Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

torta al cioccolato
Cibo

Guida alle torte classiche da fare a casa

di Carlotta Mariani

Ci sono torte intramontabili, ricette della tradizioni di cui è impossibile fare senza. Scopriamo quali sono e quali varianti originali offrono.

pomodori
Cibo

I 10 ingredienti più versatili che esistono in cucina

di Carlotta Mariani

Dieci prodotti di cui non potrete più fare a meno per creare ricette dolci o salati in ogni momento dell’anno. Scoprite quali sono e come usarli

mangiare da soli
Cibo

Ricette per una persona: mangiare da soli non è triste

di Carlotta Mariani

Tante ricette facili e veloci per single, da realizzare con ingredienti che sicuramente avete già in casa e limitare gli sprechi.

French Taco 1
Cibo

French taco: la ricetta che mette insieme tre continenti

di Carlotta Mariani

Europa, America e Africa si ritrovano tra gli ingredienti del French Taco, nato a Lione negli anni 2000: ecco cos’è e come si prepara.

Frutta e verdura
Cibo

Lunga durata: frutti e verdure di cui puoi fare scorta

di Carlotta Mariani

Non è possibile fare la spesa tutti i giorni? Scopriamo quali frutti e verdure si conservano più a lungo e come usarli in cucina.

goi cuon
Cibo

25 ricette dal mondo per viaggiare senza muoversi da casa

di Carlotta Mariani

25 piatti per riproporre comodamente a casa le ricette più famose di vari Paesi, dal Giappone al Perù, dalla Nuova Zelanda alla Spagna.

tè in bustina e in foglie
Bevande

Meglio il tè in bustine o il tè in foglia?

di Carlotta Mariani

Cresce la passione per il tè e così anche le domande legate a questa antica bevanda. Scopriamo i vantaggi e gli svantaggi del tè in bustina o in foglie.

gin
Bevande

Beviamoci su: i gin dal mondo per i vostri Gin Tonic

di Carlotta Mariani

Il gin è uno degli alcolici più in voga: nato nei Paesi Bassi, viene oggi prodotto in diverse parti del mondo. Scopriamone le interpretazioni più curiose.

san patrizio
Bevande

15 piatti a base di birra per San Patrizio

di Carlotta Mariani

Dalle salse alla carne, dalle patate ai dolci, ecco come festeggiare San Patrizio con tante ricette a base di birra da fare comodamente a casa vostra.

alcolici giapponesi 2
Cucina Giapponese

Samurai spirits: 12 bevande alcoliche giapponesi da conoscere

di Carlotta Mariani

Non solo sake: scopriamo il mondo degli alcolici giapponesi, le loro storie, le loro tradizioni e come berli in maniera corretta.

nigiri
Cucina Giapponese

Cucina giapponese: piccola guida ai nigiri

di Carlotta Mariani

I nigiri sono un must del sushi e ne esistono tante tipologie diverse. Leggete la nostra guida per scoprire tutti i segreti di questa specialità nipponica.

kissaten
I segreti del caffè

Che cosa sono i kissaten giapponesi?

di Carlotta Mariani

In Giappone esistono ancora luoghi in cui il tempo sembra essersi fermato: sono i kissaten. Scoprite di che cosa si tratta, come sono nati e cosa si beve.

pizza tartarughe ninja
TV e media

Il cibo nei cartoni animati che ha segnato la nostra infanzia

di Carlotta Mariani

Il cibo è protagonista del piccolo schermo, soprattutto nei film d’animazione: ecco gli anime e cartoni animati che hanno segnato la nostra infanzia.

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Cibo

20 straordinari biscotti dal mondo

di Carlotta Mariani

Frutta, spezie, vaniglia, marmellata, cioccolato,… scoprite con quali ingredienti vengono preparati i biscotti nelle diverse parti del mondo

Brigata-Casa-Perbellini
Cibo

Giancarlo Perbellini brevetta la (sua) cotoletta cotta e cruda

di Carlotta Mariani

Come già Gualtiero Marchesi, anche Giancarlo Perbellini ha rivisitato la ricetta milanese. Come? E perché brevettare un piatto?