Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

diversi tipi di tè
Bevande

Piccola guida completa ai tipi di tè

di Carlotta Mariani

Si fa presto a dire tè, ma al mondo esistono molte varietà differenti, ognuna con caratteristiche peculiari: vediamole insieme in questo breve elenco.

idm-speck-DRUCK-12-min
Cibo

10 cose che non sapevi sullo Speck Alto Adige IGP

di Carlotta Mariani

Speck Alto Adige IGP: quali spezie si usano? Posso mangiarlo con la frutta? Scoprite le curiosità legate al famoso salume altoatesino.

mochi pizza 7
Cucina Giapponese

Mochi pizza, la pizza gommosa del Giappone

di Carlotta Mariani

La base della mochi pizza è fatta di mochi, i famosi dolcetti giapponesi. E le guarnizioni? Scoprite le più strane e la ricetta di questa pizza speciale.

french toast
Cibo

Tutto ciò che puoi fare con il pane a fette

di Carlotta Mariani

Il pancarré, pane in cassetta o pane da toast è un importante alleato in cucina per tante ricette facili e sfiziose. Scoprite come usarlo in cucina.

calskrove
Pizza

Il calzone svedese dei nostri incubi: calzskrove

di Carlotta Mariani

Nel Nord della Svezia nel 2007 è stata creata una ricetta unica, una pizza davvero fuori dal comune, il Calskrove, un calzone molto particolare.

speck alto adige IGP
Cibo

Non solo montagna: 12 modi per usare lo Speck Alto Adige IGP in cucina

di Carlotta Mariani

Lo Speck Alto Adige IGP è un ingrediente incredibilmente versatile in cucina: provate una di queste 12 idee dall’antipasto al dolce.

speck alto adige igp
Produttori

Degustazione dello Speck Alto Adige IGP: come capire un prodotto di alta qualità

di Carlotta Mariani

Lo Speck Alto Adige IGP è un’eccellenza italiana: per capire se un prodotto è di alta qualità, tenete conto di queste indicazioni fondamentali.

coca
Cucina Spagnola

In Spagna la pizza è dolce o salata e si chiama Coca

di Carlotta Mariani

Un impasto semplice, arricchito con ingredienti dolci o salati: scoprite tutti i segreti della Coca, la pizza spagnola.

Banana Bread
Dolci alla frutta

10 dolci che puoi fare con la frutta troppo matura

di Carlotta Mariani

La frutta molto matura non si butta via, ma si trasforma in ottime ricette dolci, facili e sfiziose per grandi e piccini. Scopri quali.

aceto pulizie
Guide di cucina

Più che un condimento: come usare l’aceto per pulire

di Carlotta Mariani

Un ingrediente utile in cucina, dalle tante proprietà, che ci può aiutare anche nella cura della casa: scoprite che cosa pulire con l’aceto.

WillysBurger – Location Lazzaretto 1
Guide di cucina

I ristoranti per chi ama le serie tv in Italia

di Carlotta Mariani

Un’ambientazione decisamente instagrammabile, menu e ricette ispirate ai telefilm. Scoprite dove mangiare come in una serie tv in Italia

carne asada fries
Cibo

Giro del mondo in 28 piatti a base di patatine fritte

di Carlotta Mariani

È uno dei piatti più amati al mondo, interpretati in specialità diverse a seconda dei sapori locali. Scoprite i tanti modi di mangiare le patatine fritte.

cucina caraibica
Cibo

Conoscere la cucina caraibica in 16 piatti fondamentali

di Carlotta Mariani

Paradisi tropicali tra spiagge bellissime e ricette uniche, nate dall’incrocio di tante culture diverse. È la cucina dei Caraibi. Scopritela con noi

jamon a story of essence
TV e media

Se ti piacciono i programmi di cucina, collegati ad Amazon Prime per questi 18 titoli

di Carlotta Mariani

Chef, ristoranti, itinerari gastronomici, vini, contest… il mondo del cibo è protagonista su Amazon Prime Video. Scopri quali serie e documentari vedere

Mortadella
Cibo

Dop e Ipg: presidi della regione Emilia-Romagna

di Carlotta Mariani

L’Emilia Romagna è una delle regioni italiane più ricche di prodotti di eccellenza: vi raccontiamo le sue DOP e IGP.