Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.
Per preparare una zuppa calda per la stagione invernale in maniera più semplice possibile, ecco 11 idee per zuppe con soltanto 3 ingredienti.
In alcuni Paesi fanno parte della tradizione culinaria: Lasciamoci allora ispirare da un mondo di sapori e profumi di uova diverse dal solito.
Scopriamo dieci tisane utili per il nostro benessere, dieci rimedi naturali per alleviare tanti piccoli disturbi quotidiani e farci stare meglio.
Molto apprezzato e versatile, il salmone è un pesce che si adatta a moltissime preparazioni: ecco 15 ricette per usarlo in cucina.
Il caramello è zucchero fuso, una ricetta apparentemente semplice ma in grado di svegliare emozioni uniche: ecco 7 varianti da provare.
Un formaggio di origine lombarda conosciuto in tutto il mondo e non solo per il tiramisù: ecco come usare il mascarpone in ricette sia dolci che salate.
I pistacchi sono molto apprezzati già al naturale, ma noi di Agrodolce vogliamo suggerirvi 10 ricette ideali per impiegarli al meglio in cucina.
Utilizzato per incoronare imperatori e poeti, l’alloro è un ingrediente unico. Lasciatevi trasportare dal suo profumo attraverso 5 ricette imperdibili.
Un salume antico, amato in tutto il mondo, probabilmente noto a noi italiani dalla più tenera età. Ma sappiamo davvero tutto del prosciutto di Parma?
Le mandorle sono buone, salutari, facilmente digeribili e versatili: scoprite 10 ricette dolci e salate, della tradizione oppure originali, per assaporarle.
Taggiasche, di Gaeta, ascolane, kalamata: scopriamo le principali varietà di olive, il loro luogo d’origine, le caratteristiche e le ricette migliori.
Gli italiani si stanno riscoprendo dei super appassionati di gastronomia: vi consigliamo dunque alcune ottime scuole di cucina da frequentare da settembre.
Ecco 5 idee per succhi di frutta fatti in casa per combattere la sete, reintegrare i sali minerali in estate e divertirsi con la frutta preferita.
La birra adatta a tutti, anche ai celiaci, esiste: basta lavorare o sostituire il malto d’orzo. Scopriamo come tutto questo è possibile.