affumicato, un ingrediente versatile, ricco di mega 3, vitamine e sali minerali perfetto anche per chi è a dieta. Se non ne siete convinti, leggete i sei motivi per cui dovreste mangiarne di più anche se volete perdere qualche chilo.
Cambi repentini di alimentazione e stile di vita possono portare ad un rallentamento del metabolismo e quindi ad un accumulo di peso: il nostro personal trainer e la nostra nutrizionista hanno studiato per voi un allenamento e dei consigli per accelerare il metabolismo e perdere peso.
Intervistato da Fanpage.it, Carlo Cracco è tornato su uno dei suoi argomenti preferiti: la pizza. Quella servita nel locale in Galleria Vittorio Emanuele a Milano e che, oramai dal 2018, è oggetto di numerose critiche e polemiche.
Lo chef Manuel Costa, il proprietario del locale Osteria degli artisti al quartiere Esquilino di Roma, è stato brutalmente ucciso da un colpo di pistola. Nonostante l’immediata confessione del killer, le motivazioni non sono ancora chiare.
Ideali a colazione, insieme al latte o allo yogurt, alla frutta fresca e, perché no, a dei pezzetti di cioccolato fondente o per preparare un porridge all’inglese, i fiocchi d’avena sono dei cereali dalle eccellenti proprietà nutrizionali. Tanto per cominciare per il loro elevato contenuto di fibre e proteine, per il loro basso indice glicemico e per il fatto di essere privi di glutine. Se volete saperne di più, leggete qui.
Non è un formaggio ma un latticino leggero, nutriente e soprattutto versatile. Di cosa stiamo parlando? Della ricotta. Soffice e delicato, questo prodotto alimentare viene sfruttato in numerose ricette, sia dolci che salate. Insomma, tra antipasti, primi, secondi e dolci, le possibilità di usarla in cucina non mancano. Ecco le nostre deliziose ricette che vi suggeriamo di preparare subito.
La merenda, solitamente molto apprezzata dai più piccoli, dovrebbe rappresentare un momento di pausa e di relax. O meglio, dovrebbe essere il modo migliore per ricaricare le batterie e accumulare così le giuste energie per affrontare la fine della giornata. Tuttavia, la maggior parte delle volte non le viene riconosciuta l’importanza che merita. Ecco allora 10 idee per una merenda dolce, facile e veloce che dovreste provare per riscoprire il piacere di questo pasto.
A base di verdure, formaggio, carne o pesce, gustate sia calde che fredde, le torte rustiche sono adatte per tutte le occasioni. Servite come antipasto o come piatto unico per una cena in famiglia, per un aperitivo o un pranzo informale tra amici, sanno mettere tutti d’accordo e, soprattutto, non deludono mai. Gustose e belle da vedere, qui trovate le nostre ricette preferite. Scommettiamo che non vedete l’ora di provarle tutte.
Se lavorate tutto il giorno e, quando arrivate a casa, la fame e la stanchezza prendono il sopravvento mettersi ai fornelli per preparare la cena può diventare una vera e propria fatica. Una soluzione però c’é: seguire i nostri consigli. Dovete sapere che spesso 15, 20 o 30 minuti sono sufficienti per preparare un pasto delizioso. Ecco 10 ricette facili e veloci che vi suggeriamo di provare per la vostra cena.
Pollo, tacchino, uova, salmone, ceci e lenticchie sono solo alcuni degli alimenti più proteici che dovreste includere nella vostra dieta. Le proteine infatti, fondamentali per il buon funzionamento del nostro organismo, andrebbero consumate con regolarità. Se volete sapere quali e quante sono quelle che dovreste assumere ogni giorno, questo articolo fa per voi.
La farina 00 fa male? Ecco la domanda a cui intendiamo dare una risposta con questo articolo. Se, a differenza delle altre tipologie di farina, la 00 è quella più raffinata e quindi più privata delle sostanze nutritive contenute nei chicchi di grano, bisogna ricordare che si tratta un ingrediente base della Dieta Mediterranea. Quindi, a meno che non abbiate delle particolare patologie, vi basterà usarla con buon senso.
I postbiotici, molecole di derivazione batterica, si stanno rivelando fondamentali nel contrasto di infiammazioni e infezioni croniche. Dopo gli ultimi risultati scientifici, siamo sicuri che in commercio troveremo sempre più integratori a base di queste sostanze. Tuttavia, assumerli attraverso l’alimentazione è facile. Ecco allora dove trovare i postbiotici, non in farmacia ma quando andate a fare la spesa.
Sazianti, economiche, prive di glutine ma ricche di proprietà benefiche e nutrienti, le patate sono adatte a tutti e si conservano a lungo. Per non parlare della loro incredibile versatilità in cucina. Dalle ricette più tradizionali, come quella del purè, a quelle più originali, ecco le nostre 20 idee più golose e stuzzicanti per portare in tavola questo alimento sorprendente.