Dora Sorrentino

Sono una giornalista pubblicista napoletana. Laureata in lettere moderne, dopo un lungo percorso nella cronaca locale, decido nel 2011 di mettere insieme due grandi passioni: la scrittura e il mondo dell’enogastronomia. Apro quindi un blog personale, intitolato Food&Sud, scrivo per alcuni portali del settore e nel 2013 inizio a collaborare con il giornalista Luciano Pignataro, concentrando la mia attenzione sul mondo della gastronomia partenopea. Attualmente collaboro con il quotidiano il Mattino e, naturalmente, con Agrodolce!

parmigiana di melanzane
Parmigiana

8 modi per rovinare una parmigiana di melanzane

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La parmigiana di melanzane è all’apparenza un piatto semplice da realizzare, a patto di non commettere alcuni errori: ecco come rovinarla in 8 modi diversi.

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Dove si compra la mozzarella buona a Napoli?

di Dora Sorrentino

Nonostante sia comunque difficile trovare una mozzarella scadente in Campania, vi suggeriamo 10 botteghe in cui trovare le migliori mozzarella di Napoli.

alici
Cibo

10 modi per mangiare le alici

di Dora Sorrentino

Vi consigliamo 10 modi per mangiare le alici, ricette caratteristiche di alcune zone e altre diffuse un po’ in tutta la nostra penisola.

spicchi d’autore
Pizzerie Pizzerie

Spicchi d’Autore, Napoli

Via Gino Doria, 81, 80128 Napoli NA, Italy

  • entro i 30€
ricette con mozzarella
Guide di cucina

10 modi per mangiare la mozzarella

di Dora Sorrentino

Con la bella stagione una mozzarella risolve una cena in poco tempo: abbiamo pensato a 10 modi diversi per utilizzarla in cucina.

la pentola magica
Ristoranti

Pranzo della domenica: dove andare a Napoli e provincia

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Il pranzo della domenica a Napoli significa famiglia, ma spesso con le belle giornate si mangia anche fuori: ecco 20 ristoranti da provare.

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Ristoranti

Dove mangiare durante Le Strade della Mozzarella

di Dora Sorrentino

In occasione de Le Strade della Mozzarella, a Paestum il 13 e il 14 aprile, è un’ottima idea esplorare i dintorni gastronomici: ecco 5 indirizzi validi.

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Chef

Le bombe di Niko Romito da Gourmeet a Napoli

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Gourmeet è il nuovo spazio di Niko Romito a Napoli, dove assaggiare le ormai note bombe fritte, in versione dolce o salata, oppure cenare al bistrò.

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Le migliori colombe di Pasqua: 15 da provare almeno una volta nella vita

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Come l’uovo di cioccolato, la colomba è il dolce che rappresenta la Pasqua: ne abbiamo scelte 15 tra le migliori in giro per l’Italia.

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Hamburger

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Nella città della pizza non mancano hamburgerie che propongono panini di qualità: ecco i 10 migliori hamburger di Napoli e provincia.

I taralli di Leopoldo
Cibo

Taralli napoletani: dove comprarli a Napoli

di Dora Sorrentino

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gattò
Ristoranti Ristoranti

Timpani & Tempura – Eccellenze Campane, Napoli

Via Benedetto Brin, 29, 80142 Napoli NA, Italy

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Caffè
Colazione

Come preparare un perfetto caffè con la moka

di Dora Sorrentino

Il caffè è il primo piacere del mattino, spesso preparato con la cara vecchia moka: ecco come farlo ad arte in 4 semplici passaggi.

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10 ottimi indirizzi per mangiare le graffe a Napoli e provincia

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Le graffe o graffette sono un dolce fritto tipico del Carnevale ma si possono gustare tutto l’anno: ecco gli indirizzi migliori a Napoli e provincia.

Pizza fritta Sorbillo
Street Food Street Food

Antica Pizza Fritta da Zia Esterina Sorbillo, Napoli

Piazza Trieste E Trento, 53, 80132 Napoli NA, Italy

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