Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

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Bevande

12 alcolici che si bevono bollenti

di Carlotta Mariani

Prepariamoci all’inverno e alle basse temperature con un piccola guida sugli alcolici che si bevono caldi, dall’Irish Coffee al punch.

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Cibo

Ugali: come si prepara la polenta dell’Africa

di Carlotta Mariani

L’ugali è una specialità africana che unisce le tradizioni di tanti paesi e tribù diverse. Scoprite questa ricetta e i suoi tanti abbinamenti.

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Cucina Americana

Viaggi culinari: le cucine regionali americane

di Carlotta Mariani

Scopriamo le ricette più famose degli Usa, i vari stili di pizza e di barbecue, le storie e i sapori che caratterizzano le cucine regionali americane.

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Ristoranti

Ein Prosit 2018: dove mangiare in zona

di Carlotta Mariani

La rassegna enogastronomica Ein Prosit può essere l’occasione giusta per provare nuovi locali e nuovi sapori. Scopriamo dove mangiare nel tarvisiano.

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Cibo

10 dolci monoporzione per stupire tutti

di Carlotta Mariani

Dite addio ai sensi di colpa e portate in tavola tante dolci ricette d’effetto in pratiche presentazioni monodose: ecco 10 ricette di dessert monoporzione.

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Cibo

Cos’è il taro e perché piace tanto

di Carlotta Mariani

Il taro è un tubero simile alla patata, molto usato nell’antica Roma. Oggi lo stiamo riscoprendo: ecco perché e come usarlo nelle ricette.

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Bevande

3 bevande super dissetanti da fare con la Gazzosa

di Carlotta Mariani

La Gazzosa o Gassosa è una bevanda fresca, aromatizzata e leggermente frizzante: scoprite 3 ricette da fare con la Gazzosa.

caprese
Cibo

Caprese che confusione! Quanti piatti chiamiamo così?

di Carlotta Mariani

Facile dire caprese! Sapete che questo è il nome di tante ricette diverse? E tutte meritano di essere provate! Scoprite quali sono, dal salato al dolce

Le pesche ripiene
Cucina Piemontese

Pesche ripiene: le origini del dolce piemontese

di Carlotta Mariani

Le pesche ripiene sono un dessert estivo e goloso di origine piemontese, da preparare e gustare finché le pesche sono di stagione.

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Cucina Spagnola

Cucine spagnole: viaggio tra 10 regioni da assaggiare

di Carlotta Mariani

La cucina spagnola è una delle più amate nel mondo e ogni regione propone alcune specialità tradizionali e particolari, tutte da scoprire e provare.

spiedini di seitan
Cibo

15 ricette che potete fare con il seitan

di Carlotta Mariani

Il seitan è un alimento versatile, perfetto per chi segue una dieta vegetariana o per chi vuole sperimentare sapori nuovi: vi suggeriamo come cucinarlo.

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Ristoranti

I peggiori ristoranti di Milano secondo TripAdvisor

di Carlotta Mariani

Cibo scadente, pulizia discutibile, scortesia, prezzi non giustificati: quali sono i ristoranti peggiori di Milano secondo gli utenti di TripAdvisor?

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Guide di cucina

ASMR: i rumori di cibo che ci fanno rilassare

di Carlotta Mariani

Ascoltare il borbottio del sugo che cuoce vi rilassa? Si chiama ASMR, un fenomeno sempre più sfruttato dal marketing e dai social.

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Cibo

Franciacorta, cosa vedere e cosa fare per chi ama il vino (e non solo)

di Carlotta Mariani

La Franciacorta attira sempre più turisti dall’Italia e dall’estero. Scopriamo la Strada del Franciacorta tra cantine, ristoranti e percorsi in bicicletta.

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Cibo

Primi piatti 3.0: la pasta di banana

di Carlotta Mariani

Pasta prodotta con la farina delle banane verdi? Una start-up sta per lanciare sul mercato olandese e italiano tre innovativi prodotti: ecco quali sono.