Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.
Turchia e Armenia si contendono la paternità di questa speciale ricetta, particolarmente ricca e farcita: scoprite di che cosa si tratta.
Due ricette famosissime in tutto il mondo, forse con un’origine comune, ma diverse fra loro: come distinguere la cotoletta milanese da quella viennese?
Le acque toniche non sono tutte uguali: ecco una piccola guida alle origini, alle tipologie e consigli per scegliere l’acqua tonica ideale.
Il ramen, una delle più famose zuppe giapponesi, può essere anche gustato in estate grazie alle varianti fredde: ti consigliamo dove mangiarlo.
I cardamom buns stanno acquistando sempre più popolarità: scoprite che cosa sono, che sapore hanno e dove possiamo trovarli in Italia e nel mondo.
La birra va davvero bevuta ghiacciata? E l’acqua? Scoprite con noi che cosa è meglio gustare a temperatura ambiente per valorizzare meglio gli ingredienti.
È uno dei piatti simbolo dell’estate ma nasconde alcune insidie se parliamo di sostenibilità ambientale: ecco perché e come risolvere il problema.
Comprare frutta già tagliata e confezionata è pratico, ma non è la scelta migliore: si perdono sapore e nutrienti e si rischia la contaminazione.
Roger Sterling ne parla nella terza stagione della serie Mad Men: scopriamo cos’è la wedge salad e perché è uno dei comfort food preferiti dagli americani.
Il 28 maggio è il World Hamburger Day: in occasione della festa vi raccontiamo 26 hamburger iconici in giro per il mondo.
Volete creare la ricetta dell’insalata perfetta? Seguite i nostri consigli e divertitevi a combinare gli ingredienti in mille modi diversi.
Il kouign-amann, dolce bretone, sta spopolando nel mondo con migliaia di fotografie su Instagram: scoprite anche voi in che cosa consiste e dove trovarlo.
I wagashi sono dolci giapponesi tradizionali, con forme accattivanti e creati con ingredienti vegetali: scopritene la storia e le varietà.
Un pasto dovrebbe durare almeno 30 minuti: scopriamo quali sono i rischi di chi divora velocemente il cibo e i trucchi per cambiare le proprie abitudini.
Il burrito è una delle più famose ricette della cucina Tex-Mex. Scopriamo 10 varianti per farcire questa golosa tortilla, dal pesce alla frutta.