Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.
Volete creare la ricetta dell’insalata perfetta? Seguite i nostri consigli e divertitevi a combinare gli ingredienti in mille modi diversi.
Il kouign-amann, dolce bretone, sta spopolando nel mondo con migliaia di fotografie su Instagram: scoprite anche voi in che cosa consiste e dove trovarlo.
I wagashi sono dolci giapponesi tradizionali, con forme accattivanti e creati con ingredienti vegetali: scopritene la storia e le varietà.
Un pasto dovrebbe durare almeno 30 minuti: scopriamo quali sono i rischi di chi divora velocemente il cibo e i trucchi per cambiare le proprie abitudini.
Il burrito è una delle più famose ricette della cucina Tex-Mex. Scopriamo 10 varianti per farcire questa golosa tortilla, dal pesce alla frutta.
La ricotta di mucca e di pecora sono due prodotti simili ma non identici. Ecco una pratica guida per capire come orientarsi.
La carambola è un frutto esotico dall’aspetto affascinante, spesso usato come guarnizione ma il suo sapore e le sue proprietà meritano qualcosa di più.
Il mondo del rum è complesso. Scopriamo tutto ciò che da sapere per orientarci e per capire quali trucchi usare per riconoscere i prodotti migliori.
I pretzel hanno un’origine antichissima. Dal Medioevo a oggi tante storie hanno intrecciato questo pane che oggi conosce tanti divertenti usi in cucina.
Il babka sta facendo il giro del mondo, conquistando palati e Instagram: ci siamo fatti raccontare i suoi segreti da Forno Collettivo a Milano.
Chef italiani stellati e non scelgono da tempo le carni del Regno Unito. Perché? Quali sono le particolarità di questi prodotti?
La cucina indiana è ricca di tradizioni e ricette da scoprire: lasciate perdere il pollo al curry e lasciatevi tentare da altri piatti sfiziosi.
Dallo shawarma al taco al pastor fino alla variante vegetariana, il kebab non è uno solo: ecco 20 tipi di kebab tutti da assaggiare.
Scoprite dove sedersi al tavolo con la storia, 16 ristoranti dal passato pluricentenario tra ambienti medievali, antiche tradizioni familiari e curiosità
I primi a creare il gelato molecolare sono stati il fisico Davide Cassi e lo chef Ettore Bocchia: perché è un gelato più sano?