Sono una giornalista pubblicista napoletana. Laureata in lettere moderne, dopo un lungo percorso nella cronaca locale, decido nel 2011 di mettere insieme due grandi passioni: la scrittura e il mondo dell’enogastronomia. Apro quindi un blog personale, intitolato Food&Sud, scrivo per alcuni portali del settore e nel 2013 inizio a collaborare con il giornalista Luciano Pignataro, concentrando la mia attenzione sul mondo della gastronomia partenopea. Attualmente collaboro con il quotidiano il Mattino e, naturalmente, con Agrodolce!
La moda delle patatine fritte al cartoccio è partita da Napoli, si sa: ecco 5 patatinerie valide da provare in città.
Celebrare le festività natalizie a tavola in Campania è una vera specialità, con pasti ricchi e abbondanti che durano ore: eccone un racconto.
Lo shopping natalizio a Napoli passa anche per San Gregorio Armeno, la via dei Presepi: vi consigliamo dove mangiare bene nei dintorni durante le spese.
Napoli è una città ricca di tradizioni gastronomiche e i mercati rionali sono uno dei modi migliori per esplorarle: ne abbiamo scelti 5 da raccontarvi.
Ogni regione italiana ha le sue tradizioni a tavola e ciascun italiano apprezza o mal sopporta determinati atteggiamenti. Cosa non tollera un napoletano?
A Napoli la cucina di pesce è sempre stata apprezzata, ma si è anche standardizzata: vi proponiamo 10 trattorie dove trovare una valida cucina di mare.
Per portar via davvero un ultimo souvenir gastronomico della città abbiamo selezionato per voi alcuni locali dove mangiare vicino alla stazione di Napoli.
Il panuozzo di Gragnano, inventato dalla famiglia Mascolo nel 1983, è una specialità farcita preparata con la stessa pasta della pizza. Ve lo raccontiamo.
La cucina campana ha il merito di aver ispirato la dieta mediterranea grazie ai suoi ingredienti: abbiamo scelto 20 piatti per rappresentarla.
Marianna Vitale, chef del ristorante Sud di Quarto è una donna poliedrica e piena di idee. Abbiamo scelto 3 dei suoi piatti migliori.
A Napoli c’è molto più della pizza, specialmente nelle trattorie classiche che offrono ricette della tradizione; ne abbiamo scelte 10 da consigliarvi.
La zona tra la Penisola Sorrentina e la Costiera Amalfitana è tra le più frequentate della Campania. Vi consigliamo 25 locali da provare quando ci andrete.
km 13,9, Strada Statale 145 Sorrentina, 80069 Vico Equense NA, Italy
Piazza S. Domenico Maggiore, 5, 80134 Napoli NA, Italy