Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.
In Italia e nel mondo ci sono tanti curiosi frutti ibridi, nati dall’incrocio di varietà diverse. Scopriamo quali sono e come si usano in cucina.
In Spagna si producono prosciutti di grande qualità. Scopriamo le caratteristiche dei due tipi più famosi, Jamón Serrano e, soprattutto, Jamón Ibérico.
Scopri come riutilizzare i contenitori e i barattoli di vetro in modo originale e divertente per tante ricette facili e veloci.
Il Carnevale a New Orleans è una festa serissima: ecco quali piatti vanno per la maggiore durante il Mardi Gras.
Under, primo ristorante europeo sott’acqua, si trova in Norvegia: un luogo scoprire la biodiversità marina grazie allo chef Nicolai Ellitsgaard Pedersen.
I bao e i baozi sono panini morbidi di origine cinese cotti al vapore: per una pausa pranzo diversa o una cena light, ecco 9 idee per sfruttarli in cucina.
Apprezzata anche al festival di Woodstock, la granola è una miscela a base di avena che da più di 100 anni compare sulle nostre tavole per la colazione.
I lupini sono legumi dalle proprietà interessanti per l’uomo e per l’ambiente; riscopriamo questo antico cibo povero tra curiosità e consigli di ricette.
I semi di finocchio hanno un gusto aromatico, dolce, perfetto per aromatizzare tante ricette, dalla pasta ai salumi: ecco come si usano.
State cercando ricette di contorni originali e sfiziosi? Ecco le proposte di vari Paesi del mondo per accompagnare i nostri piatti.
Il forno è il migliore amico delle nostre giornate invernali, una fonte di calde e prelibate pietanze: ecco 12 idee da infornare subito.
Le feste di Natale sono l’occasione giusta per mettersi ai fornelli e preparare tante ricette ricche e gustose come i fritti: ecco 13 idee.
Il panace è una pianta erbacea conosciuta fin dall’antichità per le sue proprietà benefiche ed utilizzata sia in cucina che nella medicina tradizionale.
Davide Mengacci, da 20 anni volto da associare ai programmi tv dedicati a cibo e tradizioni, ci racconta il suo punto di vista sulla cucina in televisione.
Dimenticate la diatriba tra pizza napoletana e romana: negli Stati Uniti esistono tanti stili di pizza da assaggiare, tra cui questi 19 nuovi o insoliti.