Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.
Vediamo, regione per regione, quali sono i piatti da non perdere se siete in vacanza in Spagna. Scoprirete tante curiosità e tante ricette nuove.
Scopriamo 10 modi diversi di cucinare uno degli ingredienti più tipici della tradizione culinaria italiana, soprattutto romana: i carciofi.
Stoccafisso e baccalà sono prodotti di eccellenza della penisola scandinava dalla storia antica: venite a scoprire su Agrodolce come sono nati.
Volete preparare una polenta davvero speciale? Seguite i consigli di chi se ne intende: ecco i segreti dello chef Enrico (Chicco) Cerea.
Prima di utilizzare il baccalà in cucina occorre eliminare il sale in eccesso e reidratare le carni, Agrodolce vi spiega come fare.
Lo stoccafisso, prima di essere cucinato, deve essere reidratato: come si svolge il corretto procedimento di ammollamento di questo particolare ingrediente?
Baccalà e stoccafisso si ottengono tramite salagione ed essiccatura dal merluzzo, vi insegnamo a capire quale utilizzare per la ricetta del cuore.
Andiamo alla scoperta di un processo antichissimo, quello delle fermentazioni, di cui la chef Cristina Bowerman è una grande appassionata
Non solo a Natale: scopriamo come gustare le lenticchie in ogni periodo dell’anno grazie ai consigli dello chef siciliano Vincenzo Candiano.
Con l’uva non si fa solo il vino ma anche ottimi piatti, parola degli chef Cristiano Tomei e Valeria Piccini che abbiamo intervistato per voi.
Facili, veloci e buonissime. Stiamo parlando delle baked potatoes, le patate al forno arricchite da mille ingredienti. Scopriamo i 10 condimenti migliori.
È arrivata la stagione dei funghi e quest’anno è più ricca che mai: scopriamo insieme allo chef Salvatore Tassa quali sono i loro segreti in cucina.
Mangiare pesce e spendere poco? Si può fare, basta scegliere gli ingredienti giusti e seguire le nostre 5 grandi ricette con il pesce povero.
L’estate è il tempo delle conserve. Pronti per una ricetta davvero utilissima? Ecco tutto quello che c’è da sapere sulla giardiniera.
Imparate come cucinare al meglio il tonno con i consigli di un vero esperto: lo chef Moreno Cedroni ci suggerisce ricette, condimenti e come acquistarlo.