Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.
Chianina, Black Angus, manzo Kobe: facciamo un viaggio tra tipi di carne da ogni parte del mondo e andiamo alla scoperta delle specialità più rare.
La Svizzera è famosa per il suo cioccolato ma lasciamoci tentare dai dessert della pasticceria svizzera da assaggiare almeno una volta nella vita.
La cucina indonesiana valorizza lo street food in ogni sua sfaccettatura: ecco 30 specialità di cibo da strada che dovreste provare in Indonesia.
Dimenticate peperoncino, nachos e fajitas: scoprite con Agrodolce 36 dolci della pasticceria messicana da provare almeno una volta nella vita.
Sushi, carpacci, tartare, ceviche: esistono tantissime ricette di pesce crudo nel mondo. Scoprite le varianti più famose di questa preparazione.
In Canada impazza la mode dello street food: tante le proposte internazionali, ma ci sono anche specialità canadesi tutte da scoprire.
Dal 9 al 12 febbraio Milano ospita la seconda edizione del Salon du Chocolat tra ospiti illustri e cooking show: ecco il programma completo.
La cucina turca rappresenta una fusione ben riuscita di ingredienti e tecniche che mescolano Asia ed Europa: ecco 21 street food turchi da provare subito.
La torta Sacher, lo strudel, il krapfen,… l’Austria è patria di meravigliosi e raffinati dolci. Li conoscete tutti? Scopriteli con noi.
È avanzata la polenta? Scoprite come riutilizzarla in 11 facili e veloci ricette, dall’antipasto al dolce, dai crostini alla pizza.
La cucina norvegese non è soltanto salmone e aringhe: tra i cibi tipici di questa nazione si annoverano anche lamponi e formaggi, scopriteli con noi.
Popcorn non solo al cinema! Far scoppiare i chicchi di mais a casa per uno sfizio diverso è facile: scopriamo come fare i popcorn aromatizzati.
Dello stoccafisso vi abbiamo spiegato come cucinarlo, la differenza con il baccalà e come ammollarlo, ma ci sono ancora 10 curiosità che vi mancano: eccole.
Il baccalà mantecato è una specialità molto amata soprattutto in Veneto, ma esistono diverse varianti in Italia, tutte da provare: ecco quali sono.
Lo stoccafisso è un ingrediente base della cucina norvegese, ma non solo: ecco 13 idee per cucinarlo in maniera invitante ogni volta.