Chiara Impiglia

Sono stati tutti quegli anni passati a sfogliare ricettari, libri e riviste di cucina e a desiderare di vederci - un giorno - anche il mio nome che mi hanno spinta a frequentare il Master in giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso. Adesso, anche se conscia del fatto che non troverò mai un bonet buono come quello di mia nonna (sì, sono piemontese), ho finalmente le carte in regola per assaggiare, sperimentare, combinare parole e descrivere il mondo. O meglio, il cibo. Anzi, meglio ancora, il mondo attraverso il cibo. Adesso, insomma, lavoro per raggiungere quell’obiettivo che fino a poco tempo fa mi sembrava tanto lontano.

Semolino
Cucina Italiana

12 ricette con il SEMOLINO da preparare in inverno

di Chiara Impiglia

Il semolino, digeribile e saziante, si ottiene dalla macinazione di diversi cereali. In cucina è estremamente versatile: provate le nostre ricette. Tra antipasti, primi piatti e dolci avete l’imbarazzo della scelta.

brado-roma
TV e media

Femminicidio Scialdone: l’onda di odio colpisce il ristorante Brado

di Chiara Impiglia

Dopo il femminicidio di Martina Scialdone fuori dal ristorante Brado, a Roma, sui social gli utenti si sono scagliati contro il personale e i gestori del locale. Ecco cosa è accaduto.

Frittata
Cucina Italiana

Frittata di verdure: 12 ricette da preparare oggi

di Chiara Impiglia

Le frittate di verdure sono la soluzione perfetta per svuotare il frigorifero e portare in tavola un piatto salutare, colorato e delizioso. A seconda della stagione o di quello che avete a disposizione, gli abbinamenti possono essere infiniti. Ecco qualche idea.

Cibo vegano
Colazione

20 ricette vegane, semplici ed economiche da preparare subito

di Chiara Impiglia

Se siete vegani da tempo o siete curiosi di provare delle ricette facili ed economiche ma che siano anche etiche, vi diamo qualche suggerimento. Antipasti, primi piatti, contorni e dolci a base di vegetali e legumi saranno in grado di stupirvi?

Totani
Cucina Italiana

Come cucinare i totani: 10 ricette da provare subito

di Chiara Impiglia

I totani, spesso confusi con i calamari, sono dei molluschi dal sapore delicato. In cucina, potete utilizzarli come preferite: al forno, alla piastra, farciti o in insalata. Ma anche nei primi piatti. Ecco qualche ricetta da provare subito.

Farina di ceci
Colazione

Farina di ceci: 10 ricette da provare subito

di Chiara Impiglia

La farina di ceci, priva di glutine ma ricca di fibre, sali minerali e proteine, andrebbe usata in cucina più spesso. Dagli aperitivi ai dolci, può diventare protagonista di ricette sia tradizionali che creative: farinata, panelle e torte sono solo alcune delle idee che dovete provare.

Redzepi
Mangiare

Il Noma Copenaghen chiude nel 2024

di Chiara Impiglia

Imparare, correre dei rischi e crescere: ecco i concetti alla base della nuova filosofia del noma 3.0, il locale che aprirà nel 2025 e prenderà il posto del ristorante di René Redzepi a Copenaghen.

Verza
Cucina Italiana

14 ricette con la VERZA da preparare in inverno

di Chiara Impiglia

La verza, povera di calorie ma ricca di vitamine A, C e K, fibre, sali minerali e numerose proprietà benefiche per tutto l’organismo, è un ingrediente versatile. Trovare dei modi sempre nuovi per prepararla può essere divertente.

Friggitrice
Cucina Italiana

3 ricette da preparare con la vostra nuova FRIGGITRICE AD ARIA

di Chiara Impiglia

Per mangiare sano senza dover rinunciare totalmente ai fritti, la friggitrice ad aria rappresenta la soluzione ideale. Se ne avete ricevuta una a Natale o volete acquistarla con i saldi, ecco qualche consiglio per imparare a usarla e tre ricette golose da provare non appena arrivati a casa.

Pain au chocolat
Colazione

Le 18 migliori ricette con la pasta sfoglia da prepare subito

di Chiara Impiglia

In cucina, la pasta sfoglia è una delle preparazioni base per eccellenza. Che si tratti di quella fatta in casa o di quella confezionata, può essere usata sia per le ricette dolci sia per quelle salate. Ecco le nostre 18 migliori ricette che dovete assolutamente provare.

vari tipi di frutta secca nei barattoli
Colazione

15 ricette con la frutta secca avanzata da preparare subito

di Chiara Impiglia

A Natale, la frutta secca è sempre presente. Se, come capita spesso, ne avete avanzata molta e adesso non sapete che cosa farvene, ecco 15 ricette per utilizzarla ed evitare di sprecarla. Primi, secondi e dessert: gli abbinamenti sono tantissimi.

Insalatone
Cucina Italiana

11 secondi piatti leggeri da preparare subito

di Chiara Impiglia

Con la fine delle feste, in molti si sentono appesantiti dalle mangiate in compagnia. Ecco i nostri consigli per preparare dei secondi piatti leggeri che vi aiutino a ripristinare un’alimentazione sana e bilanciata.

Natale
Cucina Italiana

15 ANTIPASTI DI NATALE da preparare il giorno prima

di Chiara Impiglia

Per organizzare e gestire al meglio il tempo a disposizione per preparare il vostro pranzo di Natale, perché non optare per delle ricette facili e intelligenti? Vi consigliamo 15 antipasti da preparare anche il giorno prima che vi stupiranno.

Tavolo di natale
Cucina Italiana

15 SECONDI PIATTI di Natale: ricette di carne da provare assolutamente

di Chiara Impiglia

Il pranzo di Natale, ricco e sontuoso, dovrebbe sempre includere un secondo piatto a base di carne. Se non avete ancora scelto che cosa preparare, seguite allora i nostri suggerimenti. Maiale, vitello, pollo: tutte le ricette che leggerete qui sono perfette per le feste.

antipasti natale
Cucina Italiana

30 antipasti ECONOMICI perfetti per il menu di Natale

di Chiara Impiglia

Stai cercando idee per gli antipasti del tuo menu di Natale? Non vuoi spendere una fortuna e cerchi qualcosa di sfizioso e originale? Ecco una selezione di 30 antipasti perfetti per il tuo menu di Natale, tutti economici e facili da preparare. Sorprendi i tuoi ospiti con queste deliziose ricette che faranno breccia nel loro palato