Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

Moreno Cedroni
Chef

I consigli di Moreno Cedroni per cucinare il tonno

di Carlotta Mariani

Imparate come cucinare al meglio il tonno con i consigli di un vero esperto: lo chef Moreno Cedroni ci suggerisce ricette, condimenti e come acquistarlo.

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Chef

La mozzarella gourmet di Rosanna Marziale

di Carlotta Mariani

La mozzarella è uno dei prodotti italiani più amati e noti all’estero. Scopriamone i segreti grazie alla chef Rosanna Marziale de Le Colonne di Caserta.

ANTHONY GENOVESE
Chef

La cipolla secondo Anthony Genovese

di Carlotta Mariani

Anthony Genovese, chef de Il Pagliaccio di Roma, ci racconta come preparare la cipolla in diversi modi e alcuni trucchi di cucina.

Pino Cuttaia SaporiReclusi
Chef

Come cucinare le melanzane secondo Pino Cuttaia

di Carlotta Mariani

In Sicilia, grazie allo chef Pino Cuttaia, abbiamo scoperto i segreti delle ricette a base delle melanzane. Ecco come cucinare al meglio questi ortaggi.

roy caceres
Chef

La marinatura perfetta secondo Roy Caceres

di Carlotta Mariani

Come si fa la marinatura perfetta? Scoprite come ha risposto a questa domanda Roy Caceres, chef del ristorante Metamorfosi di Roma.

Chef Davide del Duca
Chef

Come cucinare i carciofi secondo Davide Del Duca

di Carlotta Mariani

I carciofi sono uno degli ingredienti più amati della cucina italiana, in particolare in primavera. Ecco come prepararli secondo lo chef Del Duca.

Delivery
Guide di cucina

JUSTEAT: pro e contro della consegna a domicilio

di Carlotta Mariani

Anche se in ritardo, in Italia è arrivato il servizio di delivery per ricevere a casa pizze, sushi e altro ancora. Che cosa ne pensiamo di questo servizio?

moreno-cedroni
Chef

Come cucinare la spigola secondo Moreno Cedroni

di Carlotta Mariani

Come si cucina la spigola? Abbiamo chiesto consiglio a uno chef rinomato, due stelle Michelin esperto di mare, nato sulle coste marchigiane: Moreno Cedroni.

Ostriche
Cibo

5 cose da sapere sulle ostriche per non sbagliare

di Carlotta Mariani

Le ostriche sono un alimento raffinato, adatto a cene eleganti e occasioni speciali: ecco cinque cose da sapere su questo famoso mollusco.

E commerce
TV e media

E-shop alimentari: 10 siti dove comprare cibo di qualità

di Carlotta Mariani

Anche in Italia sempre più persone scelgono di fare shopping online. Vi consigliamo 10 E-shop da non perdere per quanto riguarda il cibo di qualità.

Cinesi
Cucina Cinese

Dal tè ai liquori: le bevande più amate dai cinesi

di Carlotta Mariani

Vi siete mai chiesti che cosa si beve in Cina? Scopriamo insieme le bevande più amate dai cinesi. Avrete delle sorprese.

Bimbi brunch
Ricette per il Brunch

Brunch & bimbi: 10 locali da provare a Milano

di Carlotta Mariani

La moda del brunch, sorta di super colazione in tarda mattinata, è ormai radicata in Italia e a Milano è anche a misura di bambini. Scopriamo dove.

Bistecca in cottura
Cibo

I segreti per cuocere una bistecca

di Carlotta Mariani

Abbiamo chiesto a un esperto come si cuoce una bistecca perfetta ed ecco i consigli e i segreti per prepararla al meglio.

Capodanno cinese
Cucina Cinese

Capodanno cinese 2014

di Carlotta Mariani

Il 31 gennaio sarà il giorno del Capodanno cinese 2014 e l’inizio dell’anno del cavallo: Agrodolce vi racconta i festeggiamenti tradizionali.

Gelato caldo
Guide di cucina

I 10 migliori dolci caldi con il gelato

di Carlotta Mariani

Durante l’inverno spopolano i dolci caldi, spesso accompagnati dallo sfizioso contrasto del gelato. Scoprite quali sono i migliori con Agrodolce.