Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.
I bao e i baozi sono panini morbidi di origine cinese cotti al vapore: per una pausa pranzo diversa o una cena light, ecco 9 idee per sfruttarli in cucina.
State cercando ricette di contorni originali e sfiziosi? Ecco le proposte di vari Paesi del mondo per accompagnare i nostri piatti.
Il forno è il migliore amico delle nostre giornate invernali, una fonte di calde e prelibate pietanze: ecco 12 idee da infornare subito.
Le feste di Natale sono l’occasione giusta per mettersi ai fornelli e preparare tante ricette ricche e gustose come i fritti: ecco 13 idee.
Il panace è una pianta erbacea conosciuta fin dall’antichità per le sue proprietà benefiche ed utilizzata sia in cucina che nella medicina tradizionale.
Davide Mengacci, da 20 anni volto da associare ai programmi tv dedicati a cibo e tradizioni, ci racconta il suo punto di vista sulla cucina in televisione.
Dimenticate la diatriba tra pizza napoletana e romana: negli Stati Uniti esistono tanti stili di pizza da assaggiare, tra cui questi 19 nuovi o insoliti.
L’ugali è una specialità africana che unisce le tradizioni di tanti paesi e tribù diverse. Scoprite questa ricetta e i suoi tanti abbinamenti.
Scopriamo le ricette più famose degli Usa, i vari stili di pizza e di barbecue, le storie e i sapori che caratterizzano le cucine regionali americane.
La rassegna enogastronomica Ein Prosit può essere l’occasione giusta per provare nuovi locali e nuovi sapori. Scopriamo dove mangiare nel tarvisiano.
Dite addio ai sensi di colpa e portate in tavola tante dolci ricette d’effetto in pratiche presentazioni monodose: ecco 10 ricette di dessert monoporzione.
Il taro è un tubero simile alla patata, molto usato nell’antica Roma. Oggi lo stiamo riscoprendo: ecco perché e come usarlo nelle ricette.
La Gazzosa o Gassosa è una bevanda fresca, aromatizzata e leggermente frizzante: scoprite 3 ricette da fare con la Gazzosa.
Facile dire caprese! Sapete che questo è il nome di tante ricette diverse? E tutte meritano di essere provate! Scoprite quali sono, dal salato al dolce
Le pesche ripiene sono un dessert estivo e goloso di origine piemontese, da preparare e gustare finché le pesche sono di stagione.