Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.
Mangiare a cena qualcosa di sfizioso non è sempre facile. Molto spesso si torna a casa e si preparano sempre gli stessi piatti, per pigrizia o per poco tempo a disposizione. Abbiamo qualche suggerimento per voi, allora, per mangiare a cena piatti sfiziosi e facili.
Come scegliere il vino da utilizzare in cucina? Che sia per marinare o per sfumare, ogni ricetta ha il suo vino ideale per essere completa. Dal bianco al rosso, dal rosato al vino liquoroso, ecco come scegliere il vino da usare per cucinare.
Uno dei principali motivi per cui non si mangiano molti broccoli è che non sono graditi nella loro versione lessa più classica. Possono essere invece cotti in modi alternativi ed estremamente creativi per accontentare anche i palati più recalcitranti.
La Pasqua è una festa celebrata in tutto il mondo, in particolare nei paesi di tradizione cristiana. Ma quali sono i piatti tradizionali con cui viene festeggiata in famiglia? Tra ricette dolci e salate, ne abbiamo elencate qui 15 che dovreste conoscere.
I ritmi frenetici hanno reso la cena il pasto principale della giornata con il rischio di farci accumulare calorie e farci dormire male. Scoprite allora cosa mangiare a cena se siete a dieta e volete dimagrire.
La stracciatella di mozzarella è un formaggio molto amato d’estate, ma da dove viene? Perché si chiama così? E come viene preparato? Abbiamo cercato di rispondere a tutte queste domande su questo latticino.
Alcuni alimenti pesanti, difficili da digerire o addirittura eccitanti, disturbano il sonno. In questo articolo vi spieghiamo quali cibi non fanno dormire.
Ogni regione italiana ha i suoi lievitati tradizionali per Pasqua: dal nord al sud ci sono tantissime ricette che potete provare, visto anche il tempo a disposizione durante le feste. Ne abbiamo selezionati 10 da preparare che dovreste conoscere, oltre alla colomba ovviamente.
Alla fine della giornata non sempre abbiamo voglia di cucinare e allora cosa preparare per cena senza accendere i fornelli? Abbiamo messo insieme qualche idea per preparare una cena sfiziosa ma senza cucinare.
Esitono alimenti che, se assunti senza aver mangiato, possono provocare danni e fastidi all’apparato digerente e non solo. Si tratta di alimenti sani che però vanno assunti con attenzione soprattutto se si è soggetti sensibili o si soffre già di reflusso o gastrite o di semplici mal di stomaco. Ve ne elenchiamo 13 da evitare o da consumare con moderazione.
In Italia i ravioli, e in generale le parte ripiene, sono una vera istituzione: ogni regione ha le sue varianti, ogni provincia addirittura, per non parlare dei ravioli tipici di una sola località. Abbiamo selezionato 33 varianti di ravioli che dovreste conoscere, e magari preparare a casa.
Quali sono le caratteristiche della cottura al forno? E della frittura? Qual è la migliore tra le due: tra pro e contro, caratteristiche e curiosità, andiamo a vedere come funzionano davvero questi due tipi di cottura.
I guanti in lattice sono molto comodi quando si devono toccare cibi particolari, come il pesce o la carne, e si vogliono evitare contaminazioni batteriche o semplicemente odori forti sulle mani. Ma quali sono i guanti monouso migliori e in che occasioni specifiche utilizzarli?
Se siete stanchi o non avete molto tempo a disposizione ma dovete sfamare la vostra famiglia, potete dedicarvi a una di quelle ricette che, pronte in meno di 30 minuti, si possono preparare con ingredienti semplici e comuni. Quelli che spesso e volentieri tutti hanno in frigorifero o in dispensa. Ecco allora 12 proposte facili e veloci, perfette per ogni esigenza, ogni gusto e ogni stagione. Siete pronti a scoprirle?
L’agnello è un ingrediente simbolo della Pasqua: magro e gustoso, è ottimo in tante ricette diverse tutto l’anno. Scegliere il taglio perfetto per ogni ricetta non è però così scontato. Scopriamo insieme quindi i vari tagli dell’agnello e come cuocerli.