Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

prosciutto e melone 2
Cucina Italiana

Piccola guida a prosciutto e melone, il pranzo dell’estate

di Carlotta Mariani

Bastano due ingredienti per portare in tavola la ricetta più amata dell’estate: prosciutto e melone. Scoprite tutti i segreti del piatto.

cheesecake
Cheesecake

Cruda o cotta: come fare la cheesecake?

di Agrodolce

La cheesecake è una delle torte più amate. Scopriamo le differenze tra due delle sue varianti, quella fredda e quella cotta al forno.

Conserva di pomodoro
Ricette Estive

Come si fa la conserva di pomodoro?

di Carlotta Mariani

La conserva di pomodoro è una delle ricette più semplici da preparare, ma è fondamentale sapere quali trucchi usare. Noi li abbiamo chiesto alle donne della famiglia ma ogni nucleo familiare ha le proprie. La nostra versione è facile e adatta a tutti, anche a chi non vuole riempire la dispensa e conserva la passata in freezer.

iStock-820604686
Food&Workout

Pranzo fit: parmigiana proteica con fesa di tacchino

di Carlotta Mariani

Scopriamo come rendere più leggero, ma sempre gustoso, un piatto della tradizione italiana e iniziare la settimana nel modo giusto.

cucina venezuelana (2)
Colazione

15 piatti della cucina venezuelana da conoscere

di Carlotta Mariani

Dall’incontro tra culture diverse è nata una cucina saporita e variegata, quella del Venezuela. Scopriamo insieme 15 ricette da provare.

hamburger al merluzzo
Food&Workout

Pranzo fit: hamburger di merluzzo e salsa al burro d’arachidi

di Carlotta Mariani

Gusto e leggerezza grazie a un ingrediente ricco di proteine: il merluzzo. Seguite tutti i nostri consigli per un pranzo sano e bilanciato.

persone a cena
Cucina Italiana

Cena sotto le 600 kcal: 10 ricette da preparare subito

di Carlotta Mariani

Sappiamo che la sera è meglio restare leggeri per non accumulare calorie e dormire meglio. Ma come si fa? Ve lo spieghiamo qui.

pasta fit con bresaola
Cucina Italiana

Pranzo fit: pasta fredda con bresaola

di Carlotta Mariani

Scopriamo una ricetta fresca e colorata, ricca di proteine, che potete preparare in anticipo e poi portare al mare, in ufficio o in palestra

Romagna
Colazione

Romagna senza glutine: le guide di Agrodolce

di Carlotta Mariani

Ecco una selezione di pasticcerie, gelaterie, piadinerie e ristoranti in Romagna in cui trovare una cucina senza glutine curata e di qualità.

peperoniripienicover
Food&Workout

Pranzo fit: peperoni ripieni di tonno e miglio

di Carlotta Mariani

Una ricetta ricca di proteine e proprietà benefiche per iniziare la settimana all’insegna del gusto e del benessere. Ecco come prepararla.

Tagliata di pollo
Barbecue

Piccola guida alla tagliata di pollo perfetta

di Carlotta Mariani

Bastano pochi ingredienti e qualche piccolo trucchetto per preparare una tagliata di pollo perfetta, leggera e saporita.

risoefagioli
Food&Workout

Pranzo fit: riso e fagioli, la ricetta caraibica

di Carlotta Mariani

Una ricetta antica, nata dalla commistione di culture e ingredienti che ci fa sognare le vacanze e ci ricarica di nutrienti: riso e fagioli.

mandorle
Cibo

Le mandorle fanno male?

di Carlotta Mariani

Le mandorle sono ricche di proprietà ma ci sono casi in cui possono rivelarsi pericolose. Scopriamo quando fanno male e perché.

insalatagreca
Food&Workout

Pranzo fit: insalata greca proteica con tzatziki

di Carlotta Mariani

Questa settimana voliamo tra i sapori dell’amata Grecia per una ricetta perfetta per gli sportivi e per chi cerca un’alimentazione sana.

avena3
Cibo

Fiocchi d’avena: come utilizzarli in cucina?

di Carlotta Mariani

Li associamo alla colazione, ma questo ingrediente semplice e sano può trasformare tante ricette diverse. Scoprite come.