Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

Salmone copertina
Cibo

Ricette con salmone norvegese: 5 consigli per gustarlo al meglio

di Carlotta Mariani

Vi consigliamo 5 ricette per cucinare il salmone norvegese secondo le tradizioni della Norvegia. Leggi subito le ricette per il salmone norvegese.

Milano tripadvisor
Ristoranti

Le classifiche dei migliori ristoranti secondo TripAdvisor: Milano

di Carlotta Mariani

Il confronto tra i pareri di TripAdvisor e gli editor di Agrodolce stavolta vede protagonista il capoluogo lombardo e i suoi ristoranti migliori.

Panettone
Cibo

La top ten dei migliori panettoni di Milano

di Carlotta Mariani

Il panettone tradizionale è quello di Milano, città che ha dato i natali a questa specialità. Agrodolce vi svela dove acquistare i migliori.

Porto Party
Guide di cucina

Come si organizza un “porto-party”?

di Carlotta Mariani

Avete mai sentito parlare di porto party? Non è una festa a base di liquore portoghese, ma è un termine colloquiale per indicare quelle cene in cui non è il padrone di casa a preparare tutto, ma ogni invitato si impegna a portare qualcosa. Un’idea simpatica e conviviale, perfetta per questo periodo pre natalizio: tre

Nottingham Forest
Bar

I cocktail più famosi di Milano li trovate al Nottingham Forest

di Carlotta Mariani

Il Nottingham Forest di Milano è una tappa imperdibile per tutti gli amanti dei cocktail. Scopriamo il dietro le quinte di questo locale.

Rimini
Ristoranti

Le classifiche dei migliori ristoranti secondo TripAdvisor: Rimini

di Carlotta Mariani

La classifica dei 10 migliori ristoranti di Rimini secondo Tripadvisor e secondo il nostro palato.

Lattina
Bevande

10 occasioni per cui è tollerabile bere una Cola

di Carlotta Mariani

Le Cole sono bibite gassate, ricche di zuccheri e conservanti. I medici di tutto il mondo ne consigliano un uso moderato, i dietologi le vietano drasticamente. Ci sono però alcune occasioni in cui bere una cola sembra essere la soluzione migliore.

Obei Obei, Milano
Cibo

Obei Obei 2013, tradizioni milanesi che ritornano

di Carlotta Mariani

Gli Obei Obei sono una tradizione milanese molto antica. Si svolgono ogni anno a inizio dicembre quando la città festeggia il suo patrono, Sant’Ambrogio.

Grappa Norvegese
Bevande

Acquavite norvegese: il liquore che viene dal freddo

di Carlotta Mariani

In Norvegia l’acquavite è il liquore più amato. Si beve durante i pasti ed è perfetto come abbinamento a molti piatti tipici nazionali. L’acquavite Linie ha una storia affascinante, un viaggio alla ricerca di un sapore unico

Jennifer Debnam
Cibo

Norvegia: tutti pazzi per i tuberi

di Carlotta Mariani

Ci sono moltissime tipologie di tuberi in Norvegia, uno degli alimenti preferiti dai popoli del Nord. Questo è un viaggio attraverso vari tipi di patate e le loro preparazioni così come utilizzate nella terra dei fiordi.

Giant_Pumpkin_Species
Cibo

Zucche giganti: un mondo di fenomeni da ammirare e da coltivare

di Carlotta Mariani

Le zucche sono vegetali che possono assumere forme molto particolari e, soprattutto, dimensioni decisamente mastodontiche. In Europa e in America esistono associazioni ed eventi per celebrarle e primi ambiti per i migliori agricoltori.