Danny D'Annibale

Sono nato a Roma il 12 giugno 1980 e sin da piccolo ho maturato un particolare interesse verso gli ingredienti in cucina. Appassionato di arte ed architettura, nel 2000 inizio gli studi di ingegneria edile. Nonostante la passione per la cucina fosse sempre molto forte, l'ho voluta relegare ad hobby fino a quando, nel settembre del 2011, ho partecipato alla prima edizione del talent show Masterchef. Da lì in poi ho abbandonato matita e squadre per dedicarmi alla mia vera passione, e attualmente sono personal chef. Azzardo ed Irriverenza sono diventate le parole cardine del mio modo di concepire la cucina.

Dal indiano
Cucina Indiana

Dal: la proteina della cucina indiana

di Danny D'Annibale

In India sono in molti a seguire un regime dietetico vegetariano e vegano per motivi religiosi. Le proteine principali sono i legumi: i Dal.

Tamarindo
Cucina Indiana

La versatilità del tamarindo

di Danny D'Annibale

Il tamarindo è un albero parente delle fave e originario dell’Africa il cui frutto possiede un gusto tostato, caramellato e leggermente sapido.

amchoor
Cucina Indiana

Il migliore amico del chutney indiano: amchoor

di Danny D'Annibale

L’amchoor, detto anche mango acerbo, è un frutto molto usato nella cucina indiana, in particolare per aromatizzare i chutney di frutta o verdura.

Kaffir Lime
Cucina Thailandese

Aromi thailandesi: Kaffir lime

di Danny D'Annibale

Il Kaffir lime è un agrume molto utilizzato nella cucina thailandese, che ne predilige le foglie, dall’aroma pungente ed erbaceo.

Lemongrass
Cucina Thailandese

Lemon grass: il carattere della cucina thailandese

di Danny D'Annibale

La lemon grass è una pianta molto diffusa nella cucina thailandese. Scopritene tutti gli impieghi con questo approfondimento di Agrodolce.

Silkie-Blue-Black-Chicken-w
Cucina Cinese

Silkie chicken: un antenato del pollo

di Danny D'Annibale

Il Silkie chicken, conosciuto anche come pollo nero o Moroseta, è un uccello dalle caratteristiche peculiari, molto utilizzato nella cucina cinese.

Jujube
Cucina Cinese

Dolcezze orientali: datteri rossi e bacche goji

di Danny D'Annibale

I datteri rossi, conosciuti anche come giuggiole, e le bacche goji sono ingredienti spesso utilizzati nella cucina tradizionale cinese. Scopriteli con noi.

Nagaimo
Cucina Cinese

Il fascino del tubero: nagaimo

di Danny D'Annibale

Il nagaimo è un tubero selvatico dalla polpa bianca molto versatile, diffuso in Asia e utilizzato in particolare nella cucina cinese, coreana e giapponese.

Ampalaya
Cibo

Ampalaya: amarissimi benefici

di Danny D'Annibale

Danny D’Annibale ci racconta un ingrediente particolare, amarissimo, che proviene da India, Asia, Africa, Sud America e Caraibi: l’Ampalaya.

Limu Omani Black Lime
Cibo

Le apparenze ingannano: limu omani

di Danny D'Annibale

Il limu omani o black lime è un ingrediente molto diffuso nella cucina persiana. La sua polpa acidula e profumata lo rende ideale per le pietanze di carne.

Katsuobushi
Cucina Giapponese

Sapori giapponesi: il katsuobushi

di Danny D'Annibale

Il katsuobushi è un prodotto di origine giapponese a base di filetti di tonno o palamita lasciati fermentare. Si usa in cucina per dare sapore.