Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.
Dalle Filippine una ricetta fresca, un ottimo street food ma anche un delizioso dessert da gustare al ristorante. Scoprite tutto sull’halo halo.
Il succo di aloe vera è ricco di vitamine e sali minerali ed è facile da preparare: scoprite le proprietà e le controindicazioni di questo drink.
Il jerk giamaicano rappresenta una delle più antiche tradizioni di barbecue al mondo: scopriamo lo stile giamaicano, la sua storia e i suoi segreti.
Gli yakitori sono un piatto classico della cucina nipponica: scopriamo meglio di che cosa si tratta, quali tipi esistono e dove si mangiano.
Un’alternativa interessante a una bottiglia di vino o di birra, un mercato in crescita legato al mondo della salute: scoprite che cos’è il tè frizzante.
Turchia e Armenia si contendono la paternità di questa speciale ricetta, particolarmente ricca e farcita: scoprite di che cosa si tratta.
Due ricette famosissime in tutto il mondo, forse con un’origine comune, ma diverse fra loro: come distinguere la cotoletta milanese da quella viennese?
Le acque toniche non sono tutte uguali: ecco una piccola guida alle origini, alle tipologie e consigli per scegliere l’acqua tonica ideale.
Il ramen, una delle più famose zuppe giapponesi, può essere anche gustato in estate grazie alle varianti fredde: ti consigliamo dove mangiarlo.
I cardamom buns stanno acquistando sempre più popolarità: scoprite che cosa sono, che sapore hanno e dove possiamo trovarli in Italia e nel mondo.
La birra va davvero bevuta ghiacciata? E l’acqua? Scoprite con noi che cosa è meglio gustare a temperatura ambiente per valorizzare meglio gli ingredienti.
È uno dei piatti simbolo dell’estate ma nasconde alcune insidie se parliamo di sostenibilità ambientale: ecco perché e come risolvere il problema.
Comprare frutta già tagliata e confezionata è pratico, ma non è la scelta migliore: si perdono sapore e nutrienti e si rischia la contaminazione.
Roger Sterling ne parla nella terza stagione della serie Mad Men: scopriamo cos’è la wedge salad e perché è uno dei comfort food preferiti dagli americani.
Il 28 maggio è il World Hamburger Day: in occasione della festa vi raccontiamo 26 hamburger iconici in giro per il mondo.