Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

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Cibo

Tripadvisor: 10 città dove si mangia meglio al mondo

di Carlotta Mariani

TripAdvisor ha raccolto le recensioni e le prenotazioni di food tour e ha creato una top ten: scoprite con noi le 10 città dove si mangia meglio al mondo.

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Cucina Giapponese

Giappone in cucina: cos’è l’ochazuke?

di Carlotta Mariani

L’ochazuke o chazuke è uno dei piatti più importanti della cucina giapponese. Vi spieghiamo quale sia il suo sapore e come poterlo preparare a casa.

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Cibo

A lezione di amaretti morbidi: ecco come si fanno

di Carlotta Mariani

Gli amaretti di Voltaggio sono una deliziosa specialità del Piemonte: insieme al panificio Carrosio li abbiamo preparati per scoprire il loro segreto.

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Cucina Italiana

15 ricettari per conoscere bene la cucina italiana

di Carlotta Mariani

Da Ada Boni a Pellegrino Artusi, da Marchesi a Bottura: scopriamo i libri da non perdere per scoprire ogni segreto della tradizione culinaria italiana.

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Cibo

Come si mangia il geoduck, il mollusco più grande del mondo

di Carlotta Mariani

Avete mai sentito parlare del geoduck? Scoprite tutto quello che c’è da sapere su questo mollusco da record e come cucinarlo.

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Cibo

16 ricette nate per errore tra leggenda e realtà

di Carlotta Mariani

Non buttiamoci giù se abbiamo sbagliato qualcosa in cucina: specialità famose sono state inventate per errore, ecco quali sono.

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Ristoranti

Milano: Carlo Cracco apre il ristorante Cracco in Galleria

di Carlotta Mariani

Dopo anni di lavori, aprono le porte del nuovo ristorante di Carlo Cracco, nel cuore di Milano, la Galleria Vittorio Emanuele. Ci siamo stati in anteprima.

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Cibo

18 street food da provare ai Caraibi

di Carlotta Mariani

I Caraibi custodiscono una cucina ricca e variegata, che si riflette in tante specialità di street food invitanti: eccone 18 tutte da gustare.

Frutta esotica
Cibo

15 ingredienti esotici da provare al supermercato

di Carlotta Mariani

Avete mai provato il daikon? Sapete cos’è la cassava? Siamo stati al supermercato e vi raccontiamo come usare in cucina gli ingredienti più esotici.

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Cibo

Costa Rica: 18 ricette da non perdere

di Carlotta Mariani

Tra frutta, verdura esotica, carne, pesce e caffè, viaggiare in Costa Rica è un’esplorazione tra ingredienti e piatti unici: ecco 18 ricette da provare.

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Cibo

Sono 14 i ristoranti stellati nei Mandarin Oriental Hotel

di Carlotta Mariani

21 stelle Michelin, 14 ristoranti e 2 new entry nella Guida Michelin 2018: scopriamo insieme i numeri dei ristoranti del Mandarin Oriental Hotel Group.

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Spiedini

Il più amato degli spiedini in Giappone: tsukune

di Carlotta Mariani

Che cos’è lo tsukune? Come si prepara e dove di mangia? Scoprite con noi questa ricetta tradizionale della cucina giapponese, poco famosa ma molto invitante.

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Cibo

Tutto quello che c’è da sapere sulla milza in cucina

di Carlotta Mariani

Le interiora sono alla base della tradizione culinaria di mezza Italia; scopriamo insieme i metodi di cottura della la regina delle frattaglie: la milza.

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Cibo

Hygge in cucina: 10 ricette per sentirci meglio

di Carlotta Mariani

Dalla Danimarca un concetto che insegna a trovare piacere dai piccoli momenti di tutti i giorni: è la hygge, da provare anche in cucina.

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Cibo

Salumi antichi: cos’è la mocetta e come si mangia

di Carlotta Mariani

La mocetta è riconosciuto tra i prodotti agroalimentari tradizionali italiani ed è un alimento poco grasso, saporito ed estremamente versatile.