Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

Pagnotta romagnola in evidenza
Cibo

Dolci di Pasqua: la pagnotta, il dolce tipico romagnolo

di Carlotta Mariani

La pagnotta romagnola è uno di quei tanti lievitati di Pasqua della tradizione italiana: ecco come si fa e come si mangia.

Supermercato
Cibo

Mercato Vs Supermercato: dove costa di più fare la spesa?

di Carlotta Mariani

Il costo della vita cresce e non si fa che parlare di rincari. Vediamo allora qualche trucco per risparmiare quando si fa la spesa.

conserve
Cibo

Conserve di primavera: 13 ricette da preparare a casa

di Carlotta Mariani

Gustiamo la primavera tutto l’anno con confetture, gelatine, sottoli, sottaceti, sciroppi e liquori. Come? Scoprite le conserve da provare.

gelatocover
Mangiare

Gelaterie d’Italia 2022 di Gambero Rosso: tutte le novità

di Carlotta Mariani

È stata presentata la nuova guida Gelaterie d’Italia. Quali sono le migliori gelaterie italiane? Chi ha ricevuto un premio speciale?

risottoavanzato
Riso e Risotti

Come usare il risotto avanzato

di Carlotta Mariani

Non si butta via niente. Come? Scoprite i nostri consigli per portare di nuovo in tavola in risotto avanzato con ricette facili e sfiziose

Tortellino in brodo cucina emiliana romagnola
Cibo

Piccola guida al tortellino perfetto

di Carlotta Mariani

Quali sono i segreti della famosa pasta fresca emiliana? Ecco tutti i consigli per portare in tavola la tradizione.

cheatmeal
Food&Workout

Fanculo la dieta: 20 idee per il cheat meal più goloso che mai

di Carlotta Mariani

Sembra una contraddizione, ma fa bene fare il pieno di calorie ogni tanto quando si è a dieta. Lo chiamano cheat meal ed ecco come funziona.

sudafrica
Cibo

15 piatti sudafricani da provare

di Carlotta Mariani

Una cucina ricca di storia, di stimoli e di profumi. Partiamo alla scoperta delle ricette del Sudafrica da non perdere.

cibo italiano
Cibo

Sappiamo davvero quello che mangiamo? Gli ingredienti segreti di alcune pietanze comuni

di Carlotta Mariani

Ci sono alimenti che nascondono qualche piccolo segreto. Scopriamo qualche curiosità sugli ingredienti segreti dei prodotti più comuni.

mojo
Cibo

Salse dal mondo: cos’è il mojo?

di Carlotta Mariani

Una ricetta semplice e allo stesso tempo irresistibile, in grado di unire le tradizioni di tre continenti. Scopriamo cos’è il mojo.

macelleria
Cibo

La classifica dei tipi di carne più consumati nel mondo

di Carlotta Mariani

La carne è uno degli ingredienti più diffusi al mondo. Scopriamo quali tipi sono più apprezzati, curiosità e modi diversi di cucinarli

Encanto_Group
Cibo

8 ricette colombiane che abbiamo visto in Encanto

di Carlotta Mariani

Il film d’animazione Disney ci ha fatto sognare con la sua musica, la sua magia e il suo cibo. Scopriamo quali sono le ricette protagoniste

foodielove
TV e media

Foodie Love, arriva dalla Spagna la serie per gli amanti del buon cibo

di Carlotta Mariani

Grazie a un app di incontri per gourmet, due giovani si conoscono e affrontano le loro paure tra un caffè e un piatto di ramen.

ragù al coltello step (2)
Ragù

25 tipi di ragù da provare subito

di Carlotta Mariani

È il sapore dei pranzi della domenica, il profumo delle cucine delle nonne. Ogni regione ha la sua ricetta. Scopriamo tutti i tipi di ragù.

Teiera giapponese-in eveidenza
Bevande

Il rito del tè giapponese: regole e utensili per berlo a casa

di Carlotta Mariani

Che cosa serve per preparare un tè giapponese in modo tradizionale? Vediamo tutti gli strumenti e i consigli utili per farlo a casa.