Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

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Cibo

Polenta istantanea: cos’è e come si usa

di Carlotta Mariani

La polenta istantanea è un’ottima alleata per portare a tavola le ricette della tradizione senza perdere troppo tempo: il suo tempo di cottura è di 8-10 minuti, quindi sarà semplicissimo prepararla per ogni occasione.

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Cibo

5 polpettoni da provare assolutamente

di Carlotta Mariani

Il polpettone ha una storia antichissima, con testimonianze storiche che risalgono già al 1500, ma come fare delle versioni un po’ meno scontate? Ne abbiamo elencate alcune, dalla variante vegetariana a quella di pesce. Tutte gustosissime, tutte molto facili da preparare per rendere il vostro pranzo, la vostra cena o il vostro picnic ancora più goloso.

Biscotti secchi
Dolci con Pasta Frolla

5 cose che puoi fare con i biscotti secchi avanzati

di Carlotta Mariani

Siamo più sempre più attenti allo spreco. Ecco allora come utilizzare gli avanzi di biscotti secchi per preparare tanti dolci veloci e golosi.

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Agrodolce for Business

13 migliori franchising di ristorazione da aprire nel 2023

di Carlotta Mariani

L’ultimo studio Foodservice Market Monitordicono dice che il 2023, per la ristorazione, sarà un anno felice. Ecco che allora può essere il momento di investire. Ma in che cosa? Magari in un franchising. Questi sono quelli più famosi in Italia.

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Cucina Thailandese

Cosa si mangia al thailandese: 15 piatti da provare assolutamente

di Carlotta Mariani

Vi suggeriamo le ricette più colorate, profumate e saporite della cucina thailandese. Dal pad thai al thai curry, ecco che cosa potete ordinare al ristorante per rimanere sempre soddisfatti.

Famiglia a tavola
Cucina Italiana

Come preparare un PRANZO DELLA DOMENICA veloce ed economico?

di Carlotta Mariani

Dall’antipasto al dolce, sono tante le ricette che potete portare in tavola per il pranzo della domenica in modo economico, facile e veloce. Ecco qualche idea che potrebbe interessarvi.

olive
Cibo

Le olive nere sono olive verdi invaiate chimicamente?

di Carlotta Mariani

Le olive nere non esistono. Ma allora che siamo abituati a mangiare? Per saperne di più, leggete questo articolo. Vi spieghiamo qual è la differenza tra le olive verdi e quelle nere.

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Cibo

9 modi di chiudere i ravioli cinesi secondo Food Panda su TikTok

di Carlotta Mariani

I ravioli sono uno dei piatti più conosciuti della cultura cinese, simbolo del Capodanno. Unica difficoltà: chiuderli bene. Vediamo qualche consiglio.

Mercatino usato
Guide di cucina

10 cose da comprare al mercatino dell’usato per la tua cucina

di Carlotta Mariani

Conoscete il Thrifting o Thrift Shopping? Si tratta di una tendenza sempre più diffusa, non solo per quanto riguarda la moda ma anche per gli oggetti da cucina. Ecco allora che cosa acquistare nei mercatini vintage.

Spezie
Cibo

Spezie in cucina: ecco come usarle tutti i giorni

di Carlotta Mariani

Le spezie sono presenti in cucina fin dall’antichità ma sapete come usarle al meglio per le vostre ricette dolci e salate? Scopritelo grazie ai nostri suggerimenti.

vaporiera a castello
Guide di cucina

Cottura a castello: ecco come risparmiare in cucina

di Carlotta Mariani

La cottura a castello è un metodo di cucina sano ed economico: vi spieghiamo tutti i segreti di questa particolare cottura a vapore.

spesa
Guide di cucina

Gruppo d’acquisto alimentare: cos’è e come funziona

di Carlotta Mariani

Visti i rincari, una valida soluzione per risparmiare senza rinunciare alla qualità sono i gruppi d’acquisto alimentari. Vi spieghiamo che cosa sono e come funzionano.

pasta sfoglia
Cibo

PASTA SFOGLIA: tutte le varianti da conoscere

di Carlotta Mariani

Classica, senza burro, veloce, inversa, aromatizzata: scoprite tutti i tipi di pasta sfoglia e come si possono usare per ricette sfiziose.

bottiglia di salsa Worcestershire
Cucina Inglese

Cos’è la salsa Worcestershire?

di Carlotta Mariani

La salsa Worchestershire è stata inventata in Inghilterra nella seconda metà dell’800. I sui ingredienti sono segreti, ma dovrebbero essere acciughe, scalogno olandese, aglio, melassa, zucchero, sale, tamarindo, peperoncino e spezie. Il suo sapore è molto particolare, affumicato, intenso e complesso. La salsa Worchestershire viene utilizzata per tantissime preparazioni, dal Bloody Mary alle ostriche alla Rockfeller.

pasta al dente pentola
Cibo

La pasta al dente fa male?

di Carlotta Mariani

In tanti si chiedono se la pasta al dente faccia male o meno e che cosa succede se si mangia un maccherone o uno spaghetto poco cotto. La pasta al dente non è solo più digeribile ma, con questo livello di cottura, l’amido viene assorbito più lentamente dal nostro organismo.