Sono una pugliese trapiantata a Bologna, dove ho iniziato a scrivere di cibo alternando orecchiette e tortellini. I miei primi approcci alla cucina risalgono a quando ho iniziato a dover pensare a cosa mangiare in sostituzione al ragù, must del pranzo domenicale di casa mia, di cui non sono però una grande fan. Da allora cucino o, in alternativa, mi piace andare in giro per locali e sperimentare cucine, ingredienti e sapori sempre nuovi; esperienze che adoro poi descrivere e raccontare online, occupandomi fra le altre cose di copywriting. Possiedo inoltre una laurea in Marketing Management e, dal 2016, fornisco consulenza alle aziende in ambito Marketing e Comunicazione.
Piazza Sacrati, 22, 44121 Ferrara, FE, Italia
Avete mai pensato di cucinare la carne di coccodrillo e serpente? Se dovesse venirvi voglia di farlo ecco quali ricette provare.
Il cous cous che possiamo acquistare al supermercato è molto diverso da quello originale: facile e molto veloce da preparare. Ecco come.
Via Giorgio Ercolani, 1d, Bologna, BO, Italia
Introdurre le noci nella nostra alimentazione apporta molti benefici ma fate attenzione a quante ne mangiate. Ecco perché.
Quali sono le regole per un tagliere di salumi e formaggi perfetto? Davide Simoni ci rivela i suoi segreti.
Per gli sportivi la carnitina è uno degli integratori base: ma cos’è, a cosa serve e dove si trova nel cibo?
In inglese Tè e Tisana si dicono nello stesso modo, ma quali sono le differenze tra queste due bevande? Scopriamolo insieme.
Tra pizzerie, ristoranti gourmet, proposte all day e tradizioni, ecco tutte le aperture più interessanti a Bologna da provare nel 2022.
Da pochissimo Franco Pepe, di Pepe in Grani a Caiazzo, ha aperto a Lavello, in Basilicata, la sua nuova pizzeria: Proxima.
Il pane di Bologna è un prodotto tipico che sta sparendo: conosciamolo meglio e scopriamo tutti i suoi formati.
La cotoletta alla milanese è probabilmente la più famosa ma in Italia c’è un’altra regione che ha la cotoletta come piatto forte: Bologna.
A Bologna nascono nuove app per combattere lo spreco del cibo invenduto. Ecco quali sono e i loro punti di forza.
Pizza Maggiore è un’iniziativa di Berberè in collaborazione con la Cineteca di Bologna per valorizzare il territorio con una pizza squisita.