Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.
I semi di finocchio hanno un gusto aromatico, dolce, perfetto per aromatizzare tante ricette, dalla pasta ai salumi: ecco come si usano.
I lupini sono legumi dalle proprietà interessanti per l’uomo e per l’ambiente; riscopriamo questo antico cibo povero tra curiosità e consigli di ricette.
Apprezzata anche al festival di Woodstock, la granola è una miscela a base di avena che da più di 100 anni compare sulle nostre tavole per la colazione.
La cucina norvegese non è soltanto salmone e aringhe: tra i cibi tipici di questa nazione si annoverano anche lamponi e formaggi, scopriteli con noi.
Popcorn non solo al cinema! Far scoppiare i chicchi di mais a casa per uno sfizio diverso è facile: scopriamo come fare i popcorn aromatizzati.
È avanzata la polenta? Scoprite come riutilizzarla in 11 facili e veloci ricette, dall’antipasto al dolce, dai crostini alla pizza.
Sapete quali sono i metodi per cucinare i carciofi surgelati? Se avete qualche dubbio, ecco i nostri suggerimenti.
Durante l’inverno spopolano i dolci caldi, spesso accompagnati dallo sfizioso contrasto del gelato. Scoprite quali sono i migliori con Agrodolce.
Mai buttare via la birra, neanche se è scaduta. I modi per riutilizzarla e riciclarla, dalla cucina al giardinaggio, sono molti: scopriteli insieme a noi. Anche se, a dire il vero, capita raramente di avere a che fare con della birra avanzata. Siamo seri: chi avanza mai della birra?
La frutta molto matura non si butta via (cosa che in tanti fanno contribuendo ad alimentare gli sprechi di cibo), ma si trasforma in ottime ricette dolci, facili e sfiziose per grandi e piccini. Scopri quali in modo da non sprecare cibo e soldi
Quando il vostro macellaio di fiducia vi parla di scottona, sapete a cosa si riferisce? Ecco tutto quello che volevate sapere sulla scottona, inclusa origine del nome, caratteristiche, come si cucina e ricette, che sono poi quelle che ci interessano
Una pasta versatile, frutto della tradizione contadina ma sempre più apprezzata da appassionati e chef: scoprite come fare i passatelli perfetti.
Prima di utilizzare il baccalà in cucina occorre eliminare il sale in eccesso e reidratare le carni, Agrodolce vi spiega come fare.
Questi mesi emozionanti sono spesso associati a desideri irrefrenabili di alcuni tipi di cibo. Come nascono? Vediamo le principali teorie.
Prepariamoci all’inverno e alle basse temperature con un piccola guida sugli alcolici che si bevono caldi, dall’Irish Coffee al punch.