Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

Meduse 2
Cibo

Meduse: come e quali sono più adatte da cucinare

di Carlotta Mariani

Secondo gli esperti sono il cibo del futuro, ricche di proteine e sostenibili. Scoprite tutto quello che c’è da sapere sulle meduse in cucina

rifiuti del delivery
Cibo

Food delivery: ma quanto ci costi?

di Carlotta Mariani

Conviene mangiare al ristorante o è meglio ordinare un delivery e restare a casa? Ecco i risultati dell’indagine di una start-up milanese

Anacardi 1
Cibo

Tutto quello che dovreste sapere sulla farina di anacardi

di Carlotta Mariani

Un ingrediente versatile, molto amato da chi soffre di intolleranze o segue diete particolari. Scopriamone le proprietà e gli usi in cucina

iStock-500430393
Cibo

La sfida dei vegani: mangereste mai carne di cane da allevamento?

di Carlotta Mariani

Fa discutere la provocazione lanciata con il sito e i social della Elwood’s Organic Dog Meat. Scoprite di che cosa si tratta!

Farina di Amaranto
Cibo

Quello che dovreste sapere sulla farina di Amaranto

di Carlotta Mariani

Conosciuta sin dall’antichità, la farina di amaranto è un prodotto senza glutine e con interessanti benefici per la salute.

iStock-1286622470
Mangiare

I 22 migliori ristoranti di sushi secondo il Gambero Rosso

di Carlotta Mariani

Da Nord a Sud Italia, scopriamo i 22 ristoranti di sushi Tre Bacchette secondo la guida 2021 del Gambero Rosso.

modena-play-edizione-2021
Mangiare

Modena, dove mangiare dopo la Fiera del gioco ?

di Carlotta Mariani

Dal 3 al 5 settembre Modena ospita Play, il festival del gioco. Scoprite le informazioni utili dell’evento ma, soprattutto, dove mangiare

Grigliata
Guide di cucina

12 cibi che dovresti grigliare oltre a salsicce e hamburger

di Carlotta Mariani

Scoprite gli ingredienti più insoliti da grigliare, i segreti per renderli più sfiziosi e i trucchi del mestiere

iStock-1257859825
Cibo

Tutto quello che dovreste sapere sulla farina di canapa

di Carlotta Mariani

Un ingrediente versatile, ricco di benefici e senza glutine. Scopriamo questo prodotto e questa pianta coltivata in Italia dal Medioevo

Tonno
Cibo

11 ricette con il tonno fresco da cucinare subito

di Carlotta Mariani

Il tonno fresco, in tranci o tritato, è un ingrediente eccellente, specialmente quando la bella stagione avanza: provate queste 11 ricette.

chips di banane
Cibo

7 ricette salate che puoi fare con le banane

di Carlotta Mariani

In Italia siamo abituati a mangiare le banane crude in macedonie e frullati. Ma questo ingrediente è versatile e sfizioso. Scoprite come cucinarlo.

matane 1
Cucina Giapponese

Matanē a Milano unisce onigiri e sandwich con gli onigirazu

di Carlotta Mariani

Protagonista dei manga e dei cartoni animati, l’onigirazu è sbarcato a Milano. Il merito è di una nuova apertura: Matanē.

cappuccino
I segreti del caffè

8 latti vegetali ideali per caffè, cappuccino, caffellatte, matcha latte

di Carlotta Mariani

Quali latti vegetali usano i bar per una schiuma perfetta? Perché li hanno scelti? Ecco tutti i segreti delle nostre bevande veg preferite.

cocktail gelato
Cibo

Gelato e cocktail sarà la tendenza dell’estate 2021 secondo Mattia Pastori

di Carlotta Mariani

A Identità di Gelato 202 si è parlato di cocktail freschi, a basso contenuto alcolico, innovativi. Tutto grazie al gelato. Scoprite di che cosa si tratta.

gud bagni 2
Bar

GūD, un progetto che ha conquistato Milano (e le nuove aperture 2021)

di Carlotta Mariani

Sette locali, ognuno con una propria identità. Alcuni in stile chiringuitos, altri pensati come bar di quartiere: è GūD Milano.