Carlotta Mariani

Riccionese trapiantata a Milano, ho lavorato a lungo in una testata di enogastronomia ed enoturismo, mettendo a dura prova l’ago della bilancia. Da 2011 sono giornalista professionista e continuo a occuparmi di food, sempre pronta ad assaggiare qualcosa di buono e a intervistare i protagonisti di questo fantastico mondo, anche su Agrodolce. E nel tempo libero? Curo "Five O clock" il mio blog dedicato al tè, aggiornato sempre e solo alle 17 come da tradizione.

insalata barbabietola
Food&Workout

Pranzo fit: insalata di barbabietola e robiola di capra

di Carlotta Mariani

Pochi ingredienti e tanto gusto. Scoprite come iniziare la settimana con una ricetta sana, semplice e perfetta per l’autunno.

iStock-1290238898
Cucina Italiana

Pranzo fit: omelette di albumi e funghi al forno

di Carlotta Mariani

Tante proteine e tanto gusto: ecco il pranzo fit di questa settimana che valorizza ingredienti semplici e di stagione.

insalataorzo
Food&Workout

Pranzo fit: insalata d’orzo con cannellini e verdure

di Carlotta Mariani

Pochi ingredienti e tanto colore per dire addio all’estate con gusto e prepararsi al prossimo allenamento. Scopri come

DSC_8872
Cibo

Identità di Gelato 2022 esplora le frontiere della gelateria contemporanea

di Carlotta Mariani

Chef, gelatieri, mixologist si sono confrontati sulla specialità italiana tra le più amate al mondo, il gelato. Leggete il nostro racconto

granchio ingrediente
Cibo

Granchio: i 16 tipi che dovreste conoscere

di Carlotta Mariani

Dalla moeca al King Crab, scopriamo i principali tipi di granchio e come valorizzarli al meglio in cucina.

toastzucchine
Food&Workout

Pranzo fit: ricotta toast proteico

di Carlotta Mariani

Un toast diverso dal solito, fresco e gustoso per fare il pieno di energie e proteine. Scoprite i nostri consigli

iStock-1399521213
Cibo

Durelli di pollo: cosa sono e come cucinarli

di Carlotta Mariani

Un ingrediente economico e saporito, da gustare in tante ricette. Scoprite tutto sui durelli di pollo e su come usarli in cucina.

goodland-riso-donne-campi-2021-136_LOWRES_DJI_0116
Cucina Italiana

Vercelli: l’evento tra arte e riso a tema biodiversità

di Carlotta Mariani

Il 10 settembre, nelle risaie bio di Rovasenda (Vc), si terrà un evento unico ad accesso libero e gratuito. Scoprite tutti i dettagli.

dolci veloci
Cibo

7 dolci veloci pronti in meno di 5 minuti

di Carlotta Mariani

Esistono dolci che possiamo preparare in meno di cinque minuti? La risposta è si! Basta infatti raccogliere i vari ingredienti e seguire i procedimenti giusti.

La panzanella che parla Greco
Chef

Stelios Sakalis: la cucina che non ti aspetti nel Chianti

di Carlotta Mariani

Il giovane chef, dopo varie esperienze in Italia e all’estero, si racconta. Ora è a Il Pievano, dove la sua cucina è in equibrio.

pokepollo
Food&Workout

Pranzo fit: poke di pollo e quinoa

di Carlotta Mariani

Una soluzione perfetta per chi ha poco tempo ma vuole un pranzo sfizioso: la ricetta fit del poke con pollo e quinoa.

insalata farro sgombro 2
Cucina Italiana

Pranzo fit: insalata di farro e sgombro

di Carlotta Mariani

Torniamo dalle vacanze con una ricetta ricca di proteine, fresca e allegra. Scoprite come ripartire con energia e gusto.

carciofi-copertina
Cucina Italiana

Come cucinare i carciofi surgelati?

di Carlotta Mariani

Sapete quali sono i metodi per cucinare i carciofi surgelati? Se avete qualche dubbio, ecco i nostri suggerimenti.

Paella
Cucina Spagnola

Piccola guida alla paella perfetta: tutti i segreti per farla

di Carlotta Mariani

La paella è famosa e amata in tutto il mondo. Quali sono i suoi segreti? Come possiamo cucinarla a casa senza sbagliare? Scopritelo con noi.

bruschetta 8
Cucina Italiana

Bruschette: 10 idee per l’estate

di Carlotta Mariani

È la stagione degli aperitivi e dei pasti all’aperto insieme agli amici. Cosa c’è di più adatto delle bruschette? Scopriamo come condirle.