Chiara Impiglia

Sono stati tutti quegli anni passati a sfogliare ricettari, libri e riviste di cucina e a desiderare di vederci - un giorno - anche il mio nome che mi hanno spinta a frequentare il Master in giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso. Adesso, anche se conscia del fatto che non troverò mai un bonet buono come quello di mia nonna (sì, sono piemontese), ho finalmente le carte in regola per assaggiare, sperimentare, combinare parole e descrivere il mondo. O meglio, il cibo. Anzi, meglio ancora, il mondo attraverso il cibo. Adesso, insomma, lavoro per raggiungere quell’obiettivo che fino a poco tempo fa mi sembrava tanto lontano.

Finocchio
Cucina Italiana

Finocchi: 7 motivi per mangiarne di più

di Chiara Impiglia

Il finocchio, un ingrediente tipico della Dieta Mediterranea che è di stagione da novembre a maggio, è un ortaggio che prendiamo in considerazione troppo poco ma che invece può darci grandi soddisfazioni. Se volete saperne di più, questo è l’articolo che fa per voi: ecco quali sono per noi i 7 motivi che dovrebbero spingervi a consumare più finocchi.

Verdura
Cucina Italiana

11 verdure primaverili e come utilizzarle

di Chiara Impiglia

Una volta terminato l’inverno, non ci resterà che pensare alle verdure primaverili e a come usarle per preparare ricette saporite, colorate e profumate. Insomma, adatte ad accogliere l’arrivo della bella stagione. Qui troverete un elenco di quelle più note e le nostre ricette preferite per portarle a tavola in modo facile e veloce.

caffè e zucchero
Colazione

Il dolcificante eritritolo fa male?

di Chiara Impiglia

Se al posto dello zucchero usate i dolcificanti naturali, come l’eritritolo, vi è mai capitato di pensare alle loro conseguenze sulla vostra salute? Secondo uno studio della New Cleveland Clinic appena pubblicato su Nature Medicine, l’eritritolo non solo farebbe male ma sarebbe anche collegato a tassi più elevati di infarto e ictus. Entriamo più nel dettaglio.

ripiani frigorifero
Cucina Italiana

Cosa cucinare se ho il frigo vuoto? 10 idee salva cena

di Chiara Impiglia

Se siete affamati ma avete il frigorifero vuoto, prima di ripiegare sul delivery, potete ricorrere ai nostri suggerimenti. Ecco allora 10 ricette per portare in tavola primi o secondi piatti che vi salveranno il pranzo o la cena quando gli ingredienti che avete a disposizione sono pochi. Veloci, gustose ma salutari, le nostre proposte sono alla portata di tutti. Che cosa aspettate a provarle?

cenafamiglia
Cucina Italiana

Cosa cucinare stasera? 7 consigli gustosi

di Chiara Impiglia

Organizzare una cena veloce e gustosa può sembrare una sfida, ma con i nostri consigli diventerà un gioco da ragazzi. Seguendo la stagionalità e le vostre esigenze alimentari, abbiamo selezionato sette idee per la cena di questa settimana. Non perdete l’occasione di scoprire le nostre ricette facili e salutari per una cena deliziosa e soddisfacente.

Caffè-Solubile
Colazione

5 caffè solubili che vi consigliamo di provare

di Chiara Impiglia

Il caffè solubile è una bevanda amata da chi cerca la praticità e il gusto senza rinunciare alla qualità. Inventato per semplificare la preparazione del caffè e soddisfare le esigenze della vita moderna, è oggi uno dei prodotti più consumati. A differenza delle cialde di caffè, il caffè solubile è anche molto più sostenibile ed economico. Ma sapete cos’è, come viene prodotto e come si prepara? Scopritelo qui, insieme ai cinque migliori caffè solubili in commercio da provare assolutamente.

