Daniela Anguilano

Sono una pugliese trapiantata a Bologna, dove ho iniziato a scrivere di cibo alternando orecchiette e tortellini. I miei primi approcci alla cucina risalgono a quando ho iniziato a dover pensare a cosa mangiare in sostituzione al ragù, must del pranzo domenicale di casa mia, di cui non sono però una grande fan. Da allora cucino o, in alternativa, mi piace andare in giro per locali e sperimentare cucine, ingredienti e sapori sempre nuovi; esperienze che adoro poi descrivere e raccontare online, occupandomi fra le altre cose di copywriting. Possiedo inoltre una laurea in Marketing Management e, dal 2016, fornisco consulenza alle aziende in ambito Marketing e Comunicazione.

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Cucina Marchigiana

Pizza Rossini, l’orgoglio di Pesaro con uova sode e maionese

di Daniela Anguilano

La Pizza Rossini è la più nota e amata nella città di Pesaro: questa specialità locale unisce la variante margherita a due ingredienti insoliti.

panino pescaria con friggione
Street Food Street Food

Pescaria, Bologna

Via Nazario Sauro, 12, Bologna, BO, Italia

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novello
Chef

5 piatti speciali da cucinare con il vino novello

di Daniela Anguilano

Il vino novello, immesso sul mercato appena dopo la vendemmia, può essere un ottimo ingrediente: ecco 5 piatti in cui usarlo secondo lo chef Daniele Zito.

il cucciolo
Ristoranti Ristoranti

Trattoria Il Cucciolo, Castel San Pietro Terme

Via Montecalderaro, 10/12, Varignana-Palesio, BO, Italia

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dispensa emilia
Ristoranti Ristoranti

Dispensa Emilia, Bologna

Via Stalingrado, 61, Bologna, BO, Italia

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tagliata
Ristoranti Ristoranti

Trattoria del Gallo, Castel Maggiore

Via Ferrarese, 1, Castel Maggiore, BO, Italia

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GIANNI 22.07-13
Ristoranti Ristoranti

La Bufala, Maranello

Piazza Giovanni Amendola, Maranello, MO, Italia

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Cibo

Mangirò 2020: torna la passeggiata mangereccia lungo l’Appennino

di Daniela Anguilano

Mangirò 2020 porta anche quest’anno alla scoperta dell’Appennino Tosco-Emiliano con tante tappe ricche di degustazioni golose.

e cucina leopardi
Ristoranti Ristoranti

È Cucina Leopardi, Bologna

Via Giacomo Leopardi, 4, 40122 Bologna BO, Italy

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lumaca
Chef

A Bologna c’è una lumaca davvero unica (e squisita)

di Daniela Anguilano

La Lumaca Bolognese Unica è allevata a Castenaso (BO) ed è un prodotto che piace molto agli chef locali e non solo: scopritela su Agrodolce.

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Street Food

Pane quotidiano: i migliori forni di Bologna

di Daniela Anguilano

Il pane, elemento quotidiano fondamentale, va comprato di qualità: vi raccontiamo i nostri forni preferiti dove acquistarlo a Bologna.

locanda celestiale
Ristoranti Ristoranti

Locanda Celestiale, Bologna

Via Saragozza, 63a, 40123 Bologna BO, Italia

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sebastiano caridi
Street Food Street Food

Pasticceria Sebastiano Caridi, Bologna

Via Manzoni, 2, 40121 Bologna BO, Italia

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cantinota
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La Cantinota, Trento

Via San Marco, 22, Trento, TN, Italia

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trattoria bertozzi
Ristoranti Ristoranti

Trattoria Bertozzi, Bologna

Via Andrea Costa, 84d, Bologna, BO, Italia

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