Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

tipi di
Cibo

47 carni dal mondo, tra mode e rarità

di Carlotta Mariani

Chianina, Black Angus, manzo Kobe: facciamo un viaggio tra tipi di carne da ogni parte del mondo e andiamo alla scoperta delle specialità più rare.

engadine-tart
Cibo

18 ricette della pasticceria svizzera da non perdere

di Carlotta Mariani

La Svizzera è famosa per il suo cioccolato ma lasciamoci tentare dai dessert della pasticceria svizzera da assaggiare almeno una volta nella vita.

street food indonesiano
Cibo

30 ricette di street food indonesiano da non perdere

di Carlotta Mariani

La cucina indonesiana valorizza lo street food in ogni sua sfaccettatura: ecco 30 specialità di cibo da strada che dovreste provare in Indonesia.

pasticceria messicana
Cibo

36 dolci della pasticceria messicana da provare assolutamente

di Carlotta Mariani

Dimenticate peperoncino, nachos e fajitas: scoprite con Agrodolce 36 dolci della pasticceria messicana da provare almeno una volta nella vita.

poke
Cibo

25 crudi di pesce dal mondo da assaggiare

di Carlotta Mariani

Sushi, carpacci, tartare, ceviche: esistono tantissime ricette di pesce crudo nel mondo. Scoprite le varianti più famose di questa preparazione.

canadian-beavertails_km
Street Food

10 street food canadesi da provare

di Carlotta Mariani

In Canada impazza la mode dello street food: tante le proposte internazionali, ma ci sono anche specialità canadesi tutte da scoprire.

ricetta-vegan salon du chocolat
Cibo

Milano: torna la seconda edizione del Salon du Chocolat

di Carlotta Mariani

Dal 9 al 12 febbraio Milano ospita la seconda edizione del Salon du Chocolat tra ospiti illustri e cooking show: ecco il programma completo.

street food turco
Street Food

21 street food turchi da assaggiare almeno una volta nella vita

di Carlotta Mariani

La cucina turca rappresenta una fusione ben riuscita di ingredienti e tecniche che mescolano Asia ed Europa: ecco 21 street food turchi da provare subito.

torta dobos
Cibo

24 dolci da non perdere della pasticceria austriaca

di Carlotta Mariani

La torta Sacher, lo strudel, il krapfen,… l’Austria è patria di meravigliosi e raffinati dolci. Li conoscete tutti? Scopriteli con noi.

polenta
Cibo

Polenta avanzata: 11 ricette per utilizzarla

di Carlotta Mariani

È avanzata la polenta? Scoprite come riutilizzarla in 11 facili e veloci ricette, dall’antipasto al dolce, dai crostini alla pizza.

baccalà al sugo (2)
Cibo

La cucina norvegese in 11 ingredienti tipici

di Carlotta Mariani

La cucina norvegese non è soltanto salmone e aringhe: tra i cibi tipici di questa nazione si annoverano anche lamponi e formaggi, scopriteli con noi.

pop corn come prepararli
Cibo

Non solo al cinema: 5 modi di aromatizzare il popcorn

di Carlotta Mariani

Popcorn non solo al cinema! Far scoppiare i chicchi di mais a casa per uno sfizio diverso è facile: scopriamo come fare i popcorn aromatizzati.

stoccafisso-di-norvegia-20
Cibo

10 cose che non sapevi sullo stoccafisso

di Carlotta Mariani

Dello stoccafisso vi abbiamo spiegato come cucinarlo, la differenza con il baccalà e come ammollarlo, ma ci sono ancora 10 curiosità che vi mancano: eccole.

baccala-mantecato-2
Cibo

Baccalà mantecato: le varianti italiane

di Carlotta Mariani

Il baccalà mantecato è una specialità molto amata soprattutto in Veneto, ma esistono diverse varianti in Italia, tutte da provare: ecco quali sono.

stoccafisso-di-norvegia-9
Cibo

Tutti i modi di cucinare lo stoccafisso

di Carlotta Mariani

Lo stoccafisso è un ingrediente base della cucina norvegese, ma non solo: ecco 13 idee per cucinarlo in maniera invitante ogni volta.