Sono una pugliese trapiantata a Bologna, dove ho iniziato a scrivere di cibo alternando orecchiette e tortellini. I miei primi approcci alla cucina risalgono a quando ho iniziato a dover pensare a cosa mangiare in sostituzione al ragù, must del pranzo domenicale di casa mia, di cui non sono però una grande fan. Da allora cucino o, in alternativa, mi piace andare in giro per locali e sperimentare cucine, ingredienti e sapori sempre nuovi; esperienze che adoro poi descrivere e raccontare online, occupandomi fra le altre cose di copywriting. Possiedo inoltre una laurea in Marketing Management e, dal 2016, fornisco consulenza alle aziende in ambito Marketing e Comunicazione.
Aperto sia ai bolognesi che agli ospiti dell’hotel, I Carracci presenta la sua nuova proposta gastronomica basata sul gusto e il ricordo dell’Executive Chef Guglielmo Araldi. Un nuovo corso che trasporta la cucina verso il fine dining e che siamo certi possa aspirare ad ambiti riconoscimenti.
Lo sappiamo, sorseggiare un cocktail con i piedi nella sabbia sarebbe molto meglio, ma se siete costretti a restare in città perché non trovare delle valide alternative? Temporanei o aperti tutto l’anno, eccovi 10 chioschi che vi faranno apprezzare Bologna anche in estate.
Salumi artigianali, lasagne, tortellini e cotolette: nel cuore di Bologna i piatti della tradizione si arricchiscono di un nuovo ingrediente per diventare ancora più pop: la creatività della chef Cynthia Ravanelli.
Tre italiani hanno conquistato il mercato internazionale del salmone affumicato con un prodotto di altissima qualità. Questa è la storia di come Vincenzo Gentile, Alessandro Basaldella e Iacopo Fincato hanno iniziato da zero arrivando a creare un prodotto che tutti gli chef d’Europa sognano. Questi sono gli Smokin’ Brothers.
Come mangiare se si vuole aumentare la massa muscolare? Ecco tutti i consigli da seguire per la fase bulk per gli sportivi.
Il salame rosa si ottiene dalla lavorazione di alcune parti del maiale, unite all’impasto della mortadella, insaccate a mano e cotte a bassa temperatura. Si tratta di un salume poco conosciuto, il cui gusto però è davvero unico e sorprendente.
L’inventore del portavivande in alluminio per la pausa pranzo fuori casa, meglio conosciuto come schiscetta, è morto all’età di 97 anni. La sua idea, nata da un pentolino rovesciato su un tram, è diventato il simbolo della rinascita insdustriale italiana. Ma non solo.
Come fare una colazione davvero proteica se si segue una dieta specifica? Abbiamo selezionato alcuni trucchi da seguire se state rispettando questo tipo di alimentazione: ecco alcune proposte dolci e salate, facili da preparare e molto gustose.
Molto spesso utilizzata per sostituire il burro, la margarina viene preparata con un’emulsione di oli vegetali ed acqua attraverso il processo dell’idrogenazione. Con 760 kcal per 100% e priva di colesterolo, molti si chiedono se la margarina fa male. La risposta purtroppo non è univoca e qui vi spieghiamo il perché.
La vitamina B12 è fondamentale per lo sviluppo dell’organismo, per la formazione di globuli rossi sani e per la sintesi del DNA e della mielina, la guaina che protegge il sistema nervoso. Particolarmente importante per le donne incinte, gli alimenti che la contengono sono principalmente di origine animale. Ecco quali sono.
Via San Gervasio 1/c, Bologna, Italy
Ristorante Nuova Roma, Via Olivetta, 87, Sasso Marconi, BO, Italy
Durante la stagione invernale, le zuppe sono il comfort food per eccellenza. Vi consigliamo 10 ricette da provare per iniziare il 2023 all’insegna del benessere e, perché no, per migliorare la nostra forma fisica.
Per Capodanno esistono moltissime tradizioni, una delle tante è quella di mangiare cibi considerati portafortuna: dalle classiche lenticchie all’uva, abbiamo stilato una lista di 6 prodotti da inserire nel vostro cenone per portare un po’ di fortuna nel vostro 2023.
Via Poggiorenatico, 26, San Giorgio di piano, BO, Italia