Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

halo halo
Cibo

Cos’è l’halo halo e dove mangiarlo

di Carlotta Mariani

Dalle Filippine una ricetta fresca, un ottimo street food ma anche un delizioso dessert da gustare al ristorante. Scoprite tutto sull’halo halo.

succo di aloe
Bevande

Succo di aloe vera, il drink dell’estate (e come farlo a casa)

di Carlotta Mariani

Il succo di aloe vera è ricco di vitamine e sali minerali ed è facile da preparare: scoprite le proprietà e le controindicazioni di questo drink.

jerk chicken
Cibo

Tipi di BBQ: il jerk jamaicano

di Carlotta Mariani

Il jerk giamaicano rappresenta una delle più antiche tradizioni di barbecue al mondo: scopriamo lo stile giamaicano, la sua storia e i suoi segreti.

yakitori
Cucina Giapponese

Alla griglia: piccola guida agli yakitori

di Carlotta Mariani

Gli yakitori sono un piatto classico della cucina nipponica: scopriamo meglio di che cosa si tratta, quali tipi esistono e dove si mangiano.

cold tea
Bevande

Il tè adesso si beve (anche) frizzante

di Carlotta Mariani

Un’alternativa interessante a una bottiglia di vino o di birra, un mercato in crescita legato al mondo della salute: scoprite che cos’è il tè frizzante.

Lahmacun 1
Pizza

Lahmacun: dove mangiare la pizza turca

di Carlotta Mariani

Turchia e Armenia si contendono la paternità di questa speciale ricetta, particolarmente ricca e farcita: scoprite di che cosa si tratta.

schnitzel
Cucina Milanese

Cotolette: qual è la differenza tra la Schnitzel viennese e quella milanese?

di Carlotta Mariani

Due ricette famosissime in tutto il mondo, forse con un’origine comune, ma diverse fra loro: come distinguere la cotoletta milanese da quella viennese?

Bicchiere di acqua tonica
Bevande

Acqua tonica: come sceglierla, le differenze e le sue origini

di Carlotta Mariani

Le acque toniche non sono tutte uguali: ecco una piccola guida alle origini, alle tipologie e consigli per scegliere l’acqua tonica ideale.

ramen freddo
Cucina Giapponese

Clima caldo, ramen freddo: dove mangiarlo

di Carlotta Mariani

Il ramen, una delle più famose zuppe giapponesi, può essere anche gustato in estate grazie alle varianti fredde: ti consigliamo dove mangiarlo.

cardamom buns
Cibo

La moda dei cardamom buns e dove trovarli

di Carlotta Mariani

I cardamom buns stanno acquistando sempre più popolarità: scoprite che cosa sono, che sapore hanno e dove possiamo trovarli in Italia e nel mondo.

termometro
Cibo

A temperatura ambiente: 10 cibi che non dovresti mangiare freddi

di Carlotta Mariani

La birra va davvero bevuta ghiacciata? E l’acqua? Scoprite con noi che cosa è meglio gustare a temperatura ambiente per valorizzare meglio gli ingredienti.

insalata di mare
Insalate Estive

Perché l’insalata di mare non è sostenibile

di Carlotta Mariani

È uno dei piatti simbolo dell’estate ma nasconde alcune insidie se parliamo di sostenibilità ambientale: ecco perché e come risolvere il problema.

frutta tagliata
Cibo

Mangiare frutta già tagliata fa male

di Carlotta Mariani

Comprare frutta già tagliata e confezionata è pratico, ma non è la scelta migliore: si perdono sapore e nutrienti e si rischia la contaminazione.

wedge salad
Cucina Americana

Perché in USA amano le wedge salad (e cosa sono)

di Carlotta Mariani

Roger Sterling ne parla nella terza stagione della serie Mad Men: scopriamo cos’è la wedge salad e perché è uno dei comfort food preferiti dagli americani.

hamburger
Cibo

World Hamburger Day: 26 hamburger iconici dal mondo

di Carlotta Mariani

Il 28 maggio è il World Hamburger Day: in occasione della festa vi raccontiamo 26 hamburger iconici in giro per il mondo.