Chiara Impiglia

Sono stati tutti quegli anni passati a sfogliare ricettari, libri e riviste di cucina e a desiderare di vederci - un giorno - anche il mio nome che mi hanno spinta a frequentare il Master in giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso. Adesso, anche se conscia del fatto che non troverò mai un bonet buono come quello di mia nonna (sì, sono piemontese), ho finalmente le carte in regola per assaggiare, sperimentare, combinare parole e descrivere il mondo. O meglio, il cibo. Anzi, meglio ancora, il mondo attraverso il cibo. Adesso, insomma, lavoro per raggiungere quell’obiettivo che fino a poco tempo fa mi sembrava tanto lontano.

Famiglia seduta a tavola per Natale
Cibo

Quanto spenderanno gli italiani per mangiare a Natale? 340 milioni di euro in più del 2021

di Chiara Impiglia

Quest’anno il pranzo e la cena di Natale saranno più cari: l’aumento previsto da Assoutenti rispetto al 2021 è di 340 milioni di euro.

versare una bustina di zucchero nel caffè
Agrodolce for Business

Arriva il divieto per le BUSTINE DI ZUCCHERO: zuccheriere alla riscossa

di Chiara Impiglia

Novità in arrivo per l’Ue? Le bustine di zucchero potrebbero sparire e lasciare spazio alle più tradizionali zuccheriere.

spezzatino con costolette di manzo 2020 r27
Cibo

SPEZZATINO DI MANZO: 6 varianti eccellenti da provare

di Chiara Impiglia

Vi suggeriamo 6 ricette per portare in tavola uno spezzatino di manzo morbido, gustoso e confortante.

Hamburger patatine
Cibo

Cassino, un uomo mangia un hamburger e finisce in ospedale: dentro c’erano due chiodi

di Chiara Impiglia

Spiacevole sorpresa per un operaio di Cassino che, dopo aver mangiato un panino, ha dovuto subire un intervento chirurgico d’urgenza.

torta con candeline di compleanno
Ristoranti

10 euro sullo scontrino per porzionare una torta portata da fuori: la polemica social

di Chiara Impiglia

Dieci euro in più sul conto per aver servito il dolce portato da fuori: ecco la polemica comparsa sul web negli ultimi giorni.

salt bae
Chef

Salt Bae pubblica uno scontrino da 161mila euro ed è subito polemica

di Chiara Impiglia

Una cena da 615.065 dirham, ovvero 161.358 euro, nel ristorante di Salt Bae: ecco l’ultima vicenda che ha visto lo chef al centro di una polemica.

Pizza margherita
Cucina Italiana

In Italia consumate 2,7 miliardi di pizze nel 2021 secondo l’ultima ricerca Aibi-Assitol

di Chiara Impiglia

Uno studio promosso da Aibi e Assitol ha rivelato che le pizze consumate in Italia nel 2021 sono state circa 2,7 miliardi.

donna malese seduta tra ingredienti
Cibo

Underkitchen: il nuovo progetto porterà la cucina malese nelle scuole alberghiere Italiane

di Chiara Impiglia

In arrivo la prima edizione di Chef Ambassador: un nuovo progetto che promuoverà piatti e sapori della cucina malese nella scuola italiana.

offerte supermercato
Cibo

Campania: ritirato merluzzo contaminato da Listeria

di Chiara Impiglia

L’Asl di Caserta allerta i consumatori dopo il ritiro di un altro prodotto contaminato dal batterio che causa la Listeriosi.

patatine al gusto di vagina
Cibo

Chazz Potato Chips Pussy Flavour: arrivano le patatine al gusto di vulva

di Chiara Impiglia

Le Chazz Potato Chips Pussy Flavour, snack al sapore di vagina, arrivano sul mercato. Da ordinare subito oppure da evitare?

martina pagani
Cucina Italiana

L’influencer Martina Pagani minacciata per la recensione negativa di un ristorante

di Chiara Impiglia

Martina Pagani, influencer con 200mila followers, ha denunciato un ristoratore che l’ha minacciata dopo una recensione negativa.

Galleria Caramelle gommose
TV e media

Sei pacchetti di caramelle gommose: la ricompensa per aver restituito un assegno milionario

di Chiara Impiglia

Un ragazzo ha trovato un assegno da 4 milioni di Haribo: “C’era scritta una somma così grande che non riuscivo nemmeno a pronunciarla”.

patate fritte
Cucina Italiana

Patate: il consumo eccessivo ha 4 svantaggi secondo il dottor Franco Berrino

di Chiara Impiglia

Il frequente consumo di patate, soprattutto di quelle fritte, può favorire l’insorgere di alcuni svantaggi per la nostra salute. Ecco quali.

uova
Mangiare

Ancona: sospetta intossicazione da salmonella in un ristorante del Conero

di Chiara Impiglia

Dopo aver pranzato insieme in un ristorante nel Parco del Conero, due famiglie si sono sentite male. Adesso si indaga sulla causa.

Copertina-Anthony-Genovese
Cucina Italiana

La Parallels Experience è la nuova idea dello chef Anthony Genovese

di Chiara Impiglia

Anthony Genovese, chef de Il Pagliaccio, stupisce ancora con un nuovo format: la Parallels Experience. Ecco di che cosa si tratta.