Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

zuppa di zucca
Cibo

11 zuppe con soli 3 ingredienti principali

di Carlotta Mariani

Per preparare una zuppa calda per la stagione invernale in maniera più semplice possibile, ecco 11 idee per zuppe con soltanto 3 ingredienti.

Tipi di uova
Cibo

Non solo di gallina: 15 diversi tipi di uova da mangiare

di Carlotta Mariani

In alcuni Paesi fanno parte della tradizione culinaria: Lasciamoci allora ispirare da un mondo di sapori e profumi di uova diverse dal solito.

bere una tisana
Bevande

10 tisane che servono e fanno bene

di Carlotta Mariani

Scopriamo dieci tisane utili per il nostro benessere, dieci rimedi naturali per alleviare tanti piccoli disturbi quotidiani e farci stare meglio.

salmone
Cibo

Salmone: 15 idee per usarlo in cucina

di Carlotta Mariani

Molto apprezzato e versatile, il salmone è un pesce che si adatta a moltissime preparazioni: ecco 15 ricette per usarlo in cucina.

salsa al caramello
Cibo

Caramello: 7 tipi tutti da gustare

di Carlotta Mariani

Il caramello è zucchero fuso, una ricetta apparentemente semplice ma in grado di svegliare emozioni uniche: ecco 7 varianti da provare.

mascarpone
Cibo

Cucinare con il mascarpone: 10 idee da provare

di Carlotta Mariani

Un formaggio di origine lombarda conosciuto in tutto il mondo e non solo per il tiramisù: ecco come usare il mascarpone in ricette sia dolci che salate.

pistacchi
Cibo

Pistacchi: 10 idee per usarli in cucina

di Carlotta Mariani

I pistacchi sono molto apprezzati già al naturale, ma noi di Agrodolce vogliamo suggerirvi 10 ricette ideali per impiegarli al meglio in cucina.

alloro
Erbe Aromatiche

Alloro, un profumo da re

di Carlotta Mariani

Utilizzato per incoronare imperatori e poeti, l’alloro è un ingrediente unico. Lasciatevi trasportare dal suo profumo attraverso 5 ricette imperdibili.

Foto citterio prosciutto di Parma
Cibo

5 cose che non sapevate sul prosciutto di Parma

di Carlotta Mariani

Un salume antico, amato in tutto il mondo, probabilmente noto a noi italiani dalla più tenera età. Ma sappiamo davvero tutto del prosciutto di Parma?

mandorle
Cibo

Mandorle: 10 idee per usarle in cucina

di Carlotta Mariani

Le mandorle sono buone, salutari, facilmente digeribili e versatili: scoprite 10 ricette dolci e salate, della tradizione oppure originali, per assaporarle.

olive
Cibo

Una per ogni occasione: tutti i tipi di olive

di Carlotta Mariani

Taggiasche, di Gaeta, ascolane, kalamata: scopriamo le principali varietà di olive, il loro luogo d’origine, le caratteristiche e le ricette migliori.

scuola di cucina
Cibo

14 scuole di cucina che vale la pena frequentare

di Carlotta Mariani

Gli italiani si stanno riscoprendo dei super appassionati di gastronomia: vi consigliamo dunque alcune ottime scuole di cucina da frequentare da settembre.

succhi di frutta
Bevande

5 idee per succhi di frutta fatti in casa

di Carlotta Mariani

Ecco 5 idee per succhi di frutta fatti in casa per combattere la sete, reintegrare i sali minerali in estate e divertirsi con la frutta preferita.

bere birra
Bevande

Birra senza glutine: come si fa?

di Carlotta Mariani

La birra adatta a tutti, anche ai celiaci, esiste: basta lavorare o sostituire il malto d’orzo. Scopriamo come tutto questo è possibile.