Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

bao
Cucina Cinese

Panini cinesi al vapore: 9 idee per un pasto light

di Carlotta Mariani

I bao e i baozi sono panini morbidi di origine cinese cotti al vapore: per una pausa pranzo diversa o una cena light, ecco 9 idee per sfruttarli in cucina.

fermentati
Cibo

Giro del mondo in 15 contorni

di Carlotta Mariani

State cercando ricette di contorni originali e sfiziosi? Ecco le proposte di vari Paesi del mondo per accompagnare i nostri piatti.

pasta al forno
Ricette al forno

Al forno: 12 piatti da infornare per scaldare casa e stomaco

di Carlotta Mariani

Il forno è il migliore amico delle nostre giornate invernali, una fonte di calde e prelibate pietanze: ecco 12 idee da infornare subito.

polenta fritta
Frittura

Fritto è bello: 13 cibi da friggere durante le feste

di Carlotta Mariani

Le feste di Natale sono l’occasione giusta per mettersi ai fornelli e preparare tante ricette ricche e gustose come i fritti: ecco 13 idee.

Panace
Panettone

Panace, un’erbacea tutta da scoprire (anche nel panettone)

di Carlotta Mariani

Il panace è una pianta erbacea conosciuta fin dall’antichità per le sue proprietà benefiche ed utilizzata sia in cucina che nella medicina tradizionale.

davide mengacci
TV e media

Davide Mengacci, il volto del territorio e delle ricette italiane in TV

di Carlotta Mariani

Davide Mengacci, da 20 anni volto da associare ai programmi tv dedicati a cibo e tradizioni, ci racconta il suo punto di vista sulla cucina in televisione.

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Pizza

19 stili di pizza nuovi e insoliti che dovresti provare

di Carlotta Mariani

Dimenticate la diatriba tra pizza napoletana e romana: negli Stati Uniti esistono tanti stili di pizza da assaggiare, tra cui questi 19 nuovi o insoliti.

ugali
Cibo

Ugali: come si prepara la polenta dell’Africa

di Carlotta Mariani

L’ugali è una specialità africana che unisce le tradizioni di tanti paesi e tribù diverse. Scoprite questa ricetta e i suoi tanti abbinamenti.

cibo americano
Cucina Americana

Viaggi culinari: le cucine regionali americane

di Carlotta Mariani

Scopriamo le ricette più famose degli Usa, i vari stili di pizza e di barbecue, le storie e i sapori che caratterizzano le cucine regionali americane.

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Ristoranti

Ein Prosit 2018: dove mangiare in zona

di Carlotta Mariani

La rassegna enogastronomica Ein Prosit può essere l’occasione giusta per provare nuovi locali e nuovi sapori. Scopriamo dove mangiare nel tarvisiano.

lava cake
Cibo

10 dolci monoporzione per stupire tutti

di Carlotta Mariani

Dite addio ai sensi di colpa e portate in tavola tante dolci ricette d’effetto in pratiche presentazioni monodose: ecco 10 ricette di dessert monoporzione.

taro
Cibo

Cos’è il taro e perché piace tanto

di Carlotta Mariani

Il taro è un tubero simile alla patata, molto usato nell’antica Roma. Oggi lo stiamo riscoprendo: ecco perché e come usarlo nelle ricette.

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Bevande

3 bevande super dissetanti da fare con la Gazzosa

di Carlotta Mariani

La Gazzosa o Gassosa è una bevanda fresca, aromatizzata e leggermente frizzante: scoprite 3 ricette da fare con la Gazzosa.

caprese
Cibo

Caprese che confusione! Quanti piatti chiamiamo così?

di Carlotta Mariani

Facile dire caprese! Sapete che questo è il nome di tante ricette diverse? E tutte meritano di essere provate! Scoprite quali sono, dal salato al dolce

Le pesche ripiene
Cucina Piemontese

Pesche ripiene: le origini del dolce piemontese

di Carlotta Mariani

Le pesche ripiene sono un dessert estivo e goloso di origine piemontese, da preparare e gustare finché le pesche sono di stagione.