Sono un fotografo, un regista e un produttore di documentari, ma la mia passione più grande è il cibo. Per anni ho militato nell'associazione Slow Food e mi diverto a scrivere di cose mangiate, bevute o provate nella mia vita. Dove? Anche qui, su Agrodolce.
Le lasagne sono un piatto molto amato in Italia di cui esistono tante varianti quante sono le famiglie dello Stivale, in varie declinazioni regionali.
Il risotto alla milanese è un piatto simbolo della tradizione gastronomica meneghina, considerato spesso il re dei risotti: ve ne raccontiamo la storia.
Il pesto è una specialità che ormai si identifica con la città di Genova, ma qual è la sua storia? Ve lo raccontiamo noi di Agrodolce.
La paella è uno dei piatti di riso della tradizione spagnola più noti al mondo: ve ne raccontiamo la storia aiutandoci con una ricetta d’autore.
L’amatriciana è uno dei primi piatti più amati della cucina romana, ma vi siete mai chiesti quali siano le sue origini? Ve lo raccontiamo.
Cappuccino e cornetto è una delle tradizioni mattutine più amate, ma vi siete mai chiesti come si è arrivati a questa consuetudine? Scopritelo con noi.
Pilau, cous cous e fregola sono specialità che posseggono tanti punti in comune, in particolare per la tradizione gastronomica sarda. Ecco perché.
Il sartù di riso è una specialità napoletana la cui storia affascinante racconta dell’unione tra cucina francese e gastronomia partenopea.
Nel racconto Gli Arancini di Montalbano, lo scrittore Camilleri racconta la passione del protagonista per gli arancini e svela la sua ricetta per farli.
Il riso Acquerello è uno dei più pregiati della produzione italiana perché viene sottoposto a invecchiamento come il vino. Scopritelo su Agrodolce.
Umberto Vezzoli, chef del Boscolo Exedra di Roma, ci racconta la ricetta del risotto alla carbonara, un ibrido tra tradizione milanese e romana.
L’Osteria della Malora a Pavia è un luogo particolare, segnato dalle esondazioni, dove gustare gli ottimi risotti della regione, come quello alla Bonarda.