come fare pure
Cucina Italiana

15 CONTORNI per il vostro PRANZO della DOMENICA

di Chiara Impiglia

Se per il vostro prossimo pranzo della domenica volete preparare un contorno di verdure appetitoso ma pur sempre sano, ricco di fibre, vitamine e sali minerali, vi diamo noi qualche suggerimento. Da quelli più leggeri, magari arricchiti con le spezie, a quelli più ricchi e sostanziosi, che includono ingredienti come il formaggio, la besciamella o il pangrattato, le nostre ricette vi conquisteranno.

microonde
Guide di cucina

Come scongelare la carne nel microonde?

di Chiara Impiglia

Sapete come scongelare la carne in modo facile e veloce evitando di rovinarla o favorire la formazione di batteri? Semplice: con il forno a microonde, a patto di utilizzarlo però nel modo corretto. Che usiate la modalità defrost o scongelamento oppure no, ecco i nostri suggerimenti per portare in tavola un secondo piatto a base di carne perfetto.

mauro-colagreco
Chef

Chi è Mauro Colagreco, lo chef del ristorante Mirazur in Francia

di Chiara Impiglia

Mauro Colagreco è stato definito il cuoco globale del nuovo secolo. Il motivo? La sua capacità di unire in modo equilibrato e creativo culture diverse e lontane. A dimostrarlo, se avete qualche dubbio, non solo i piatti proposti nel suo ristorante a Menton ma anche le 3 stelle Michelin e la prima posizione nella World’s 50 Best Restaurants ottenute nel 2019.

fruttasecca3
Colazione

CREME PROTEICHE SPALMABILI: cosa sono e come farle in casa

di Chiara Impiglia

Le creme proteiche spalmabili sono adatte agli sportivi, a chi segue una dieta dimagrante e a chi vuole rimanere in forma. Ideali per offrire uno sprint sano e gustoso, possono essere fatte in casa e consumate a colazione, come merenda pomeridiana o spuntino mattutino, o anche come delizioso snack pre workout. Alle nocciole, alle arachidi o alle arachidi, non vi resta che trovare la vostra preferita.

Crema spalmabile
Colazione

Ecco quali sono le nostre 8 CREME SPALMABILI preferite

di Chiara Impiglia

Le creme spalmabili, perfette su una fetta di pane tostato, sono perfette anche per farcire le torte o guarnire il gelato. Eccone 8 che, a seconda dei vostri gusti o necessità alimentari, dovete conoscere assolutamente. Da quella al pistacchio, passando per il burro d’arachidi, fino alla crema spalmabile al cioccolato. Ce n’è per tutti i gusti.

vari tipi di formaggi puzzolenti
Cibo

La classifica dei 50 migliori FORMAGGI del mondo

di Chiara Impiglia

Ecco la classifica dei migliori formaggi al mondo stilata nel 2023 dal TasteAtlas, il sito che ha preso in considerazione alcuni fra i prodotti più celebri e conosciuti al mondo. 

barbabietola 7
Colazione

12 RICETTE con le BARBABIETOLE da provare subito

di Chiara Impiglia

Se l’utilizzo delle barbabietole in cucina non è una novità, sembra che questo alimento non sia ancora molto amato. Noi, però, vogliamo suggerirvi lo stesso 12 delle nostre ricette. Provatele e, se non siete degli amanti di questo ortaggio, cambierete sicuramente idea.

sedano
Colazione

Come fare il succo di sedano?

di Chiara Impiglia

Il succo di sedano è una bevanda particolarmente fresca e rinfrescante che, oltre ad avere un sapore deciso e gustoso, nasconde numerosi benefici per il nostro organismo. Se per farlo l’ideale è usare un estrattore o un centrifuga, per servirlo vi basterà solo un po’ di creatività.

vino rosso
Bevande

10 modi per eliminare le macchie di vino rosso

di Chiara Impiglia

Se, con un gesto distratto, vi capita di rovesciare del vino rosso sulla tovaglia, la camicia o sul muro, non temete. I rimedi, naturali e casalinghi, per risolvere il problema sono tanti. Continua a leggere per scoprire i segreti per eliminare le macchie di vino rosso in modo facile e veloce, utilizzando solo prodotti comuni e facilmente reperibili.