Dora Sorrentino

Sono una giornalista pubblicista napoletana. Laureata in lettere moderne, dopo un lungo percorso nella cronaca locale, decido nel 2011 di mettere insieme due grandi passioni: la scrittura e il mondo dell’enogastronomia. Apro quindi un blog personale, intitolato Food&Sud, scrivo per alcuni portali del settore e nel 2013 inizio a collaborare con il giornalista Luciano Pignataro, concentrando la mia attenzione sul mondo della gastronomia partenopea. Attualmente collaboro con il quotidiano il Mattino e, naturalmente, con Agrodolce!

errori patatine fritte
Street Food

5 patatinerie da provare a Napoli

di Dora Sorrentino

La moda delle patatine fritte al cartoccio è partita da Napoli, si sa: ecco 5 patatinerie valide da provare in città.

Napoletani pranzo di Natale
Guide di cucina

Essere napoletani a Natale: il pranzo e la Vigilia

di Dora Sorrentino

Celebrare le festività natalizie a tavola in Campania è una vera specialità, con pasti ricchi e abbondanti che durano ore: eccone un racconto.

san gregorio armeno
Ristoranti

Napoli: dove mangiare vicino alla strada dei Presepi

di Dora Sorrentino

Lo shopping natalizio a Napoli passa anche per San Gregorio Armeno, la via dei Presepi: vi consigliamo dove mangiare bene nei dintorni durante le spese.

Mercato Napoli
Botteghe

5 mercati rionali da visitare a Napoli e dintorni

di Dora Sorrentino

Napoli è una città ricca di tradizioni gastronomiche e i mercati rionali sono uno dei modi migliori per esplorarle: ne abbiamo scelti 5 da raccontarvi.

Uomo arrabbiato
Guide di cucina

17 cose che davvero non sopporta un napoletano a tavola

di Dora Sorrentino

Ogni regione italiana ha le sue tradizioni a tavola e ciascun italiano apprezza o mal sopporta determinati atteggiamenti. Cosa non tollera un napoletano?

Napoli
Cucina Napoletana

10 trattorie di pesce da provare a Napoli

di Dora Sorrentino

A Napoli la cucina di pesce è sempre stata apprezzata, ma si è anche standardizzata: vi proponiamo 10 trattorie dove trovare una valida cucina di mare.

treno in stazione a Napoli
Dolci con Pasta Frolla

Napoli: dove mangiare vicino alla stazione

di Dora Sorrentino

Per portar via davvero un ultimo souvenir gastronomico della città abbiamo selezionato per voi alcuni locali dove mangiare vicino alla stazione di Napoli.

Panuozzo
Cibo

Tesori di Gragnano: il panuozzo

di Dora Sorrentino

Il panuozzo di Gragnano, inventato dalla famiglia Mascolo nel 1983, è una specialità farcita preparata con la stessa pasta della pizza. Ve lo raccontiamo.

Positano
Cucina Napoletana

La Campania in 20 piatti

di Dora Sorrentino

La cucina campana ha il merito di aver ispirato la dieta mediterranea grazie ai suoi ingredienti: abbiamo scelto 20 piatti per rappresentarla.

Marianna Vitale
Ristoranti

La top 3 dei piatti del Sud di Marianna Vitale

di Dora Sorrentino

Marianna Vitale, chef del ristorante Sud di Quarto è una donna poliedrica e piena di idee. Abbiamo scelto 3 dei suoi piatti migliori.

spaccanapoli
Cucina Napoletana

Non solo pizza: 10 trattorie classiche da provare a Napoli

di Dora Sorrentino

A Napoli c’è molto più della pizza, specialmente nelle trattorie classiche che offrono ricette della tradizione; ne abbiamo scelte 10 da consigliarvi.

Costiera Amalfitana
Ristoranti

25 ristoranti in Costiera Amalfitana e Penisola Sorrentina

di Dora Sorrentino

La zona tra la Penisola Sorrentina e la Costiera Amalfitana è tra le più frequentate della Campania. Vi consigliamo 25 locali da provare quando ci andrete.

bikini
Ristoranti Ristoranti

Il Bikini, Vico Equense

km 13,9, Strada Statale 145 Sorrentina, 80069 Vico Equense NA, Italy

  • oltre i 50€
  • Domenico De Simone
Michele Leo e il suo staff
Pizzerie Pizzerie

Pizzeria Palazzo Petrucci, Napoli

Piazza S. Domenico Maggiore, 5, 80134 Napoli NA, Italy

  • entro i 30€
  • Michele Leo