Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.
È la nuova tendenza sui social. Tutti ne parlano, tutti lo assaggiano, tutti lo commentano. Ma che cos’è il fufu e perché è diventato famoso?
Sono tanti i modi di bere tè nel mondo. Scoprili tutti tra antiche ed eleganti tradizioni e nuove tendenze.
Quando il bruciato è un gusto da valorizzare. Scopri come si fa il famoso condimento giapponese mayu e che sapore ha.
Il cioccolato non è più un prodotto da bambini, ma un mondo raffinato tutto da scoprire: vi raccontiamo come scegliere un cioccolato di qualità.
E se la pizza fosse nata dell’antica Persia? Di sicuro oggi in Iran c’è una variante assai ricca di condimenti e farciture: scoprite di che cosa si tratta.
I drink analcolici sono prodotti interessanti, dal packaging accattivante e dai sapori sempre nuovi: ecco la tendenza del 2021.
La fika svedese è una delle tradizioni scandinave più interessanti e sembra aumenti la produttività. Scopri che cos’è e cosa si mangia.
Un ebreo osservante può mangiare la pizza se si osservano le regole religiose: ecco cosa c’è da sapere sulla pizza kosher.
In Italia sappiamo ben sfruttare le interiora, il quinto quarto, degli animali, ma anche il resto del mondo non è da meno: ecco 31 piatti da conoscere.
Il passaggio dal vecchio al nuovo porta con sé ricette e ingredienti speciali: vi raccontiamo i piatti tipici del Capodanno in giro per il mondo.
Capodanno è un’altra festa natalizia che spesso si celebra anche a tavola: vi raccontiamo quali sono i piatti tipici del Capodanno in Italia.
Ricette dolci e salati per scoprire la versatilità dei datteri in tutti i mesi dell’anno. Ecco perché dovremmo cucinare i datteri anche dopo Natale.
Sapete che in Canada esistono diversi stili di pizza? E alcuni sono davvero unici del loro genere… scopriteli tutti.
Lo Speck Alto Adige IGP è un prodotto inconfondibile, la cui leggera affumicatura rende versatile: vi consigliamo con quali cibi e bevande abbinarlo.
La Mockba, pizza russa, è una variante molto particolare della nostrana specialità, arricchita soprattutto con ingredienti ittici.