Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.
La cheesecake, l’amata torta al formaggio, non è nata negli Stati Uniti e può contare tante varianti in diversi Paesi e continenti. Scopriamo quali.
4 ristoranti si sfidano per conquistare il palato dello chef e degli altri concorrenti, il tutto trasmesso in tv. Un bene o un male per i ristoratori?
Cercate idee per una festa indimenticabile? Provate la versione alcolica del Monopoly, tante sfide e, soprattutto, tanti drink. Scoprite come si gioca.
Non solo in Italia esistono stili di pizza diverse, ma anche ricette regionali in grado di valorizzare ingredienti locali. Scopriamo quali sono.
Sfide all’ultimo cracker o all’ultima aletta di pollo piccante: scoprite tutte le regole e le caratteristiche delle food challenge più famose del web.
Na Nord a Sud Italia sono tanti gli Irish Pub che si ispirano allo spirito dell’Irlanda. Perché? Scopriamo i segreti di questo successo.
Ci sono drink che sono trasformati in veri e propri brunch al bicchiere: ecco gli ingredienti più strani con cui si guarniscono i cocktail.
In ogni chicco di caffè è custodito un mondo intero: così è nata l’università del caffè, che dopo 20 anni continua a divulgarne la cultura.
Le patatine non si preparano solo nella friggitrice: vi raccontiamo diversi metodi per fare delle patatine fritte sempre impeccabili e croccanti.
La cucina filippina è ricca di influenze diverse con l’inconfondibile sapore agrodolce: scoprite la cucina filippina a Milano in 12 locali.
Surf and turf è uno stile di cucina che a noi italiani fa pensare agli anni ’80 e che è spesso sinonimo di Stati Uniti: scopritelo con noi.
Sul web girano divertenti parodie dedicate a Chef’s Table, la famosa serie di documentari food di Netflix: Jeff’s Table, Gods of Food, scopriamole tutte.
Dai cocktail alle bevande tradizionali del sud-est asiatico, scopriamo un mondo di sapori di cui sentiremo parlare sempre più spesso: le bevande salate.
Scopriamo le caratteristiche uniche del Lapsang Souchong, tè affumicato e come gli chef, i bartender e i pasticcieri lo interpretano da anni
Le pesche sono davvero il frutto dell’estate: per sfruttarle anche nei piatti salati, vi consigliamo 4 insalate estive a base di pesche.