Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

shutterstock_293534618
Bevande

7 cose da bere al ristorante se non vuoi alcol

di Carlotta Mariani

Siete a dieta o per motivi di salute preferite evitare alcolici? Niente paura, le bevande senza l’alcol sono uno dei nuovi trend di stagione.

FuoriBinario 2
Ristoranti Ristoranti

FuoriBinario, Rodano

Via Filippo Turati, 20090 Rodano MI, Italy

  • entro i 50€
mangiare ghiaccioli
Cibo

La nostra classifica dei ghiaccioli

di Carlotta Mariani

Una ricetta nata per caso a inizio ‘900 che continua a ingolosirci con le sue tante varianti. Ecco secondo noi quali sono i ghiaccioli migliori.

giardino sul balcone
Guide di cucina

How to: come coltivare le piante officinali in casa

di Carlotta Mariani

Temete di non avere il pollice verde? Seguite i nostri consigli per coltivare in casa rigogliose piante officinali in pochi semplici passi.

blueberry muffin
Muffin

Muffin: 6 ricette da provare a casa

di Carlotta Mariani

Una pietanza adatta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione all’aperitivo? Date un’occhiata a queste 6 ricette di muffin.

gelato stecco
Cibo

La nostra classifica dei gelati-stecco

di Carlotta Mariani

Tenuti su da un bastoncino e spesso coperti di cioccolato, i gelati-stecco sono uno dei cibi più amati dell’estate: ecco la nostra classifica.

cibo greco
Cucina Greca

8 ricette greche da rifare a casa

di Carlotta Mariani

Dalla pita alla moussaka, un viaggio tra i sapori e le ricette più famose in Grecia da riprodurre e cucinare a casa propria.

cornetto
Cibo

La nostra classifica dei cornetti gelato

di Carlotta Mariani

Classico oppure originale? All’amarena o al cioccolato? Qual è il vostro cornetto gelato preferito? Noi vi raccontiamo la nostra top ten.

gelato in coppetta
Cibo

La nostra classifica delle coppette gelato

di Carlotta Mariani

La Coppa del nonno, la Coppa dei campioni: ci sono dei gelati che hanno segnato la nostra storia. Ecco la nostra classifica delle migliori coppette gelato.

polpette
Cibo

Polpette: 7 ricette creative da provare

di Carlotta Mariani

7 idee per trasformare alcuni semplici ingredienti in piatti unici, tutti accomunati dalla forma tondeggiante tipica delle polpette.

ricette primavera
Ricette primaverili

10 ricette per festeggiare l’arrivo della primavera

di Carlotta Mariani

Tante idee per divertirsi in cucina con ingredienti di stagione, freschi e colorati. Provate i nostri piatti primaverili, dall’antipasto al dolce.

cucina messicana
Cucina Messicana

Sapori e colori forti: la cucina messicana

di Carlotta Mariani

La cucina messicana è molto di più di tortillas, nachos e burrito: ecco una breve guida alle principali specialità di questa variegata gastronomia.

Crepes
Crepes Salate e Dolci

7 modi per rovinare le crêpes

di Carlotta Mariani

Le crepes sono buonissime, sia nella versione dolce che in quella salata: ecco gli errori più comuni e cosa evitare per non rovinare il nostro piatto.

mauro uliassi
Chef

Come cucinare le lumache? Mauro Uliassi risponde

di Carlotta Mariani

Lo chef Mauro Uliassi ci insegna tutti i trucchi per cucinare le lumache, siano esse di mare o di terra.

Cobia
Cibo

Sta arrivando il cobia: sarà il pesce del futuro?

di Carlotta Mariani

Nella grande distribuzione italiana sta arrivando il cobia, un pesce versatile, allevato in acquacoltura anche in modo ecosostenibile al largo di Panama. Scopriamo di cosa si tratta.