Daniela Traverso

Sono affamata dal 13 giugno 1980, da allora sempre alla ricerca di qualcosa di buono da raccontare. Mi sono laureata in storia Moderna e Contemporanea con una tesi in storia dell’alimentazione. Nel 2007 ho frequentato il Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, dove ho lavorato circa un anno e con cui attualmente collaboro. Sono tornata a vivere a Genova, mia città natale e più a misura d’uomo, continuo a scrivere di cibo, potete leggermi su Via dei Gourmet e qui su Agrodolce!

come coltivare i funghi
Guide di cucina

Come coltivare i funghi in casa. Trucchi per farli crescere a casa spendendo pochissimo

di Daniela Traverso

I funghi non si trovano solo nei boschi o dall’ortolano: vi spieghiamo passo passo come coltivare i funghi in casa e raccoglierli dopo poco tempo.

come cucinare le uova
Guide di cucina

Uova: 8 modi di cuocerle (con tempi e consigli)

di Daniela Traverso

L’uovo è un alimento unico e particolare, cambia radicalmente a seconda delle cotture. Abbiamo spiegato qui i principali metodi di cottura, con tecniche e tempi, per rendervi la vita più facile: dall’uovo alla coque da cuocere 3 minuti al tuorlo marinato, con giorni di attesa, qui trovate come preparare l’uovo perfetto per ogni occasione.

cane gatto
Guide di cucina

10 cibi che NON devi dar da mangiare al tuo cane o gatto

di Daniela Traverso - Manuela Chimera

Come ogni proprietario di cane o gatto dovrebbe sapere, ci sono alcuni cibi da non dare loro assolutamente da mangiare. Si tratta di alimenti super vietati in quanto non si limitano a causare vomito o diarrea, ma possono causare veri e propri avvelenamenti, finendo con il cagionare la morte dell’animale

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Cibo

Dall’Africa al Giappone, passando per Filippine e Cina: tutti pazzi per lo yam

di Daniela Traverso

Lo yam è un tubero molto diffuso in Asia e in Africa, dove è impiegato in diversi modi e usato in molteplici piatti: vi spieghiamo come gustarlo.

lievito di birra
Guide di cucina

Come congelare il lievito: 6 suggerimenti per non sbaglirare un colpo

di Daniela Traverso

Se avete fatto scorta di lievito fresco e volete averlo sempre a disposizione, vi suggeriamo come congelarlo e averlo pronto da usare per ogni esigenza.

Insalata russa
Cibo

Insalata russa: la storia e i trucchi per farla perfetta

di Daniela Traverso

L’insalata russa è uno dei piatti più noti e diffusi al mondo: vi raccontiamo la storia delle sue origini e come farla in maniera impeccabile.

aprire un cocco
Guide di cucina

Come aprire una noce di cocco? Ecco tanti metodi facilissimi!

di Daniela Traverso

Aprire una noce di cocco può sembrare complicato, ma affidatevi a uno dei nostri tre metodi per risolvere la questione in maniera semplice e veloce.

albicocche varietà
Cibo

Conoscere le Albicocche: varietà italiane e caratteristiche

di Daniela Traverso

L’albicocca è uno dei frutti più apprezzati durante la stagione estiva. Le varietà italiane sono tante e ognuna si distingue per determinate caratteristiche.

utilizzare gli scarti
Guide di cucina

Come riutilizzare gli scarti e le bucce di frutta e verdura

di Daniela Traverso

Bucce e gambi delle verdure sono spesso buttati via quando si cucina: vi spieghiamo tutti i modi per riutilizzarle e sprecare meno.

pomelo
Cibo

Cosa è il pomelo? Ecco come sbucciare e mangiare l’agrume che viene dall’Oriente

di Daniela Traverso

Il pomelo è un agrume di origine asiatica molto apprezzato in Cina, ma negli ultimi anni reperibile in Italia: ottimo sia mangiato da solo che per aromatizzare zuppe, carni di maiale e pesci. Ecco come sbucciarlo e utilizzarlo.

pasta burro e parmigiano 2
Guide di cucina

Come preparare la pasta burro e parmigiano perfetta?

di Daniela Traverso

Preparare la pasta burro e parmigiano sembra l’impresa più semplice del mondo, ma realizzare quella perfetta non è da tutti.

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Cucina Ligure

Salsa di noci: ricetta originale ligure

di Daniela Traverso

La salsa di noci è tipica della Liguria. La ricetta originale prevede come ingredienti noci, pinoli, pane, aglio e olio d’oliva. Può essere preparata per condire la pasta, in particolare le trofie, oppure per accompagnare secondi di carne o pesce.

uova di pasqua
Ricette di Pasqua

16 ricette per riciclare le uova di Pasqua

di Daniela Traverso

Le uova di Pasqua avanzano sempre in grande quantità. Per questo, è bene conoscere delle ricette per utilizzarle, in modo da non tenerle per troppo tempo in dispensa e consumare il cioccolato in modo semplice e gustoso. Le ricette per riciclare le uova di Pasqua sono davvero tante: con il cioccolato avanzato, è possibile preparare sia le classiche torte, che i dolci più particolari come i muffin o la cheesecake.

farina
Cibo

Cos’è davvero la farina Manitoba e perché si chiama così

di Daniela Traverso

La farina Manitoba deriva, in origine, da un grano canadese selezionato nella regione omonima. Utilizzata principalmente per la preparazione di impasti dalle lunghe lievitazioni, la manitoba è una farina forte, con un’altra presenza di glutine. È perfetta per la pizza, i grandi lievitati e il pane.

tipi di aceto
Cibo

Ingredienti fondamentali: tutti i tipi di aceto

di Daniela Traverso

Ingrediente fondamentale in cucina, esistono tantissimi tipi di aceto: da quello balsamico a quelli aromatizzati, ogni tipo di cucina ha i suoi preferiti. Se in Italia si una quello di vino, il balsamico o quello di mele, in Asia è molto comunque utilizzare quello di riso. Ecco quali sono le principali tipoligie.