Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.
Ci sono torte intramontabili, ricette della tradizioni di cui è impossibile fare senza. Scopriamo quali sono e quali varianti originali offrono.
Dieci prodotti di cui non potrete più fare a meno per creare ricette dolci o salati in ogni momento dell’anno. Scoprite quali sono e come usarli
Tante ricette facili e veloci per single, da realizzare con ingredienti che sicuramente avete già in casa e limitare gli sprechi.
Europa, America e Africa si ritrovano tra gli ingredienti del French Taco, nato a Lione negli anni 2000: ecco cos’è e come si prepara.
Non è possibile fare la spesa tutti i giorni? Scopriamo quali frutti e verdure si conservano più a lungo e come usarli in cucina.
25 piatti per riproporre comodamente a casa le ricette più famose di vari Paesi, dal Giappone al Perù, dalla Nuova Zelanda alla Spagna.
Cresce la passione per il tè e così anche le domande legate a questa antica bevanda. Scopriamo i vantaggi e gli svantaggi del tè in bustina o in foglie.
Il gin è uno degli alcolici più in voga: nato nei Paesi Bassi, viene oggi prodotto in diverse parti del mondo. Scopriamone le interpretazioni più curiose.
Dalle salse alla carne, dalle patate ai dolci, ecco come festeggiare San Patrizio con tante ricette a base di birra da fare comodamente a casa vostra.
Non solo sake: scopriamo il mondo degli alcolici giapponesi, le loro storie, le loro tradizioni e come berli in maniera corretta.
I nigiri sono un must del sushi e ne esistono tante tipologie diverse. Leggete la nostra guida per scoprire tutti i segreti di questa specialità nipponica.
In Giappone esistono ancora luoghi in cui il tempo sembra essersi fermato: sono i kissaten. Scoprite di che cosa si tratta, come sono nati e cosa si beve.
Il cibo è protagonista del piccolo schermo, soprattutto nei film d’animazione: ecco gli anime e cartoni animati che hanno segnato la nostra infanzia.
Frutta, spezie, vaniglia, marmellata, cioccolato,… scoprite con quali ingredienti vengono preparati i biscotti nelle diverse parti del mondo
Come già Gualtiero Marchesi, anche Giancarlo Perbellini ha rivisitato la ricetta milanese. Come? E perché brevettare un piatto?